каспер » 16 ноя 2015, 19:32
Охотился в выходные в соседнем БООРе. Погода в субботу конечно была далека от идеальной, но зверя перевидел немало. Правда в начале гончий ушел за козой и только спустя почти два часа вместе с козой вернулся, после чего я его снял с гона. В последнем загоне выгнал на меня еще лошу с двумя сеголетками. Понятное дело, отпустил их с миром. Подхожу посмотреть на следы лосей, а буквально в метрах 20ти от того места, где они прошли, срывается русак. Я даже подрастерялся от такого, но вовремя вспомнил кто я и зачем тут. Единичкой метров с 35 добыл первого зайца в этом сезоне. А в воскресение вместе с братом продолжили, но опять козы свели собаку, да так, что отец только сегодня поехал в соседней деревне забрал. Без собаки решили проверить небольшой березняк с бурьяном возле озимых и не зря - почти сразу, как зашли выскочил от меня метрах в 30ти заяц. Добыл вторым выстрелом, когда выскочил из травы на озимые. Хорошо, что второй патрон в верхнем стволе был 00, расстояние было уже метров под 50. Подошел забирать зайца, а тут еще и 2 козы выскакивают не далее 50ти метров, в том же березняке отдыхали.
Фото только субботнее, так, как в воскресение батарея в телефоне разряжена была. Вот такие выдались выходные - сырые и промозглые, но очень интересные и удачные. Удачные еще потому, что собакен нашелся, а то я уже совсем расстроился. Он в тех местах был совсем мало и местность плохо знает.
- Вложения
-

-
За это сообщение автора каспер поблагодарил:
- Avgust