Модератор: Yurkoff
Поделиться ...yura39 писал(а):Добрый день всем .Я щитаю что платные водоемы это не основной выход ,сергеевичи тож платник а толку ,браки рыбу дубасят а они ходят сабирают только деньги за рыбалку .Друг мой вызвал рыбнадзор ,те приехали проверили чтобы небыло подьемников только подсаки и стала на дороге заниматся проверкой чтобы непрывышали норму вылова.Так что охрана не поможет пока сами не соединимся и неночнем кокието действие.Ведь укаждого есть знакомые в деревнях где рыбачим или же сами ездим туда ,и рубить надо майны.Но рубите окуратно чтобы доблесная охрана не прицепилось,уменя был случей в деревне пошли рубить майну ,приехал надзор и долго мы обьесняли что мы не рыбу ловим, они прошли по следам км 2,5 искали снасти.Спросили у них почему они это неделоют ответ;нету времени исредств на бензин экономят на время нереста,там затраты оправдываются.
МИТРИЧ писал(а):Shade писал(а):Единственное что хотелось бы высказать - по поводу выхода из данной ситуации.... сделать все водоемы платными, так к примеру по рублей 10000-20000 рублей, для местных в раза два поменьше, плата - дабы потом было с кого спросить...
А по-моему это не даст желаемого результата! Неоднократно приходилось сталкиваться с взиманием платы за рыбалку и полным отсутствием заботы о данных водоемах... Все ограничивается только сбором денег.![]()
У каждого водоема должен быть хозяин!Или в юридическом лице (государства), или в физическом лице (арендатора). Но это должен быть настоящий рачительный хозяин, а не простой безголовый сборщик дани или хапуга, гребущий "бабло".
![]()
Лучше, если каждый водоем будет "приписан" к ближайшему населенному пункту, глава которого является представителем государства и имеет право принимать плату за рыбалку.Но с него и спрос за своевременное принятие мер по охране водоема и от браконьеров и от неблагоприятных природных явлений. Пусть какая-то часть от платы за рыбалку идет на рыбоохранные мероприятия, на дополнительную зарплату рабочим и главе поселка, а так же и на развитие самого населенного пункта. Людей надо привлечь и заинтересовать (на первых порах - рублем).
Здоровее обстановка на водоеме - больше в нем рыбы - больще рыбаков - больше денег в кассе поселка (деревни, городка и т.п.).
Но это мое мнение. Возможно я ошибаюсь или чего-то не понимаю...
![]()
Shade писал(а):Щучка хорошая....., но приманка дороговата будет.....
root писал(а): близится первое марта... придется сложить снасти :)) Пускай нерестится!
root писал(а):Уважаемые Щукари, нам еще недельку осталось продержаться и вперед :) Проверить зубастую! ))
Отнерестилась она кстати или нет? Хотя бы в притоки заходит?
Глеб писал(а):Привет всем "щукарям" дождались наконец-то открытия сезона. Собираюсь проехать на речку брагинку, что в Брагинском районе, на выходных приеду отпишусь. Кстати изменений нет никаких по-поводу продления нереста щуки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3