forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение Аспирин » 19 сен 2012, 17:57

В прошлую субботу , где-то за Солигорском.
Вложения
Фото0099[1].jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.

За это сообщение автора Аспирин поблагодарил:
boloto
Аспирин
Аксакал

Награды: 2
Спиннинг 2012 - бронза (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 66 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение MOLOTOV » 19 сен 2012, 18:03

Класс! Самая большая на сколько потянула?
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Аспирин » 19 сен 2012, 19:49

Самая большая 2.050кг
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
Аспирин
Аксакал

Награды: 2
Спиннинг 2012 - бронза (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 29 сен 2012, 20:18

Сегодня провёл "тренировку" с поверхносными приманками.
Результат: три хвоста (3, 2 и 1 кг).
Тренировка удалась. На днях поеду ещё.
Вложения
SDC13542  Улов 29.09.2012.JPG

За это сообщение автора МИТРИЧ поблагодарил:
root
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение root » 29 сен 2012, 20:28

МИТРИЧ писал(а):Сегодня провёл "тренировку" с поверхносными приманками.
Результат: три хвоста (3, 2 и 1 кг).
Тренировка удалась. На днях поеду ещё.

Вот это да! :) :co_ol: :co_ol:
Митрич, шепните водоем! :smu:sche_nie: никак не могу нормальный выезд сделать, то вода высокая, то низкая, то течение... то просто не "бярот"...
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 29 сен 2012, 21:04

root писал(а):Вот это да! :) :co_ol: :co_ol:
Митрич, шепните водоем! :smu:sche_nie: никак не могу нормальный выезд сделать, то вода высокая, то низкая, то течение... то просто не "бярот"...

Я тоже никак не мог сделать нормальный выезд... Ну, не шло, и всё тут. Тем более, что в последнее время увлёкся поверхностными приманками. Особливо - попперами. Результаты не впечатляли и не удовлетворяли.
А вот сегодня - ВСЁ СЛИПЛОСЬ!!! Уже через пятнадцать минут после выхода на воду поимел поклёвку. И первая щучка на борту...
Рыбачил на своих излюбленных разливах. Там, где две с лишним недели ловил почти полный ОП...
Вложения
SDC13540 Сергеевичи. Красота..JPG
Вот эти самые разливы...
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение root » 29 сен 2012, 21:14

да, видно штиль... как раз самое то для волкеров и попперов... :co_ol:
Представляю, какие были зрелищные поклевки ....

PS удивлен что щук осенью выходит за поппером... :du_ma_et:
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение ZUBBER » 30 сен 2012, 00:01

МИТРИЧ писал(а): Результаты не впечатляли и не удовлетворяли.А вот сегодня - ВСЁ СЛИПЛОСЬ!!!

Плавали, знаем... Это запись от 10.08.2012, разловил во время последнего отпуска.
........................................................................................................
Заехал с утреца в пол четвертого ночи, а там ужо две машины конкурентов, общаемся.. Два тела типа с вечера спят - кружков наставили, проснулись, дедок какой-то сразу за мной присунулся - качает резинку.. Надулся и в болото. Выкарабкался я по колено в муляке к воде, потом по потайному (не знаешь хрен найдешь.. но местные знают.) каридору в массиве камыша к очередному ( по колено в грязи..) пешеходному участку.. И вот он простор ! В темноте еще собрал спиннинги, первый же заброс - сетка. Тока думал натрясти себе рыбы, как тута двое на резинке из тумана вылезли, свои сети курвы собирают.. Погребся дальше, а там кругом по всем стратегическим направлениям поплавки китаек.. Пришлось маслать на следующую карту, мужики-коллеги, смотрю тоже уже выплыв и матюкаясь за мной гребут.. Выгреблись в соседнюю карту, я направо где в прошлый раз хороший экземпляр у самой лодки отцепился - они налево поплёхали, смотреть результ по своим кружкам. А тишина на воде, туман и ни малейшего бл.. ветерка.. Ну думаю, темно ешшо, бесполезно колеблом и виброхвостами шлёпать.. Однако скучно просто так сидеть.. Достаю ядовито-полосатый "скиттер поп" рапаловский, дай думаю побулькаю, два года валяется без дела.. Бульк-бульк, тут вдрух "плёх!!!" - сидит щук.. И неплохой щук. Ну думаю "шальная пуля", но продолжаю булькать. Через пару забросов села вторая, тож кормового размера. Ну и пошел процесс. Тишина и тока "бульк-бульк".. Плёх!!! Промахов жаль много, булькнешь и видишь на том месте где приманка была бурун, а иногда и спину щука, а второй раз шпурнёшь, гад уже не нападает.. Так и понравилось этим поппером орудовать, прям магнитом оказался для местной щуки. На втором спиннинге юзурика повесил, он правда гад одну мелочь всю рыбалку цеплял. Потом рассвело, поднялсо ветерок и перестал поппер мой работать. Догнал мужиков на соседней (уже третьей по счету карте..), а там жуть, у одного щука киль под несколько прицепилась (тоже с самого утра), поводила вокруг и зарывшись в камыш оторвала поводок... Мужики обижены остались, в остальном улове у их одна мелочь... Местного на пироге встретил, красноперку нехилую на удочку щимил, надо бы на будущее какой ультралайт прикупить, попробовать и по ней спином пройтись....
IMG01072.jpg

