forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение МИТРИЧ » 13 окт 2012, 20:33

aspid писал(а):....А вот глиссер на фото ( вернее то , что от него осталось после 2-х рыбалок) - это приманочка не для слабонервных, но это уже совсем другая история.....

А можно об этом глиссере поподробнее?
На внешний вид уж очень похож на самоделку... :mi_ga_et:
Чем же он хорош? :du_ma_et:
Можно в личку. Благодарю. :-):
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение aspid » 15 окт 2012, 17:26

МИТРИЧ писал(а):
aspid писал(а):....А вот глиссер на фото ( вернее то , что от него осталось после 2-х рыбалок) - это приманочка не для слабонервных, но это уже совсем другая история.....

А можно об этом глиссере поподробнее?
На внешний вид уж очень похож на самоделку... :mi_ga_et:
Чем же он хорош? :du_ma_et:
Можно в личку. Благодарю. :-):

Действительно, глиссер - самоделка. В торговой сети я их не видел , хотя приманка разработана и запатентована в США более 100 лет назад ( непонятно как желтолицие узкоглазы проглядели это дело ). Отлично работает по обширным зарослям кувшинок , рдестов и т.п. Подробно о них рассказано в одном из фильмов "Секреты рыбалки от братьев Щербаковых", посвященном поверхностным приманкам. Но в фильме почему-то не акцентировано внимание на нюансах из-за которых ловля на глиссер может превратиться в нервотрепку. На первых моих рыбалках так и было - за 1,5-2 часа более полусотни поклевок, при дальнем забросе на одной проводке случалось 2-3 броска щук или окуней , а в результате на кукане - ноль. И так было до тех пор , пока не изменил способ проводки. Фишка в следующем: при забросе приманки ,после ее падения на воду , плавающие водоросли или даже на чистый берег поднимаю бланк удилища почти вертикально и тихонечко подергиваю глиссер так, чтобы от него шли круги как от поплавка , а вперед он двигался за счет провисания лески. Необходимо добиться минимально возможной скорости движения приманки, т.к. в зарослях у хищника очень ограничен обзор. Из-за того что практически вся леска находится в воздухе даже небольшой боковой ветер может сильно попортить нервишки, изменяя скорость и траекторию движения глиссера. Зато летом по жаре и штилевой погоде , когда хищники забиваются в водоросли и лупят там все живое - для меня это приманочка №1. Тот глиссер, что на фото - что самая простая модификация (в подгруженный свинцовой пластинкой пенопластовый кораблик вклеен большой крюк ). Для увеличения количества реализованых поклевок рекомендую более сложную конструкцию с подвижным крючком. Если есть интерес при случае скину его фото с пояснениями.
Используй то , что под рукой и ......... соберёшь богатый урожай :)

За это сообщение автора aspid поблагодарили - 2:
root, МИТРИЧ
aspid
Аксакал

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 15 окт 2012, 19:03

aspid писал(а):... Если есть интерес при случае скину его фото с пояснениями.

Спасибо за информацию. Буду благодарен за продолжение! :mi_ga_et:
Сегодня, по-тиху, смылся от всех заданий любимой супруги в гараж... :-) Ну, а там... автомобиль уже снаряжен, настроение боевое, душа рыбацкая поёт... :-)
Короче, через час я уже был на своих заветных омутках.
Обошёл все интересные места с проверенным в деле жёлто-зелёно-красным виброхвостом (копыто). В результате поимел две поклёвки: первая - поначалу напоминала тычок щурёнка... Но, уже секунд через пять зубастая, сначала, повисла на шнуре приятной тяжестью, а потом выдала эффектную свечку :sh_ok:
После непродолжительной борьбы щука оказалась на берегу. Домашнее взвешивание и измерение показали - 1540гр. и 57 см. Немного, но удовольствия получено по полной программе! :co_ol:
Второй тычок преподнёс, скорее всего, щурёнок: секунды вываживания и сход... :-( Видно, ухватился за самый хвостик приманки, а до крючка не достал. :-):
Домой вернулся с "добычей" и был прощён за самоволку. :ya_hoo_oo:
Вложения
SDC13613 Щука из р.Птичь. !5.10.2012.JPG
Вот такая сегодняшняя щука: 57см, 1540грамм.
SDC13618 Щука 1540 гр.JPG

За это сообщение автора МИТРИЧ поблагодарил:
dansk
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Чижевское водхр

