Спасибо большое.
Мне интересно магазин который продавал лодку, сохраняет какую документацию на проданный им товар.
Лодка покупалась в известном магазине.В Минске но уже давновато.Будем думать.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Navi-SPb писал(а):Коллеги рыболовы, подскажите пожалуйста кто знает. Если я приеду в РБ со своей лодкой (пластик, грузопод. больше 220 кг и мотор до 5 л.с.) - смогу ли я рыбачить в местных водоемах без регистрации лодки в ГИМС? Если не смогу - зарегистрируют ли мою лодку в БелГИМС, как гражданину России?Спасибо.
Yurkoff писал(а):Думаю документов хватит и ваших, а вот про конкретный водоем нужно конкретно узнавать и приобретать путевку. Ну и соответственно ремкомплект, спасжилет, черепашка, огнетушитель... Все должно быть в наличие и в порядке.
Navi-SPb писал(а):Yurkoff писал(а):Думаю документов хватит и ваших, а вот про конкретный водоем нужно конкретно узнавать и приобретать путевку. Ну и соответственно ремкомплект, спасжилет, черепашка, огнетушитель... Все должно быть в наличие и в порядке.
Спасибо! Я потом еще в Бел-ГИМС письмо написал с тем же вопросом.
Во первых удивился что быстро ответили, а во вторых написали что действительно, с документами на лодку, мотор и имея паспорт РФ могу плавать по правилам РФ. То есть на лодку большей чем 200 кг грузоподъемности и мотор до 10 л с никакие права не нужны.
serg75 писал(а):Yurkoff, а сколько лет лодке?
Согласно п.7 положения о порядке технического освидетельствования маломерных судов в процессе эксплуатации маломерного судна техническое освидетельствование проводится после истечения гарантийного срока на маломерное судно, установленного изготовителем, – для маломерных судов, год выпуска которых совпадает с годом прохождения технического освидетельствования. Как правило, изготовители устанавливают гарантийный срок 3 и более лет.
Если лодка уже "не гарантийная", то расценки можно посмотреть здесь: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Strumen писал(а):Господа лодководители маломерных моторных судов! Есть хорошая новость.Правительство выпустило постановление с измененными сроками прохождения ТО для ММсудов не старше 10 лет.Периодичность составит 3 года.Закон вступает в силу с 26 апреля.Тем,кто попадает под эту категорию и проходил ТО в прошлом году,нужно после указанной даты сделать отметку в судовом билете о продлении срока действия еще на 2 года без уплаты пошлины.Лодку и мотор в этом случае везти не нужно.Справку получил сегодня от инспектора Пинской ГИМС при попытке пройти ТО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5