Ищу, куплю...
Правила форума
ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ , продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена!
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО
23 дек 2020, 10:57
Комрады скиньте какую прогу по расчету в зависимости от диаметра- толщину стенки или тыкните пальцем, что то не нарыл
23 дек 2020, 11:22
mitya.miron писал(а):Комрады скиньте какую прогу по расчету в зависимости от диаметра- толщину стенки или тыкните пальцем, что то не нарыл

Димыч

Тебе чё,нужно замерить сколько кубиков внутри ???
23 дек 2020, 11:59
димоныч писал(а):mitya.miron писал(а):Комрады скиньте какую прогу по расчету в зависимости от диаметра- толщину стенки или тыкните пальцем, что то не нарыл

Димыч

Тебе чё,нужно замерить сколько кубиков внутри ???

не . мне нужно рассчитать минимально возможную толщину стенки
23 дек 2020, 13:24
Навскидку вот этот
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум., только единицы измерения придется пересчитывать.
Видел и другие калькуляторы, сразу под pcp заточенные, со списком материалов (вот видел скрин одного из них), но что-то их результаты не очень коррелировали с практикой. А вообще лучше отталкиваться от существующих проверенных образцов и методик.
23 дек 2020, 23:12
mitya.miron писал(а):Комрады скиньте какую прогу по расчету в зависимости от диаметра- толщину стенки или тыкните пальцем, что то не нарыл

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Смотри сдесь, второй пост. Я по этой таблице рассчитывал.
24 дек 2020, 03:14
Спасибо всем отозвавшимся
А сейчас следующий вопрос - Из чего лучше делать ? Д16Т или В1-0 ?
24 дек 2020, 10:08
mitya.miron писал(а):Д16Т или В1-0 ?

"В1-0" - имелся в виду ВТ1-0?
24 дек 2020, 10:11
С дюралью попроще мне кажется и онодировать можно
24 дек 2020, 13:45
По титану: в зависимости от цели и смотря какая заготовка. Например С.Галь делал из трубы марки ПТ-3В толщиной 2мм, причем 2 вместо 1.5 он брал ради более надёжного крепления пробок (винты).
и анодировать можно
Титан зато сам по себе коррозийно устойчив +можно жутко выпендрёжную разноцветную побежалость выпечь