Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

17 мар 2013, 19:36

Metior6 писал(а): использовать стартер,т.е. Электродвигатель постоянного тока как генератор.

Далеко собрался?
Чо то подсказывает что стартёр такого издевательства долго терпеть не сможет... Но флаг в руки, ты электрик, и наверно рулишь тему.
Не забудь результатами поделиться.

18 мар 2013, 19:24

Вот нашел стартер похожий от Хонды GCV160. Вес всего 920гр. На ebay стоит 111 вечнозеленых. Ну его нафих.... с такой ценой.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

18 мар 2013, 20:16

olgins писал(а): Ну его нафих.... с такой ценой.

Конечно нафих! В хозмаге за такие деньги знаешь сколько километров шнура для ручного запуска купить можно. :ps_ih:
Если ты на катамаране собрался в дальний путь, то аккумулятор на борту у тебя есть, понятно от чего заводить. А если это рыбалка "выходного дня"? Для того, чтобы запустить лишний прибор, весом в 920 гр, нужно присоединить к комплекту ещё и аккумулятор, который бы я, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, никогда не взял бы в лодку. Только эхолотовский, и тот считаю тяжёлым.

19 мар 2013, 06:42

Я не думаю, что аккумулятор от скутера сильно убавит место в лодке. Я просто подвешиваю его на транец.

19 мар 2013, 16:19

Решил довести вал до ума, вернее муфту-переходник. Сначала поставил головку на вал со съемной шпонкой, но при постоянной сборке\разборке она периодически выпадала и терялась решил сделать капитально.
Вложения
DSCN0819.JPG
Болгаркой прорезал паз для шпонки
DSCN0826.JPG
Установил все по месту
DSCN0827.JPG
Прихватил все это дело холодной сваркой. В выходные в гараже приварю горячей сваркой)))

19 мар 2013, 17:33

Раз уж сделал пропил, делай дальше. Лишь бы не повело и тд... Ну опять же каждый по своему решает вопросы.
Я шпонку вставлял в другой паз, который с другой стороны вала, головку в легкий натяг, что бы ее снять, нужно приложить некоторое усилие.
Шпонке там внутри деваться не куда. Ни чего не спадывало и не терялось. А по поверхности головки работает сальник своей внутренней кромкой.

19 мар 2013, 18:18

olgins писал(а):Раз уж сделал пропил, делай дальше.

а зачем делать пропил дальше?

19 мар 2013, 19:12

vyacheslav писал(а):а зачем делать пропил дальше?

Не нужно дальше, и глубже не нужно. И холодная сварка не нужна, если просто надеть втулку. Ничего не поведёт, дисбаланса не будет.

Можно будет считать что это настоящий шпоночный паз.

19 мар 2013, 19:49

vyacheslav писал(а):а зачем делать пропил дальше?

Вот язык русский.... Делай дальше! Это не про пропил. А то опять скажете, что пропил? С ударением на "О" :-)

19 мар 2013, 19:54

olgins писал(а): С ударением на "О" :-)

:-) :-) :-)

19 мар 2013, 20:29

Ну вот, почти закончил. По мере сборки буду фоткать и выкладывать. Пока вот это.
Вложения
IMG_03192013_210730.jpg
Все, что понадобится для электриктрозапуска Чемпионат.

19 мар 2013, 20:30

А в концерт недели будет кино.

19 мар 2013, 20:30

А в конце недели будет кино.

20 мар 2013, 04:19

ANDREY674 писал(а): Не нужно дальше, и глубже не нужно. И холодная сварка не нужна, если просто надеть втулку. Ничего не поведёт, дисбаланса не будетт.

холодная сварка чтобы зафиксировать перед горячей сваркой, после чего холодная сварка удалится.
А втулку такую еще и поискать прийдется, хотя, решение хорошее.

20 мар 2013, 07:56

Metior6 писал(а):По мере сборки буду фоткать и выкладывать

Ну хотя бы расскажи, чисто теоретически.
Вопросы:
- какого вращения стартер и как ты его собираешься ставить? Звездочкой кверху или наоборот? Цена?, Марка? Характеристики?
- В большой звездочке присутствует обгонная муфта или как?
Страница Страница 63 из 268
1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить