mitya.suhoy » 17 июн 2015, 21:21
в этом сезоне было много выходов, но козлик выходил только один раз и очень далеко, а так только самки, что называется "что такое не везёт и как с этим бороться", но это охота, раз на раз не приходится, ничего не попишешь. Но был очень интересный случай - метрах в 300 увидел на поле двух особей, изначально показалось, что самец и самка, т.к. одна косулька была гораздо повыше другой, окрас яркий. Подкрался метров на 150, немного подшумел, и "козлик" начал на меня ругаться, но при этом далеко не отбегали, в один из моментов даже пробежали в мою сторону метров 20-30, я уже начал целиться-примеряться, эти паразиты опять пробегут несколько метров и станут, а потом выбежали на скошенный участок и я понял в чём дело - были две самки, та которая постройнее уже "привела" двоих козлят и они просто не могли вровень со взрослыми бегать, только уши из травы торчали. Понятное дело, что охота на этом и закончилась, в тот момент я сильно пожалел, что фотоаппарата с собой не взял. И впервые за все годы я услышал, чтобы самка издавала такие горловые звуки, обычно козлик "погавкает", всех предупредит об опасности и свалит, а эта видать малых звала, а может и меня испугать пыталась.
всё, что не убивает, делает нас сильнее
-
За это сообщение автора mitya.suhoy поблагодарили - 3:
- Autron, zzzz0512, Ильюха