IMG01082.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 30 сен 2012, 11:41

root писал(а):... удивлен что щук осенью выходит за поппером... :du_ma_et:

Выходить-то она выходит, но... Атакует поппер и промахивается. Опытные рыбаки говорят, что она таким образом защищает свою территорию... :sh_ok:
А вчера я всё поймал на плавающие воблеры с малым заглублением. Там иначе ловить нельзя - глубина 20-30 см. Пока был утренний туман - щука брала, а появилось солнце - клёв прекратился... :-(
Удачи щукарям!
Вложения
SDC13535 Туман..JPG
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 30 сен 2012, 13:03

МИТРИЧ писал(а):Там иначе ловить нельзя - глубина 20-30 см. Пока был утренний туман - щука брала, а появилось солнце - клёв прекратился...

На меляках до полуметра всегда так, солнце встает - щука "слепнет". Можно еще в тени вдоль камыша пока солнце невысоко парочку другую выцепить, но как правило рыбалка в такие дни к 10-ти утра совсем заканчивается. Нужна пасмурная погода.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 05 окт 2012, 19:33

Сегодня, с утреца, решил погулять со спиннингом по Птичи в районе между Заречанами и Бахирево.
Результат: два удара на жёлто-красный виброхвост. Одна зубастая сошла прямо возле берега, а вторую достал с огромным удовольствием... "Килошница" сопротивлялась достойно и... была отпущена за усердие и "любовь к свободе". Вес определил на глазок.
Удовольствие получил, а большего мне и не надо было. :st_ruskiy:
Удачи всем щукарям! :-)

За это сообщение автора МИТРИЧ поблагодарил:
root
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение aspid » 10 окт 2012, 16:30

Приветствую любителей охоты на щуку с поппером! Расскажите каких размеров щук вам удавалось доставать на поверхностные приманки. :fish: Из личного опыта - основные поклевки экземпляров около 1кг, но однажды повезло добыть щучку на 5 кг. на самодельный поппер. Фото прилагаю.
nokia рыбалка 034.jpg
9 мая 2009г.
Используй то , что под рукой и ......... соберёшь богатый урожай :)

За это сообщение автора aspid поблагодарил:
root
aspid
Аксакал

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 10 окт 2012, 18:11

aspid писал(а):Приветствую любителей охоты на щуку с поппером! Расскажите каких размеров щук вам удавалось доставать на поверхностные приманки. :fish: Из личного опыта - основные поклевки экземпляров около 1кг, но однажды повезло добыть щучку на 5 кг. на самодельный поппер. Фото прилагаю.
nokia рыбалка 034.jpg

Поверхностные приманки начал осваивать недавно. Результаты есть, но не такие впечатляющие. Все экземпляры - до килограмма... :-( Однако, на мои попперы выходила и крупная щука: по внешнему виду на 3-4 кг. :sh_ok:
Выходила, атаковала, но не брала.... :cry_ing:
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение Shade » 10 окт 2012, 23:19

aspid писал(а):Приветствую любителей охоты на щуку с поппером! Расскажите каких размеров щук вам удавалось доставать на поверхностные приманки. :fish: Из личного опыта - основные поклевки экземпляров около 1кг, но однажды повезло добыть щучку на 5 кг. на самодельный поппер. Фото прилагаю.
nokia рыбалка 034.jpg

А фото поппера можно? :smu:sche_nie:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение aspid » 12 окт 2012, 10:22

По просьбе уажаемого Shade ( Николай ,если не ошибаюсь?) выкладываю фото. Для тех, кто только начал осваивать эти приманки, делюсь личными наблюдениями. Если щука вышла на поппер , но промазала или отказалась от хватки - не спешите забрасывать его опять. Поменяйте поппер на другой, отличающийся по звуку от первого, выждав 3-4 минуты забрасывайте - в 70% случаев щука повторяет атаку. По этой причине у меня с собой их минимум 3 штуки (12см с громким бульком - почти как у квока, 8см - на фото и 5,5см , каторый больше брызгает ,чем булькает). Щука в 90% случаев атакует поппер на первых 4-5 бульках (а вот окунь может влететь на любой стадии проводки). По речному течению приманка работает по щуке очень плохо ,даже вдоль камыша (во всяком случае у меня). А вот глиссер на фото ( вернее то , что от него осталось после 2-х рыбалок) - это приманочка не для слабонервных, но это уже совсем другая история.....
Вложения
Изображение 008.jpg
Используй то , что под рукой и ......... соберёшь богатый урожай :)

За это сообщение автора aspid поблагодарили - 3:
root, Shade, МИТРИЧ
aspid
Аксакал

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 428 раз.

Пред.След.