Сообщение Щемер Сергей » 07 ноя 2012, 19:28

Может кто подскажет какие прогнозы на щуку до конца ноября на спининг. а главное (из опыта) на что лучше ловить в ноябре на водохранилеще, блесна, воблеры, резину.... ???
В конце октября, после первого снега пошел побрасать спининг и при третьей проводке (на вертушку №2) удар, ну я и тяну хоть и с дрожъю в руках и усиленным сердцебиением, но все идет как по маслу, опыт у меня в ловле не большей, с августа этого года, думаю как уже проверенная килошница идет, тут фрикцион зазвучал, но я спок, подматываю себе спокойненько, вот уже к берегу подходит я на спокойнике собираюсь доставать, а она в сторону и в полуметре от меня появляется ну примерно кило на 5-7(ну визуально во всяком случае, хвост с ладонь) и бздрынь карабин от вертлюшка.......
Ушла блин с вертушкой и поводком в пасти..
Кидал еще часа два но на другие приманки в надежде словить и......
Я предпологаю что врядле она уже возьмет что либо, да и здохнет наверное(подскажите ч то с рыбой случается в таких случаях)
пока все надеюсь найти свою кпасавицу, уж сильно засела в голове... но все без результатно
Правда на след день опять пришел и в метре в пару метрах от того места, на этом же месте на такую же вертушку за спину леща вытянул на 1.9 кг
НО ПРИЯТНЕЙ ЧЕМ БОРЬБА СО ЩУКОЙ ЕЩЕ НЕ ИСПЫТЫВАЛ...
Вложения
121103-0911(001).jpg
121103-1402.jpg
121103-1404.jpg

За это сообщение автора Щемер Сергей поблагодарил:
root
Щемер Сергей
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение root » 07 ноя 2012, 19:50

Щемер Сергей писал(а):Может кто подскажет какие прогнозы на щуку до конца ноября на спининг. а главное (из опыта) на что лучше ловить в ноябре на водохранилеще, блесна, воблеры, резину.... ???

По науке - колебло, с НЧ игрой, чем крупнее - тем лучше, щука старается нагуливать жир поэтому не совершает лишних рывков за мелкой добычей, поэтому игнорирует мелкие цели. На практике - все что угодно, но вот размер приманки должен быть крупным, крупнее чем летом.

Щемер Сергей писал(а):Ушла блин с вертушкой и поводком в пасти..
Я предпологаю что врядле она уже возьмет что либо, да и здохнет наверное(подскажите ч то с рыбой случается в таких случаях)

Вероятность что щука выживет высокая, она хищник, у нее рассчитано все на ранения пасти и избавление от ранений. Ну а так, смотря за что зацепилась, как глубоко, задело ли жабры.... насколько крупная блесна. и т.д. много есть условий, если просто пирсинг в пасти - ей пофиг, выболит и отвалится, кроме того у нее очень подвижная пасть - очень хорошо справляется с выплевыванием крючков.

За это сообщение автора root поблагодарил:
Щемер Сергей
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Shade » 07 ноя 2012, 20:20

Ну и поделитеся секретом - где и в каких краях, надта интересно :smu:sche_nie: Судя по заднему плану Нёман или Припять... :du_ma_et:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение Б@л@мут » 07 ноя 2012, 21:54

root писал(а):
Щемер Сергей писал(а):Ушла блин с вертушкой и поводком в пасти..

Вероятность что щука выживет высокая, она хищник, у нее рассчитано все на ранения пасти и избавление от ранений. Ну а так, смотря за что зацепилась, как глубоко, задело ли жабры.... насколько крупная блесна. и т.д. много есть условий, если просто пирсинг в пасти - ей пофиг, выболит и отвалится, кроме того у нее очень подвижная пасть - очень хорошо справляется с выплевыванием крючков.

Были у меня такие случаи. И резину обрезала,и железо обрывала. И следом же в корчах или кустах начинала такие пируэты выписывать,стараясь избавиться от пирсинга. Выплёвывает она всё лишнее изо рта на раз. И будет жить-поживать и жирок нагуливать.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.

За это сообщение автора Б@л@мут поблагодарил:
Щемер Сергей
Б@л@мут
Гуру

Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Щемер Сергей » 08 ноя 2012, 00:17

Shade писал(а):Ну и поделитеся секретом - где и в каких краях, надта интересно :smu:sche_nie: Судя по заднему плану Нёман или Припять... :du_ma_et:

