BLS » 16 июн 2021, 16:29
короч купил пару недель назад target 3-9x40 китайский (выбирал опросом нескольких владельцев мр-514к, у кого чо стоит, как себя ведет, и что есть у нас в магазах)
У мр-514к отдача в обратную сторону, что якобы в лучшую сторону влияет на живучесть оптики (это я в интернетах начитався=)))
В процессе ознакомления с самими винтом и "прыцэлом", пристрелкой, баловством всем семейством, было отстреляно 500 шт jsb exact diabolo 0.547, перед установкой оптики был залит эпоксидкой ствол в кожухе под планкой вивера (-люфт +вес), и недавно повешен самодельный колхозный утяжелитель на ствол (масса 400-500, не помню, но винт балансирует на рукоятке если утяж притянуть максимально к себе, приятно отклоняется вперед, если на пару сантиметров сдвинуть от себя).
Дык вот по прицелу, все никак не получается найти время пострулять на норм дистанции, поэтому пока только в помещении 8 метров дальности нашел...
Пока сидя с упора тестировал пульки на этом расстоянии, получал кучность 1 см: в среднем с восьмизарядного барабана 4-5 ложились друг в друга, 2-3 в пределах 1 см от основной кучи, одна куда-то улетала в 2-3 сантиметрах от остальных, ее не учитывал, потому что это я сам калич с руками трясущимися))
Кстати пробовал стрелять без утяжелителя, кучность была ужасная, насколько помню около 4 см, но мне кажется замерять кучность должен нормальный опытный стрелок, чтобы знать на что конкретно грешить - руки/ижсмеховский винт или китайский прицел (у меня полный комплект))))