20 мар 2018, 15:34
haiax писал(а):Алексей, тогда и флаг тебе в руки. Создавай клуб и в добавок к одобряемой тобой родословной выдавай свой сертификат престижа клубаНе надо и в БКО вступать. Только ты вспомни, как один товарищ хотел организовать линейное разведение действительно рабочей собаки и что из этого вышло.
20 мар 2018, 15:51
. Если созданием клуба Алексей хочет напугать БООР, то я его разочарую. Его ещё поблагодарят, что он часть работы хочет на себя перетянуть
20 мар 2018, 16:14
haiax писал(а):Алексей, тогда и флаг тебе в руки. Создавай клуб и в добавок к одобряемой тобой родословной выдавай свой сертификат престижа клубаНе надо и в БКО вступать.
20 мар 2018, 16:20
haiax писал(а):Любая линия начинается с какой-то точки. На мой взгляд точка выбрана вполне достойная. Но что-то пошло не так. Как всегда сработал человеческий фактор. Если созданием клуба Алексей хочет напугать БООР, то я его разочарую. Его ещё поблагодарят, что он часть работы хочет на себя перетянуть
20 мар 2018, 16:24
Aleksej_006 писал(а):haiax писал(а):Любая линия начинается с какой-то точки. На мой взгляд точка выбрана вполне достойная. Но что-то пошло не так. Как всегда сработал человеческий фактор. Если созданием клуба Алексей хочет напугать БООР, то я его разочарую. Его ещё поблагодарят, что он часть работы хочет на себя перетянуть
Не приписывай мне свои мысли))) БООР так не напугать.
Какое то куцее объяснение у тебя получилось ....."что-то пошло не так".
Ведь было, наверно не две собаки в этой "линии".......
20 мар 2018, 16:27
20 мар 2018, 16:32
starp писал(а):Я уже давно описывал правильный принцип ведения породы-держать с единомышленниками(5-10 человек)собак определённых кровей с использованием инбридинга и жесточайшей отбраковки.путь не скорый и не простой,но на мой взгляд правильный...
20 мар 2018, 16:34
starp писал(а):Я уже давно описывал правильный принцип ведения породы-держать с единомышленниками(5-10 человек)собак определённых кровей с использованием инбридинга и жесточайшей отбраковки.путь не скорый и не простой,но на мой взгляд правильный...и это единственный способ получить более-менее стабильные по рабочим качествам пометы.при кроссах невозможно угадать когда и что получится,даже с лучшее с лучшем далеко не всегда дают лучшее,это пальцем в небо
И что из этого получилось все вы отлично знаете. Не прикидывайтесь
20 мар 2018, 16:53
20 мар 2018, 17:11
haiax писал(а):starp писал(а):Я уже давно описывал правильный принцип ведения породы-держать с единомышленниками(5-10 человек)собак определённых кровей с использованием инбридинга и жесточайшей отбраковки.путь не скорый и не простой,но на мой взгляд правильный...и это единственный способ получить более-менее стабильные по рабочим качествам пометы.при кроссах невозможно угадать когда и что получится,даже с лучшее с лучшем далеко не всегда дают лучшее,это пальцем в небо
Вот я как раз об этомИ что из этого получилось все вы отлично знаете. Не прикидывайтесь
20 мар 2018, 17:36
20 мар 2018, 17:39
Aleksej_006 писал(а):ИМХО людям не нужна правда когда дело касается денег или амбиций.
Если же дело в хобби (в желании иметь нормальных собак) - без правды не обойтись.
20 мар 2018, 17:48
20 мар 2018, 17:51
20 мар 2018, 18:09
Zmiter писал(а):haiax писал(а):Zmiter писал(а):haiax писал(а):Алексей, тебе Zmiter на примерах показал, что регистрация клуба тебе обойдётся в 100$ и быстро. С выдачей своих родословных, признаваемых БООР - сложнее. Но смысл, точнее бессмысленность существования подобного клуба от этого не изменится. Лучше бы ты это время и деньги потратил на получение звания и авторитета эксперта по гончим.
Поправлю - отсудить вольную собаку нынче - 34,3 рубля
Лучше бы ты это время и деньги потратил на писанину на форуме !))) так как все вокруг бессмысленно люди говорят
Что ж ты сам пищом лезешь в эксперты БООР? Для дискредитации звания эксперта БООР по гончим? На случай смерти кабана Яшки дипломы полудворкам из 10 минут работы по зайцу выписывать? Брал бы пример со своего гуру - стал бы экспертом БКО.