не сохранить бэкап это, конечно, косяк, но не смертельный.
до тех пор, пока с рации не слетел бутлоадер всё поправимо своими силами.
даже скогда он слетел, микруху можно выпоять и поднять через программатор на столе.
1.
боа бывает 2-х известных мне версий. до бфб291 и после бфб291, назовем бфб291+.
для них даже софты разные.версии до бфб291 я не застал. все станции у меня были более поздних версий.
у меня версия BFB297 и все работает отлично.
шил каналы я и Чирпом, и Заводским чинском софтом.
НЕТ разницы чем шить. Главное - шить
через реальный физический СОМ-ПОРТ, а не через ЮСБ-переходник.
кроме того я даже лапами правил йденты в файлах и умудрялся залить "прошивку" от ув-5р в какую-то бао-82,
причем всё работало ОК.
2.
то, что вы называете ПРОШИВКОЙ, на самом деле это НЕ алгорит работы бао-мозга, а всего лишь частоты и режимы каналов и больше ничего.
реальная замена биоса происходит по другой процедуре, её уж точно описывать не стану, т.к все бао будут уложены в режим не-старта :)
скорее всего ты взял не тот софт и/или назуипутил в настройках каналов, включив взаимоисключающие режимы.
ИЧСХ эти софты разрешають юзверю назуипутит как хочешь и НЕ говорят ему ни слова о его развитии в области прошивки
3.
кароче.
а) идешь на миклор.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.ищешь стд. прошивку
от бфб291 и выше (бфб291+) и поднимаешь станцию тем же путем, что ты её положил.
на айдент типа N5R2401 ваще НЕ обращаешь никакого внимания. просто забей на него.
естественно что софт должен быть для именно бфб291+, старый софт версию бфб297 прочитает.. и даже запишет.
с тем же результатом что сейчас у тебя.
б) или вот тут я выложил две прошивки от бфб291+
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.файл ИМГ для Чирпа
файл ДАТ для заводского софта
и зачем-то положил схему станции, типа это кому-то поможет.
в) если не осилишь, говорю сразу, что шоколад, виски, водку и пивы я ваще не ем.
или Бехеровка - сделаю как уважаемому клиенту.
или Ягермайстер - тут сделаю как себе, даже лучше, ибо когда я делаю себе, мне никто не дарит Ягер.
г) ты не единственный, кто забыл слить заводскую калибровку, абсл. нет повода для огорчения.
я лично видел людей, которые ложили в полный даун Субару ВРХ СтиАй и Митсубиши ЭвоХ через неделю, как машины покидали дилерский салон.
в железе всё проправимо. это не почки.

ps.
заводской софт более низкоуровневый. там где чирп откажется прошивать и скажет, что типа там айденты или плохая погода,
заводской гоняет файл туда-сюда без вопросов. но с ним надо аккуратней