dimon25ga » 03 дек 2018, 18:47
Давно не писал отчётов, зверя добывали, да все руки не доходили. Сегодня охотили с отцом по пороше. Заехали от поля, посмотреть следы, зайца валом, натоптали за ночь кучу следов и что интересно уже парами. Решили заехать в лес и тут сразу сдвойка на дорожке, проехали метров 300 и скидка. Выходим из машины, одну собаку на поводок, вторую на скидку. Я пошёл в сторону поля, а отец в центр леса. Стою слышу собака начала доборить, через несколько минут, раздается залив и смотрю заяц валит вдоль меня метрах в 70,пускаю вторую собаку и тут,, полный экстаз" раздается в лесу)) Смотрю по трекеру собаки смещаются в сторону делянки и далее по лесу идут к полю, которое по центру леса. Бегу напрямик и понимаю, что уже не успеваю, гон смещается стороной, и тут слышу выстрел. Мысли про себя, кто стрелял, отец то в другой стороне, но не тут то было, раздается звонок и отец радостным голосом докладывает, что заяц добыт. Пришёл к отцу, поощрили собак и двинулись дальше. Решили переехать в другой лес. Опять же едем по дорожке и тут скидка. Отец решил обойти вокруг и посмотреть, я со второй собакой вышел из машины и пошёл в другую сторону, иду смотрю припорошенный след и сдвойка, даже не обратил внимания. Тут из под ёлки, прямо возле дорожки, вылетает заяц и собака за ним, эх как красиво ходил этот заяц, вторая собака сразу же прибежала в помощь. Заяц пошёл в сторону деревни, я сместился туда, смотрю трекер, а он назад, прибегаю к машине, стою жду собаки все ближе, а зайца нет, а он зараза впереди меня по дорожке пробежал вдоль, а я его даже и не видел. Стою дальше, думаю но придёшь же назад. Моя терпелка оказалась не долгой,я все таки сместился, а заяц снова прошёл своим следом и на дорожке скинул собак. Вобщем потом ещё подняли одного зайца, собаки резали его два круга, я его видел на дорожке, но далековато, отец видел ближе и даже стрелял, но он ушёл невредимым.
2. Фото трека добычи зайца
3.фото трека работы по второму зайцу
-
За это сообщение автора dimon25ga поблагодарили - 3:
- Aleksej_006, kh.vadzim, serega_hunt