...На самом деле в деревне Ярадугу нет вождя, вернее есть его заместитель! ну а сам вождь, живёт в Бобо... в нормальном доме с кондишеном, и ездит на мерседесе... а в деревне находится И.О Вождя.... честь замещать вождя, в столь не лёгком, деле как управление африканской деревней, досталась младшему брату, того самого вождя, который живёт в Бобо! И.О.Вождя.. дебиловатый олигофрен, с повадками вымагателя... перед новым годом, наехал даже на депутата...но тот отшил его, за 4 секунды...ибо требования превзошли границы разумного...И.О.Вождя потребовал 2 барана! Депут, выдавил из себя:,, ...я землю получил через кадастр...а не в подарок от тебя,,...ну и смягчил боль разочарования, налив литруху бражки...короче в место двух баранов, И.О...получил 5 литров высококачественной бражки из сорго(...короче говоря, из веника...)...ну и депутатское радушие....
Всё началось с того, что у меня вырвали два зуба, ну и вместе с брешью во рту, появилась и брешь в рабочем графике, в виде больничного листа...на моё предложение, провести три дня на охоте, Кузен отозвался без особого энтузиазма, действительно...жарковато, французы передают погоду...42° в Уагадуге...у нас в Бобо 40°...ну а на солце... наверно 55°... в общем понятно, он хотел торчать у телевизора под кондишеном, и жрать холодное пиво....
Сборы, были недолгими...запаслись провизеей, в виде мароканских сардин...так как мы незнали насколько будет удачна охота...и благосклонна охотничья фортуна по отношению к нам... Купили пачку патронов Малийской патронной фабрики, 12 кал...2мм...гильзы красного цвета...так как на прошлой охоте, патроны зелёного цвета не стреляли...на 4 патрона, дали 5 осечек...
Полёт на мопеде, до деревни...занял 25 минут...и вот мы в Саване... охотничьем доме депутата(...ну это громко сказано)
...хатка, такая себе... Матиас, и его семейство, начали суетиться по хозяйству...зарезали курку к нашему приезду...послали гонца за Адамой... только уселись, расслабились...как припёрся И.О.Вождя...каждый раз встречая меня...он делает вид, что мы незнакомы... таким образом, давая понять, что все наши предыдущие встречи, прошли, закончились, и забыты...ну и надо получить его благосклонность и разрешение на охоту в его владениях заново!... мне удалось отделаться в этот раз 500ми Фр.(1$)...1л. браги...ну и 200гр. водки манго... всё былоб ничего, еслиб... еслиб водка была не сладкая... а так в 40° жары...она действует как крупнокалиберная пуля, сшибая с ног...любого кто встретится ей напути... ну и этот папуас стал жертвой нашего культурного наследия, накатив бражки... и залпом запив водовкой... он уселся рядом с нами на бревно...прислонился плечём к дереву... затянулся сигареткой... и примёрз... некоторое время он подавал какието звуки...нечленораздельно, и непонятно...Кузен немог определить на каком языке он говорит...через 15 минут, жертва обстоятельств затихла... В общем обед прошёл при наличии отсутствия царственной персоны! ну это и к лучшему!...
Солнце медленно подходило к линии горизонта....пришёл Адама, в традиционном камуфляже, цвета земли в Саване... толстая одежда, на вате... защищает от укуса змей... весь обвешеный всякими фитишами... отпугивателями духов...ну всякой другой чепухи... Период сейчас такой, что крокодилы вылазят на берег по ночам... Настроение у Кузена, было практически на нуле...лезть ночью к реке он нехотел...пришлось стимулировать водярой... в 20°° в Буркина темно как в одном месте... пришли родственники И.О.Вождя... унесли его...в темноту африканской ночи... ну мы и засобирались... за нашими сборами незаметили, как растворился Адама...этот паразит несобирался брать нас с собою...и выдавать крокодильи места... ну и ладно... пойдём на старое место...где в прошлый раз пристрелили(днём) крокодила...
