Рассказы об охоте, трофеи. Отчеты об охоте. Общение и поиск компании.
06 авг 2014, 09:30
Господа охотники, о чем и говорили, решением Совмина перенесены сроки на 2 недели
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.з.ы. Ну может и правильно, а то жара такая, попалили бы все вокруг
06 авг 2014, 10:56
мужики понятно было сразу ну ни че потерпим

ради природы матушки. 23го откроюсь
06 авг 2014, 12:44
Эх,придется отпуск на две недели переносить...
06 авг 2014, 13:20
Avgust писал(а):мужики понятно было сразу ну ни че потерпим

мы то потерпим, но всё-таки - это скотство - переносить охоту.
ни один охотник ещё не устроил пожара, а наоборот, ещё и потушит если где увидит. Купаться и рыбачить не запрещают, а утку охотить на озере - запрещено. Запрет на нахождение в лесу и на торфянике, да, согласен, а на озере чего запрещать?
06 авг 2014, 14:19
kobart писал(а):Avgust писал(а):мужики понятно было сразу ну ни че потерпим

мы то потерпим, но всё-таки - это скотство - переносить охоту.
ни один охотник ещё не устроил пожара, а наоборот, ещё и потушит если где увидит. Купаться и рыбачить не запрещают, а утку охотить на озере - запрещено. Запрет на нахождение в лесу и на торфянике, да, согласен, а на озере чего запрещать?
Всякие бывают! Да и делить кому можно кому нельзя не станут
06 авг 2014, 15:06
Говорил сегодня с охотоведом, как ни странно насчет охоты на кабана у нас в хозяйстве никаких ограничений. Да и насчет птицы как-то он мутновато разъяснил, мол рекомендательно все, на словах и на свой страх и риск. Контроль за этими делами будет осуществляться работниками министерства лесного хозяйства, со стороны инспекции здесь все гладко.
06 авг 2014, 16:23
Так что ж это все значит?Может еще и откроют 9-го?
06 авг 2014, 19:08
Чет я тоже не понял, че это значит, а возможно что это значит - плохое владение обстановкой охотоведом?
06 авг 2014, 19:53
В ЛОХе ответили (17:12) что сроки охоты перенесены, есть у них распорожяние, но путёвки выдают, просто предупреждают о запрете.
В инспекции (16:55) сказали, что никаких ПОКА распоряжений у них (в инспекции) нет. ("путёвка на руках, и Вас штрафовать, ПОКА нет оснований"- ответили)
Жду пятницы, звоню в инспекцию, если к тому времени ничего не поменяется(не запретят), откроюсь; запретят - сижу дома.
06 авг 2014, 20:29
kobart писал(а):В ЛОХе ответили (17:12) что сроки охоты перенесены, есть у них распорожяние, но путёвки выдают, просто предупреждают о запрете.
В инспекции (16:55) сказали, что никаких ПОКА распоряжений у них (в инспекции) нет. ("путёвка на руках, и Вас штрафовать, ПОКА нет оснований"- ответили)
Жду пятницы, звоню в инспекцию, если к тому времени ничего не поменяется(не запретят), откроюсь; запретят - сижу дома.
Никола мы с табой одной крови, меня эти мысли с утра посещают

как только услыхал о переносе
07 авг 2014, 07:51
Обсурд по другому и не скажешь, на капыта охота продолжается ,а уточку на реке или озере ни ни

,так ведь капыта на зерновых где остались или по кромке лесных масивов . может я чего не понимаю
07 авг 2014, 11:18
У нас в о/х "Лавники" в связи с постановлением премьер-министра и вовсе прекратили реализацию путевок на птицу как сказали - до особого распоряжения. На кабана - пожалуйста. Абсурдно конечно, но аргументировали это они тем, что охота на кабана не такая массовая как на птицу, там меньше стреляют, и проходит она в темное время суток. Как-то так вот. Сказали, лучше не шутить с запретом - за нарушение административная, вплоть до уголовной ответственность. Что говорит инспекция по этому поводу на сегодняшний день, пока не знаю.
07 авг 2014, 11:30
Говорю, постановление подписано до 23 августа, может какие корректировки в стоимость путевки внесете - две ж недели как никак. По предыдущим переносам насколько я знаю в конец сезона эти дни никто не добавлял. Сказали: извините, врядли вы каких корректировок дождетесь - хозяйство и так в связи с переносом много теряет. Ну вобщем такая ситуация вырисовывается.
07 авг 2014, 13:28
У нас в районе тоже прекратили реализацию путевок. Переносят открытие на 23 августа. Те, кто уже взял путевки, могут вернуть их обратно и забрать деньги (сезонку нету смысла возвращать (цена останется прежней), а вот разовые даже нужно(зачем денежку терять)). Печально конечно, мое первое открытие и засада. Две недели ждать для меня самоубийство.
07 авг 2014, 21:24
Виктор1972 писал(а):Обсурд по другому и не скажешь, на капыта охота продолжается ,а уточку на реке или озере ни ни

,так ведь капыта на зерновых где остались или по кромке лесных масивов . может я чего не понимаю

Витя, у нас в стране уже давно никто ничего не понимает
пойти что ль
Страница Страница 22 из 38