Yurkoff писал(а):Может мне ты поможешь Кенвуд прошить?
Ты это у всех незнакомых людей спрашиваешь? Или я чем-то выделяюсь на фоне остальных?

Модераторы: Konstantinovich, Vitya SS
Поделиться ...Yurkoff писал(а):Может мне ты поможешь Кенвуд прошить?
ppp4 писал(а):Ты это у всех незнакомых людей спрашиваешь? Или я чем-то выделяюсь на фоне остальных?
... ты точно в этом деле профессионал!!!ppp4 писал(а):Горе прошивала :)
Может мне ты поможешь Кенвуд прошить?
GunMunZun писал(а):т.е. тебе нужен комп с установленной Win95 / Win98 / Win98se / WinMillenium и COM-портом на борту.
Yurkoff писал(а):ты точно в этом деле профессионал!!!![]()
![]()
ppp4 писал(а):116aavl писал(а):а посли прописывания каналов кнопка SCAN работает ?
Горе прошивала :)
GunMunZun писал(а):работают оба режима. Пауза и Остановка.судя по тому что это всё мне не помогло - дело в USB кабеле - надо ехать на жданы за разъемом RS232
1-х на жданах ты не найдешь прогер под бао на рс-232. его надо поять самому.
2-х. что именно не помогло? всё работает кроме скана или не работает или ваще станция не грузится?
ладно. щас буду искать reset-файл, выложенный аффторитетным баофенгером на Миклор.
сам не юзал, но в камментах чувака спасибили нехило за тот файл. поэтому и скачал.
1. в 18м пунке Меню выбери для SC-REV - режим ТО
2. в Чирпе на заглавной странице, там где частоты, в крайнем столбце проверь чтоб не было никаких отметок. Это в столбце ПРОПУСТИТЬ.
3. в Чирпе Settings - Advanced Settings:
a) Scan Resume - выбери ТО
б) Dual Watch - сними галку
в) Busy Channel Lockout - сними галку
г) Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. - тут Reset-file для bfb297 id:bfs311
я раньше тебе давал архив.
там есть файл 01.07.14.img под bfb297/id:bfs313
я прошивал его в разные bfb297 и проблем не было.
проблема у тебя НЕ в айденте и НЕ в usb-шнурке.
перед прошивкой сделай Reset-ALL из меню. Включи/выключи.
прошивай 01.07.14.img. можешь попробовать BFS311_Factory_Reset.img
думаю просто запута в настройках режима Скан.
вот дался тебе этот режим.
на лохлайне я продаю AOR-8000. это реальный сканер.
а режим Скана для бао - это даже не пародия на скан.
116aavl писал(а):эксперд, не ошибается тот кто ничего не делает.
116aavl писал(а):Только все компы нонче что на работе что дома даже без COM порта.
Слава богу мобил не одну сотню перешил и знаю эти заморочки. На прием не работает хоть убей (только по кнопке MONI), ну и скан соответственно тоже.
Бехеревка в нашем магазе стоит дороже этой рацииа тем более Ягермастер.
Фигасе раритеты ты назвал!де ж их взять?
Мой Кенвуд вроде в 13 году выпускать перестали, так что думаю такие операционки к моим станциям не подойдут.
Рекомендую приобрести usb-to-com, стоит такой преходник порядка 5-10 баксов, что довольно скромно, а СОМ-порт в хозяйстве пригодится.
GunMunZun писал(а):СОМ-порт это сила. так же как и LPT. Пром. линии управления АСУТП никуда и никогда не уйдут ни от рс-232, ни от рс-485.
просто ноутбуки, в которых есть такие порты стоят уже далеко за 2к зелени. но они есть, они не могут не есть.
юсб-переходники бывают на:
- ftdi ft232rl чипе
- на Prolific (pl2303)
- на cp2101
брать надо именно на реальном ft232rl чипе. отличить их можно по строчкам в инф-файлах драйверов.
хотя, по правде если используется только ТХ/РХ, то должно работать на любом ЮСб-СОМ чипе.
но у Билли же все ДОЛЖНО работать, по его мнению.
GunMunZun писал(а):просто ноутбуки, в которых есть такие порты стоят уже далеко за 2к зелени. но они есть, они не могут не есть.
с физ rs232 за 1200 охов
116aavl писал(а):+1000 у кого были модемы Zyxel комовские те знают., ни какой софтовый Win модем по стабильности даже рядом не стоял
GunMunZun писал(а):а с ЛПТ? а с рс-485? а с ДВУМЯ сом-портами.
да есть ноуты. есть! но не по цене лохлайнера.
ppp4 писал(а):116aavl писал(а):+1000 у кого были модемы Zyxel комовские те знают., ни какой софтовый Win модем по стабильности даже рядом не стоял
А СОМ-порт то тут при чём?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1