Fedun » 04 янв 2016, 23:18
Как бы легкое предновогоднее приключение.
27 заехал в угодья, поставил машину в посадку возле гравийки, и сделал пробежку с разведывательной целью. Зимний день короткий, как-то и не заметил, что стало смеркаться. Подался к машине. Пошел напрямки. Уперся в не пойми откуда взявшуюся полную канаву, только после этого достал компас и убедился, что пошел малость не туда. Примерно на километр. Обошел канаву, вылез на гравийку и быстрым шагом к машине. А уже темно. Метров за 400 от машины заметил мигнувшую малиновую точку. Сначала подумал, что отражение в стекле «волчьего глаза» с панели, да нет, там вспышка короче. Малость поднапрягся. Подхожу к машине, собака начинает рычать в сторону. Команда «стоять не двигаться», откуда-то из темноты появляется и представляется егерь, за ним милиционер, дальше маячат еще три фигуры. Спрашиваю, мне мол не двигаться, или все-таки разрядиться.
- Можно разрядиться.
Патроны не проверяют. У меня на боку висит заяц, так что сильно на нарушителя не похож.
Вопрос от егеря - есть ли с собой или в машине пулевые и картечные патроны?
Встречный вопрос: а что, возить в машине пули запрещено?
Отвечает – «В угодьях запрещено».
Я не быкую, потому, как чувствую, что час после захода солнца уже прошел.
Вопрос от милиционера: «почему на дороге общего пользования с ружьем?».
Ну, это мы уже проходили. Потому, что на охоте. А где написано, что нельзя?
Диалог заходит в тупик. В это время с параллельной гравийки доносится шум двигателя. Идет трактор, без света, на колдобинах громыхает прицеп. Из темноты слышен голос: «Все, похоже, наш клиент». Егерь с милиционером срываются с места, хлопают двери и невидимый УАЗ, без света уносится в направлении трактора.
Вроде ничего и не нарушал, однако моему выдоху позавидовал бы вынырнувший с километровой глубины кашалот. По-видимому, это была противоелочная бригада, а я подвернулся походу. Надо разузнать, что за тема по запрету перевозки в охотугодьях пули и картечи, может очередная, чья-нибудь позиция.
-
За это сообщение автора Fedun поблагодарили - 7:
- adenmaden, Ставров, hunter-volt, nuar, root, zzzz0512, паляшук