Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
Kras писал(а):Небольшой сравнительный анализ количества просмотров данной темы в разделах "спрос", "выбор, отзывы и обзоры" и "технический отдел" (я туда часть темы попытался перенести, согласно направленности обсуждения) показывает странную вещь: казалось бы в разделе "спрос" просмотры будут только тех форумчан и гостей, которым есть что предложить в ответ на запрос. Но не тут-то было! Как раз все наоборот! В этом разделе просмотров темы в несколько раз больше, чем в двух других, в которых должны рыть интересующиеся. Странный народ... А может в тех разделах некоторые обсуждения по своему содержанию не совсем темам соответствуют?
Наверно, модераторы эту тему из данного раздела не удаляют, потому, что спрос, он и в Африке спрос?
Kras писал(а):Kras писал(а):Куплю в Бресте силиконовую смазку для насоса высокого давления (к РСР).
В общем, купил-таки я себе смазку Silicot Gel, кросс-код 2204, силиконовая с фторопластом. Что с ней станется, посмотрим, но в аннотации производитель указал, что применяется для манжет, в насосах, в пневматическом оружии и др. Как бы многое пересеклось из моих желаний. Аналог подсказывал земляк ВМР, но я взял гель с повышенной вязкостью. В обыкновенных насосах на манжетах всегда нанесена густая смазка, по крайней мере на тех, что приходилось разбирать. Кстати, в инструкции к насосу ВД (см. русский сайт, указанный выше) есть фото, где на пальце у "смазывальщика" горка смазки с консистенцией, как вазелин. У этого геля такая же густота. Вот, что написано на банке: "густая силиконовая многоцелевая смазка работает от минус 50 до плюс 230 гр.С, не стекает, не высыхает, не растворяется и не пропускает влагу. Наносится долговечным и плотным слоем. Продлевает работоспособность резиновых уплотнителей и пластиковых механизмов. Устойчива к большинству бытовых реагентов. Подходит для резиновых манжет и уплотнителей: в сантехнике, пневматическом оружии, в насосах и компрессорах; для герметизации резьбы водонепроницаемых фонарей и корпусов экшн-камер, пластиковых механизмов, рыболовных катушек, автомобильных люков, аквариумных фильтров и т.д."
Взял на авторынке баночку 40 гр. за 8 руб. Есть еще пара плюсов: именно этот гель, а не жидкое масло применяется для смазки куллеров в компьютере, особенно старых. У нее есть пищевой допуск, можно смазать пластины (после их прочистки от налета) в картридже шарового крана с питьевой водой (дороговаты эти картриджы). Как раз то, что дома нужно поправить! Как-то так. Полагаю, что на этом тема должна быть закрытой. Если модератор не удалит, то по-позже размещу фотки с результатами эксплуатации смазки в насосе ВД. Всем удачи, надеюсь, что кому-нибудь тема пригодилась.
ggoblomov писал(а):У меня насос Хилл...
Коррозия пугает,он почти новым брался,но микрораковинки на нижней (внутренней) трубе,уже были...(возможно,брачок с завода).....
Пользуюсь редко,смазываю синтетикой автомобильной,моторным маслом.....
Вычитал,что не дизельнёт,и люди пользуются им.....
В ПП винтовке,тоже работало ,не дизелило.....
Пахнет приятно.....
Жидкое,да,это раздражает.....
ggoblomov писал(а): После некоторого опыта применения Вами этой смазки,отзыв положителен?)))) Если так,остаётся самый интересный вопрос... Где в дыре вроде города Ивацевичи, купить такой дефицит???))))
Кто бы прислал пару баночек???))))
димоныч писал(а):Во первых:: СПРОС,это не обсос масла,либо чего другого.
Во вторых::ТЕХ-ОТДЕЛ.В тех-отделе,лазят те люди,кому интересно,как это работает,и что для этого надо. А таких тута 50/50.А то и меньше
димоныч писал(а):Во первых:: СПРОС,это не обсос масла,либо чего другого.
Во вторых::ТЕХ-ОТДЕЛ...
Kras писал(а):димоныч писал(а):Во первых:: СПРОС,это не обсос масла,либо чего другого.
Во вторых::ТЕХ-ОТДЕЛ...
По первому замечанию: уважаемый Димоныч, смотрите начало темы, кто "обсос" начал?
По второму: в списке форумов все-таки - Технический отдел.
Это я не про обиду, а про свою нудную привычку стараться быть точным (слава богу, что не всегда).
димоныч писал(а):![]()
![]()
Так ведь я не *обсос*та начал
![]()
![]()
Внимательней будте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16