Чешим через поля...почти на ощюпь...фонариком не пользуемся, чтоб не привлекать парк рейнджеров...а то потом всю голову заморочат кто, куда и почём!!...в место охоты, будем чёс гималайский чесать...! а на реку они , ночью, ни ногой... боятся всякой нечести, духов, гри-гри...ну и змей...и прочую гадость... я добыл здоровый дручёк... вышли на берег... крокодилов нет!!!!... небыло их и 200метров в верх по реке, и в низ... залегли в засаду... Кузен накатил водяры, для пущей храбрости... затихли!... летучие мыши кричат...какая то фигня засвистела!... заухало... Ух..ух..ух...ууууу!... в двух метрах от нас, зашевилилась трава!... я шёпотом сказал: ,,это мышы,,... мне кажется я неубедил Кузена...так как он перестал наблюдать за берегом... а впялился в траву окружающую нас!...всё вокруг шевелилось... пугало его... нехочу выглядеть ,,бесстрашным,,... я просто неосознаю степень опастность...конечно я осведомлён об опастностях... но генетически ....нифига!... впрочем как и все белые...не выросшие в африканской деревне... Закурили... в трёх метрах от нас... в траве...послышался характерный звук... скольжения... я подсветил фонарём...змея, нет не питон, а зелёная гадюка... метра два длинной... её чешуя грозно отливала зелёно-ядовитым цветом опастности...Кузен вскочил за мной, я сделал шаг всторону, освобождая место для выстрела...неотводя луча фонаря от быстро ползущей змеи....и ... но выстрела непоследовало... обернувшись через плечё... увидал спину удаляющегося Кузена, по направлению к деревне... он шел и махал руками в стиле Паниковского, разговаривая сам с собой!...Змея стала последней каплей...для потери мотивации... Сожелея о недобытом трофее я погрёб на хутор, за ним... испуг на его лице обрубил все возможности к продолжению охоты.... его попустило только на хуторе, после 150гр... Ночь была, потной и жаркой... температура медленно падала....несмотря на катострафическую усталость, спать нехотелось.... в 4°°...пришёл Адама, с мешком за плечами... ну и естественно с добытым крокодилом... неоткладывая дело в долгий ящик, содрали с него шкуру... ну и пожарили свежены!... Крокодильчик, такой, нормальный... 1м60см... в общем пили, гуляли до самого восхода!... Проспав весь день, под навесом...из соломы...с двумя перерывами на обед и ужин...меню состояло, напрочь из крокодилины... от риса отказались...
Вечером, всё повторилось...Адама свалил по тихому... ну а мы попёрлись на реку... только не в деревне... а на границе заповедника... в этот раз обошлось без эксцесов... но крокодила мы недобыли!... вернулись, а наш колега, уже на хате!...
с крокодилом...эдентичным первому....ну понятно, он нас за туристов щитает... он нас с собой брать нехочет!... видать нашёл клёвое место!... Ну правильно, охота- это работа!... должна быть разведка!... ну и определённые навыки... а так как мы!... да это просто развлечение!...
Днём опять пришел И.О.Вождя...с намерением похмелится... его рожа была перекошена от страданий...ну налили ему... пока не зацепило, он уполз в свою глиняную резиденцию...
Вечером... идем на другой край деревни... я дручком шевелю кучки травы... результат ноль...если нещитать мышей! я договарился с кузеном стрелять всех змей...и ядовитых в том числе...и вообще покидать поле боя...матюкаясь на всех языках...это не респект!... в 10 метрах ...по ходу...кучка травы зашевелилась... и из неё стремительно вылез крокодил..извиваясь всем своим телом... вот наконецто... тот момент... я свечу...Кузен стреляет...и в атаку...на ходу перезаряжая однадульку...но второй выстрел непонадобился... я размахнулся дуиной...и как хряпмул крокодила по башке.... в общем добыли мы одного!... правдо небольшого! Пусть знаету Адама...что мы тоже кое что можем.... и не всякий крокодил от нас уйдёт!...ну и вообще! Кузен, казалось забыл, о змеях... ну и прочем непотребстве...азарт взял своё...но мы неращитывали на трофей!...даже невзяли с собой мешок... пришлось прятать за пазуху, растерзаное тело крокодила... да какой там крокодил, ящерица переросток... и метра небудет... видимо охотился на мышей, и тут то мы его и накрыли....с чувством полного удовлетворения...вернулись на хутор...где нас уже ждал Адама с обсолютно эдентичной особью... видимо этот типяра нашёл место бывшей кладки крокодильих яиц... ну и непотревоженых крокодильчиков...скорее всего у них был один папа и мама... я сравнил ресунки на шкурах... обсолютно одинаковы...ну и вес и размер... говорит о том, что они одного возраста, и скорее всего родственники....
Шкуры, засолили...законсервировали...10кг соли...тд, тп... можно сказать, что охота удалась....
Небуду вдаваться в кулинарные подробности...скажу одно... дошли до котлет из крокодила!... нормальные котлетки получились!....
жалко, фотоаппарата небыло, смог сфотографировать только через неделю! шкуры!. .......