Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
26 апр 2013, 10:07
t.alex69 очень даже шустренько(для такой посудины, тем более) получилось, молодец.
26 апр 2013, 14:50
t.alex69Молодец! Круто!
28 апр 2013, 00:25
вопрос назрел о рукоятке-газульке.... хочу минимально резать полимер-корпус под трос газа, но вот думаю - что если заменить сам трос "великовской" скоростной рукоятки на мене тонкий - скажем на гитраную 5 струну... конечно "звучать" она будет в чулке и петлей набрасываться на выступ оси заслонки карба... что скажете (фотки карба - его правой стороны)... вон там на стенке позади будет отверстие под штуцер кожуха троса ... наверное...

- -мало там места чтобы разгуляться...на днях покажу...
- Вложения
-

28 апр 2013, 07:15
t.alex69
Помнится что ты собирался использовать пилу по её прямому назначению, так вот всякого рода примочки, типа дистанционного управления, существенно усложняют эту задачу. Родную бензопильную газульку удобной не назовёшь и конечно стоило бы расположить её в более доступном, эргономичном месте и при этом используя фрикционный механизм. К самому карбюратору я бы цеплятся не стал а вот к курку на рукоятке стоит попробовать, при чём и курочить полимер не придётся и по времени (монтаж, демонтаж) много не займёт. А вот использовать для управления рычаг на корпусе мотора или установить дистанционный трос, это дело как говорится пятое. Способов завязатся с курком великое множество и основная задача в том чтобы это было максимально просто, не имело излишних трений и перекосов. Я бы для нажатия на курок использовал эксцентриковый механизм, и амплитуда хода приличная и сделать из подручных материалов как раз плюнуть. Две щёчки из нержавеющего материала, межд ними эксцентриковый валик, к оси валика либо рычаг для дистанции, либо маховик от водопроводного крана, чем проще тем лучше! Для дистанции нужна возвратная пружина а для местного управления наоборот фрикционная.
28 апр 2013, 19:34
акваланг а можно рисунок ну хоть какой нибудь - будет легче понять сам механизм... (люблю чертежи...

)
28 апр 2013, 19:41
t.alex69
Попробую нарисовать, только позднее.
28 апр 2013, 19:53
акваланг писал(а):t.alex69
Помнится что ты собирался использовать пилу по её прямому назначению, так вот всякого рода примочки, типа дистанционного управления, существенно усложняют эту задачу. Родную бензопильную газульку удобной не назовёшь и конечно стоило бы расположить её в более доступном, эргономичном месте и при этом используя фрикционный механизм. К самому карбюратору я бы цеплятся не стал а вот к курку на рукоятке стоит попробовать, при чём и курочить полимер не придётся и по времени (монтаж, демонтаж) много не займёт. А вот использовать для управления рычаг на корпусе мотора или установить дистанционный трос, это дело как говорится пятое. Способов завязатся с курком великое множество и основная задача в том чтобы это было максимально просто, не имело излишних трений и перекосов. Я бы для нажатия на курок использовал эксцентриковый механизм, и амплитуда хода приличная и сделать из подручных материалов как раз плюнуть. Две щёчки из нержавеющего материала, межд ними эксцентриковый валик, к оси валика либо рычаг для дистанции, либо маховик от водопроводного крана, чем проще тем лучше! Для дистанции нужна возвратная пружина а для местного управления наоборот фрикционная.
Бред. Кто хоть раз работал на бензопиле, поймет, что курком там дистанционно управлять очень сложно. Малое перемещение, большое усилие.
28 апр 2013, 20:12
Nickaa
Только ты один и пилил, а надо было ещё и читать внимательней!
28 апр 2013, 20:25
Если честно, даже не особо вчитывался. Но прочитав, ничего путного не увидел. Гораздо проще присоединится к дроссельной заслонке и не мучится со всякими эксцентриками. При этом не нарушать функцию пиления. Все же равно для возвращения пилы в "первозданный" вид придется приложить некоторые усилия. Или ты с присоединенной ногой пилить дрова предлагаешь?
28 апр 2013, 23:39
Парни... проехали...Сергей жду малюнка...
29 апр 2013, 09:35
Художника каждый может обидеть! Поэтому чтобы не быть голословным, тем более что меня лично устроил бы только такой вариант. Саш извини, делал из того что было под рукой, в гараж охрана не пускает а пропуск выдают на основании уплаты членских взносов за текущий год, а у меня как у Латыша! Вобщем материал: оцинкованое железо 0.8мм, две стойки с нарезанными резьбами по краям, 4 винтика м3 и 3 винтика м4. Время потраченное на изготовление этой мишуры составило 2часа, демонтаж уже установленного троса газа 15 секунд с перекурами. Полность снимать с ручки нажимной механизм для трансформации думаю не стоит, не особо он там и мешает при пилении. Осталось только разблокировать клавишу блокировки курка газа, установив чеку и вперед! Фрикцион используешь встроенный в ручке от велосипеда. Модель малость сырая (трэба доработать размеры между щечками пластин), но в полне жизнеспособна. И прошу заметить не один фрагмент бензопилы не пострадал!

Там в кадр попала отвёртка, это моя и Зуббер к ней не какого отношения не имеет!

Фото0710.jpg
29 апр 2013, 10:04
дык это - нужно ещё верхний предохранитель чем то нажимать,чтоб газануть то...
29 апр 2013, 10:10
балуТак яж про чеку вроде заикнулся! Ну не изолентой же мотать?
Фото0720.jpg
Вариантов великое множество: клин с насечками, сьезжающий хомут, пружину в шланге, если просверлить ручку поперёк то можно вставить шплинт, тут от фантазии зависит, главное не перемудрить и не растерять по дороге всевозможные фиксаторы!
29 апр 2013, 12:54
акваланг писал(а):Так яж про чеку вроде заикнулся!
сорри,не внимательно прочитал.
Страница Страница 11 из 26