Рассказы об охоте, трофеи. Отчеты об охоте. Общение и поиск компании.
08 авг 2016, 23:14
Ну на кукурузе ещё делать точно нечего. У нас на ячмень неплохо идут, но больно поздно. Минут за 15-20 до полной темноты.
Колючки утка не уважает, в лилии и то не так что бы уж очень.
Лунь лишь раз в моей практике чучело атаковал, даже с воды поднял. Видно сильно голодный был. Причём не болотный был, а луговой.
09 авг 2016, 09:29
чок писал(а):У нас на ячмень неплохо идут
на убраный?
09 авг 2016, 11:24
root писал(а):чок писал(а):У нас на ячмень неплохо идут
на убраный?
Да, на озимый убраный. Вот бы ещё какая лужа на поле была, так вообще идеально было. А так не знаешь, где их кураулить. Можно и без укрытия сидеть, в сумерках они человека различить не могут. Пока не запахали днём и на голубей можно там поохотится. Неделю назад ещё довольно много их было.
09 авг 2016, 15:36
Я как раз наметил подобное место ;) чуйка...
Аппендик в виде пересохшей мелиоративной канавы - интересной место, и спрятаться можно хорошо, лозняк и трава.
Интересна также полоса сосен между двумя полями вдоль дороги....
- Вложения
-

11 авг 2016, 13:44
Есть у кого опыт охоты на вяхиря с чучелами в дождь? Чучела спортпластвоские. Смысл вопроса в том, не будут ли они блестеть если будут мокрыми и насколько охотно голубь летает в ненастье?
11 авг 2016, 14:17
koba писал(а):Есть у кого опыт охоты на вяхиря с чучелами в дождь? Чучела спортпластвоские. Смысл вопроса в том, не будут ли они блестеть если будут мокрыми и насколько охотно голубь летает в ненастье?
Опыта нет, но очень хочется :)
активно штудировал данную тему - готовился. Во многих источниках пишут не только про поля, а что вообще в дождь вяхирь летать не любит, скрывается в кронах деревьев.
11 авг 2016, 14:26
root писал(а):koba писал(а):Есть у кого опыт охоты на вяхиря с чучелами в дождь? Чучела спортпластвоские. Смысл вопроса в том, не будут ли они блестеть если будут мокрыми и насколько охотно голубь летает в ненастье?
Опыта нет, но очень хочется :)
активно штудировал данную тему - готовился. Во многих источниках пишут не только про поля, а что вообще в дождь вяхирь летать не любит, скрывается в кронах деревьев.
Вот и я торетически-то подготовлен вполне, чучела есть. Но брать путевку на эти выходные или не брать - сомневаюсь из-за погоды.
11 авг 2016, 14:31
Да вроде должна нормализоваться погода...,уж очень хочется...,но открытие всё равно состоится
11 авг 2016, 14:37
koba писал(а):Но брать путевку на эти выходные или не брать - сомневаюсь из-за погоды.
Я на субботу взял разовую, пойду в разведку - погода именно на субботу ясная.
Вяхирь в числе целей, только днем, без чучел, в полоске леса меж поля рапса и ячменя, отдыхают они там.
11 авг 2016, 15:32
- Вложения
-

- image.jpeg (31.77 КБ) Просмотров: 7424
11 авг 2016, 15:38
главное ночь продержаться )))) т.е. не промучиться в бессонице.
11 авг 2016, 15:42
root писал(а):главное ночь продержаться )))) т.е. не промучиться в бессонице.
Вот вопрос,как завтра на работе высидеть???
11 авг 2016, 16:18
Ставров писал(а):root писал(а):главное ночь продержаться )))) т.е. не промучиться в бессонице.
Вот вопрос,как завтра на работе высидеть???

Тикать надо
11 авг 2016, 17:44
Ну это кому как повезло с руководством. Наш директор - в этом смысле красавец. Это я.
Страница Страница 34 из 52