12 мар 2015, 21:55
skif1982 писал(а):Кто бы еще продавал бао 5r за недорого...
С учетом недремлющей таможни.Yuk писал(а):что маленькая только на передачу влияет(увеличивает дальность).Правда это или нет- не в курсе..
tov.starshina писал(а):Обычно на портативках удовлетворительные результаты показывают антенны с длиной активной части 1/4 или,что лучше, 5/8 длины волны.Ещё более правильно если используется противовес,чем мало кто заморачивается.
tov.starshina писал(а):Усредненно для диапазона VHF (136-174Мгц) длина волны 2м,для UHF (400-470Мгц) порядка 70см.Теперь просто кратно посчитайте какой должна быть длина антенна в обоих случаях![]()
tov.starshina писал(а):Из недорогих китайских антенн пожалуй лучшее что можно взять это Nagoya-701 и Nagoya-771.У первой общая длина примерно 20см,у второй 39см.Обе значительно лучше чем родные Баофенговские "резинки",
116aavl писал(а):Тут дело не в дальности - этой антеной подпалить можно девайс
12 мар 2015, 22:55
13 мар 2015, 09:45
13 мар 2015, 09:59
skif1982 писал(а):Подскажите а у бао есть моделька какая что бы 5ватт и при этом разрешенная у нас?
13 мар 2015, 10:23
13 мар 2015, 10:27
tov.starshina писал(а):skif1982 писал(а):Подскажите а у бао есть моделька какая что бы 5ватт и при этом разрешенная у нас?
Нет.
5Вт и разрешенная для гражданского использования без любительского разрешения два несовместимых по закону понятия.
13 мар 2015, 12:08
skif1982 писал(а):tov.starshina писал(а):skif1982 писал(а):Подскажите а у бао есть моделька какая что бы 5ватт и при этом разрешенная у нас?
Нет.
5Вт и разрешенная для гражданского использования без любительского разрешения два несовместимых по закону понятия.
Для гражданского использования вроде как раз до 5ватт и было разрешено, разьве нет? Мидланды 650 вроде как 5ватт и разрешены. Думаю тут вопрос скорее по частотам. Я не радиолюбитель, потому не в курсе этих тонкостей и могу сильно ошибаться
Просто нужны не дорогие радейки с уверенным приемом 2км в лесу и не сильной застройки( например деревни)
И чтобы они конектились с теми же мидландами
13 мар 2015, 12:22
Yurkoff писал(а):Как писал в другой теме Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. пользую Kenwood TK3206. В принципе я доволен, стабильно 3-5 км. в зависимости от местности. Однако, как-то задумал стандартную антенну поменять на более длянную для увеличения расстояния и стабильности связи, но нигдеив продаже их не видел. Кто, что посоветует?
Пы.сы. С учётом имеющихся 16 каналов, хотел перепрошить ещё на разные частоты, но сам это делать не умею, а того кто это может сделать не знаю.
Yurkoff писал(а):Господа, кто-нибудь ответит на мой выше написанный вопрос?
13 мар 2015, 13:07
tov.starshina писал(а):Чтобы прошить на другие частоты из указанного рабочего диапазона нужен шнур,комп и соответствующая программа.Возможно хватит универсальной программы Chirp.
Антенн полно на Алиэкспрессе,совсем занедорого.От 4 до 8 баксов.Найди там подходящую по разъёму и закажи предварительно прочитав отзывы о ней на радиосканнере.
13 мар 2015, 13:50
Yurkoff писал(а):а что в этой проге делать, то хрен его знает! Также от кого-то слышал, что с другой антенной рация работать не будет, что по моему мнению похоже на бред.
13 мар 2015, 19:28
Yurkoff писал(а): задумал стандартную антенну поменять на более длянную для увеличения расстояния и стабильности связи, но нигдеив продаже их не видел. Кто, что посоветует?
Denznak писал(а): Теперь о тех антеннах, которые могут пригодиться:
1.Antenna SMA-male 435Mhz (описание: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.) Однодиапазонная антенна на 70см. Дает хорошую прибавку. Дешевая и гибкая. Бывает отслоение нижнего резинового фартука от металлической вставки гнезда, но это лечится промазкой суперклеем. Мне служит уже 2 года. Заменил штатные антенны на Линтоне 6600.
2.Diamond SRH-701. Хорошая не длинная антенна на каждый день . Лучше штатной. Дает стабильную прибавку в 2 кубика.
3.Diamond HC-200. Очень хорошая однодиапазонная обрезная антенна с понятной картой обрезки. Диапазон 350-520МГц. Обрезается даже без приборов. Дает прибавку 2-3 кубика.
4.Diamond SRH-771. Длинная 40-45см гибкая антенна. Дает очень хорошую прибавку. Но в походах из-за длины использовать проблематично. Лучше для сканерения.
5.Мегасервисовские однодиапазонные антенны. (ссылка на описание: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.). Делаются "при вас". На заданный вами диапазон. Реально по приему дают прибавку 2-3 кубика в заданном диапазоне. Короче штатных (ну по крайней мере для 70см).
Yurkoff писал(а): С учётом имеющихся 16 каналов, хотел перепрошить ещё на разные частоты, но сам это делать не умею, а того кто это может сделать не знаю.
skif1982 писал(а):Просто нужны не дорогие радейки с уверенным приемом 2км в лесу и не сильной застройки( например деревни)И чтобы они конектились с теми же мидландами
13 мар 2015, 20:40
13 мар 2015, 20:51
Yurkoff писал(а):И де ж всё-таки найти такого человека, кто сделал бы все то по перепрошивке, о чем написал SanSanish!?
13 мар 2015, 21:10
13 мар 2015, 21:20