Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006
Поделиться ...Робинзон писал(а):Еще вопрос к Анатолию Степанникову, какой окрас по Мазоверу у финской гончей и бернского зенненхунда?
Робинзон писал(а):Вот нашел у Мазовера
"На передней ноге у собаки пять пальцев. Пятый палец с двумя суставами не касается земли и в движении не участвует. На задней ноге у собаки четыре пальца. Пятый палец, который иногда бывает на внутренней стороне ноги, не достает до земли и не принимает участия в движении. Он носит название «прибылого» и встречается у ряда пород. Прибылых пальцев на каждой ноге бывает от одного до трех. Прибылые пальцы мешают движению и легко могут быть ранены во время работы. Прибылые пальцы необходимо удалять хирургическим путем вскоре после рождения щенят."
Из этого можно понять что "нога" есть "лапа"
Эксперты, что скажете?
Робинзон писал(а):Это все к тому, что у наших экспертов нет официального перевода стандарта.
Ну и соответственно про спуски румян по конечностям выше-ниже...
ЭГСАП писал(а):Робинзон писал(а):Это все к тому, что у наших экспертов нет официального перевода стандарта.
Ну и соответственно про спуски румян по конечностям выше-ниже...
А у вас Эстонский стандарт признан ОФИЦИАЛЬНО ?В общении со Спогаром А А я так понял что работают по старому советскому стандарту.
Aleksej_006 писал(а):Анатолий Петрович, я бы проголосовал за те изменения которые Вы предлагаете в плане окрасов. Но мазанину всё-таки считал бы недостатком...... имхо стандарт должен описывпть идеал. А розовое чутьё у багряно-пегих и мазанина у чёрно-пегих это не очень красиво.
Хотя....... главное как работает )))
Робинзон писал(а):Так подскажите кто нибудь из ЗООЛОГОВ кроме Мазовера видел у собак "ноги".
ЭГСАП писал(а):Aleksej_006 писал(а):Анатолий Петрович, я бы проголосовал за те изменения которые Вы предлагаете в плане окрасов. Но мазанину всё-таки считал бы недостатком...... имхо стандарт должен описывпть идеал. А розовое чутьё у багряно-пегих и мазанина у чёрно-пегих это не очень красиво.
Хотя....... главное как работает )))
Алексей а от этого не уйти закон природы. Я предлагал вообще не брать во внимание,цвет мочки как у лаек.По поводу мазанин пока ещё рано,мы и так убираем черноголовых, а они встречаются довольно таки часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9