Telegram
Форум любителей охоты с гончими собаками
Ответить

Re: Трынделки гончатников

19 фев 2018, 13:26

Андрюха тебя уже как то понесло ))))) у ребят хорошие собаки .. у Сереги выжловки голас по музыкальнее будет как минимум . Лучше бы ты повязал ее а не по состязанием шляться )))

19 фев 2018, 14:00

:uch_tiv: Дима, это на данный момент сейчас главное, повязать и взять от её щенков. А про собак, накипело. Я не спорю, может и хорошие у них собаки, но БГ грязью поливать не надо.

19 фев 2018, 14:06

Zmiter писал(а):Андрюха тебя уже как то понесло ))))) у ребят хорошие собаки .. у Сереги выжловки голас по музыкальнее будет как минимум . Лучше бы ты повязал ее а не по состязанием шляться )))

Зачем вы его отговариваете? Представьте какая реклама БГ будет, если случайно диплом обломится? Или боитесь, что Лазаренко проклянёт вашу секту зайчатников? :-)

19 фев 2018, 14:16

haiax писал(а):
Zmiter писал(а):Андрюха тебя уже как то понесло ))))) у ребят хорошие собаки .. у Сереги выжловки голас по музыкальнее будет как минимум . Лучше бы ты повязал ее а не по состязанием шляться )))

Зачем вы его отговариваете? Представьте какая реклама БГ будет, если случайно диплом обломится? Или боитесь, что Лазаренко проклянёт вашу секту зайчатников? :-)

я вот именно и являюсь противникам БГ по зайцу ( считаю профиль БГ загонн. охоты). Но у каждый владелец имеет право на свае мнение, хочет по зайцу пусть ..хочет вести линию пусть ... к большому сожалению время все расставит само.

просто у Андрея собачка хорошая и пока не получается ее повязать ... там есть для породы и голосок не плохой, и как видим чутье есть

19 фев 2018, 14:24

Андрей боб писал(а)::uch_tiv: Дима, это на данный момент сейчас главное, повязать и взять от её щенков. А про собак, накипело. Я не спорю, может и хорошие у них собаки, но БГ грязью поливать не надо.

Мы всего лишь вас успокоили :mi_ga_et: При чем тут собака? Собака работает как может...

19 фев 2018, 14:27

haiax писал(а):

Змитер просто на состязаниях часто бывает и знает по чем фунт лиха... Можно и течку пропустить и баранку привезти...

19 фев 2018, 15:11

Злые Вы :de_vil: ухожу от Вас в мормышку :fish: ::yaz-yk:

19 фев 2018, 15:53

Андрей боб писал(а):Злые Вы :de_vil: ухожу от Вас в мормышку :fish: ::yaz-yk:

А как же состязания, интенсивная нагонка, таксация потенциальных участков? Слава БГ накрылась мормышкой? Как я понял "кина ня будзе" :cry_ing:

19 фев 2018, 16:38

Zmiter писал(а):
я вот именно и являюсь противникам БГ по зайцу ( считаю профиль БГ загонн. охоты).

просто у Андрея собачка хорошая и пока не получается ее повязать ... там есть для породы и голосок не плохой, и как видим чутье есть

У меня о Вас складывается двоякое впечатление с одной стороны - самый адекватный среди адептов БГ, с другой - заведующий очисткой с аватарки (мы кабанов душили душили...)

Может ответите мне для чего нужна такая собака как вы её видите среднестатистическому охотнику РБ? Даже если отменён приказ Шумского о запрете стрельбы в загоне, то не факт, что его завтра не издадут вновь. С нормальной гончей даже самый бедный охотник может собрать денег на сезонку и получать удовольствие от каждого выхода в любой разрешённый день. С БГ он должен либо браконьерить группой лиц, либо иметь деньги на регулярные загонные охоты. По нынешним временам немалые. Да и егерь, не всегда сможет принять. Т.е. собака не будет регулярно на охоте - во всяком случае реже нормальной гончей. Отсюда вырисовываются возможные варианты портрета владельца идеальной БГ:

1)Полагаю самый распространённый в РБ - злостный бракуша (никакого неуважение с моей стороны, даже наоборот - для меня чистильщик нежелательных видов), злостный - потому как один он с загонной собакой охотиться не сможет по определению, то нужно групповое участие.

2) Холоп - участвует периодически в загонах выгоняя дичь состоятельным охотникам. Незначительное количество.

3.) Средний класс - имеет средства и возможности для регулярного участия в загонных охотах, но вопрос законности стрельбы в загоне остаётся открытым. К нему относитесь наверное и Вы. Общая численность - на уровне статистической погрешности.

19 фев 2018, 17:43

Дима, в РБ многим нужна не вязкая гончая. Чтобы толкать колки и стрелять с подъёма. А дальше трясти следующие кусты.
В современных условиях послушать "музыку гона" не всегда удаётся..... 10 минут, а потом за пределами слышимости. А стоять 1-2 часа или подстраиваться не все хотят.

19 фев 2018, 18:09

Aleksej_006 писал(а):Дима, в РБ многим нужна не вязкая гончая. Чтобы толкать колки и стрелять с подъёма. А дальше трясти следующие кусты.
В современных условиях послушать "музыку гона" не всегда удаётся..... 10 минут, а потом за пределами слышимости. А стоять 1-2 часа или подстраиваться не все хотят.

Это смотря где охотится, если в лесных массивах то нужна вязкая, а если в основном поля и перелески то и 30 мин. достаточно. Как оно почти везде, увы. Все лесные массивы под зоной А.

19 фев 2018, 20:32

Андрей боб писал(а):Это смотря где охотится, если в лесных массивах то нужна вязкая, а если в основном поля и перелески то и 30 мин. достаточно. Как оно почти везде, увы. Все лесные массивы под зоной А.

А какая разница? Это вы просто под свою невязкую условия подобрали))) Я не видя никогда вашей собаки и так могу сказать что 500 метров по полю это ее предел... дальше уже носа не хватит... Но выстрелить наверняка успели уже)))

19 фев 2018, 21:11

serega_hunt писал(а):
Андрей боб писал(а):Это смотря где охотится, если в лесных массивах то нужна вязкая, а если в основном поля и перелески то и 30 мин. достаточно. Как оно почти везде, увы. Все лесные массивы под зоной А.

А какая разница? Это вы просто под свою невязкую условия подобрали))) Я не видя никогда вашей собаки и так могу сказать что 500 метров по полю это ее предел... дальше уже носа не хватит... Но выстрелить наверняка успели уже)))

:-) :-) :-) :-) Нет, не правильно, говно собака, тьфу, тьфу, тьфу. Она у меня пустобрех ::yaz-yk: ::yaz-yk:

19 фев 2018, 21:19

Сергей про какие 500 м. Она и 150 не выдержит, сразу сколется и к ногам идёт, вот так и мучаюсь весь сезон. А про лес вообще молчу блудзиць, губляецца, а потым выя :sh_ok: и што делать подскажите пожалуйста.

19 фев 2018, 21:34

Ладно, по теме, могла ли чуйку собака при течке потерять? Просто когда испытывал заметил что потекла.
Страница Страница 75 из 153
1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 153
« Предыдущая Следующая »
Ответить