Минск. Чижовское водохранилище, за рынком СВЕЛТА, я живу в километре , вот и похаживаю почти каждый день)))
В 34 года первый раз взял в руки удочку ,с другом летом к речке вышли пообщаться и после вчерашнего немного полечиться. сидим коньяк попиваем, напиток хороший, тепло, вечереет, настроение супер, малыши в метрах двадцати от нас карасей тягают, ну я баловства ради попросил у них разок закинуть и мин через пять карася гр на 70 поднял, улыбнуло и порадовало, через недельку опять к воде пришел но уже удочку у соседа взял, в день по три пять карасей (с ладошку и чуть больше), ну и подсел через день похаживал, людей рядом много ходит ну и мужики подходят поинтересоваться как улов и с каждым пообщавшись узнал какой улов на водохр бывает, но все на поплавки и на кормушки ловят, про карасей по 700 а то кг рассказывали, про сазанов по 3, 5,7, а один на 12 кг вытянул, интерес возрастал, а вот когда в кустах метрах в пяти дважды рыбины метровой длины а то и более выпрыгнули, вот тут меня и вообще переклинило, каждый день стал ходить. Но больше ста гр ни одной не словил. Совершенно случайно решил к телескоп удочке блесну прицепить и покидать, три заброса, три зацепа, и как следствие трех приманок как небывало, но я не сдавался, зашел в магаз у нас на Рокоссовского есть рыболовный магазин, зашел еще парочку блесен купить, подхожу к продавцу за инфой, смотрю парень за прилавком что-то перебирает(как позже выяснил ,не продавец а хозяин этого магазина оказался )я к нему так мол и так дайте пару приманок, он сразу какие снасти у тебя на какую рыбу метишь и т.д. я ему мол да так баловства ради на телескоп прицеплю просто покидать, он мне говорит если цель потратить деньги могу продать любые приманки какие видишь, а вот если цель поймать рыбу то нужно к этому подойти с умом. Подобрал спининг и все принадлежности. Три дня ходил подряд с 8 утра и пока не стемнеет, зацепы, обрывы, новые приманки, надежда угасала и тут очередной зацеп, а нет идет, свеча, руки колотятся, сердце выпрыгивает. но веду, подвожу к берегу показалась морда, рывок и она уже на берегу, хотел взять в руку а она опять свечку и повезло что в сторону от воды, брык вот она и на дороге а блесна в стороне, выплюнула. Так я поймал первую щуку (980 гр). И понеслось, с сентября почти каждый день… Так я и стал еще одним сектантом ЩУКАРЕЙ!!!!.... )))

За это сообщение автора Щемер Сергей поблагодарил:
Shade
Щемер Сергей
Новичок

Сообщение MOLOTOV » 08 ноя 2012, 13:56

Щемер Сергей писал(а):
Shade писал(а):Ну и поделитеся секретом - где и в каких краях, надта интересно :smu:sche_nie: Судя по заднему плану Нёман или Припять... :du_ma_et:

Минск. Чижовское водохранилище, за рынком СВЕЛТА, я живу в километре , вот и похаживаю почти каждый день)))
В 34 года первый раз взял в руки удочку ,с другом летом к речке вышли пообщаться и после вчерашнего немного полечиться. сидим коньяк попиваем, напиток хороший, тепло, вечереет, настроение супер, малыши в метрах двадцати от нас карасей тягают, ну я баловства ради попросил у них разок закинуть и мин через пять карася гр на 70 поднял, улыбнуло и порадовало, через недельку опять к воде пришел но уже удочку у соседа взял, в день по три пять карасей (с ладошку и чуть больше), ну и подсел через день похаживал, людей рядом много ходит ну и мужики подходят поинтересоваться как улов и с каждым пообщавшись узнал какой улов на водохр бывает, но все на поплавки и на кормушки ловят, про карасей по 700 а то кг рассказывали, про сазанов по 3, 5,7, а один на 12 кг вытянул, интерес возрастал, а вот когда в кустах метрах в пяти дважды рыбины метровой длины а то и более выпрыгнули, вот тут меня и вообще переклинило, каждый день стал ходить. Но больше ста гр ни одной не словил. Совершенно случайно решил к телескоп удочке блесну прицепить и покидать, три заброса, три зацепа, и как следствие трех приманок как небывало, но я не сдавался, зашел в магаз у нас на Рокоссовского есть рыболовный магазин, зашел еще парочку блесен купить, подхожу к продавцу за инфой, смотрю парень за прилавком что-то перебирает(как позже выяснил ,не продавец а хозяин этого магазина оказался )я к нему так мол и так дайте пару приманок, он сразу какие снасти у тебя на какую рыбу метишь и т.д. я ему мол да так баловства ради на телескоп прицеплю просто покидать, он мне говорит если цель потратить деньги могу продать любые приманки какие видишь, а вот если цель поймать рыбу то нужно к этому подойти с умом. Подобрал спининг и все принадлежности. Три дня ходил подряд с 8 утра и пока не стемнеет, зацепы, обрывы, новые приманки, надежда угасала и тут очередной зацеп, а нет идет, свеча, руки колотятся, сердце выпрыгивает. но веду, подвожу к берегу показалась морда, рывок и она уже на берегу, хотел взять в руку а она опять свечку и повезло что в сторону от воды, брык вот она и на дороге а блесна в стороне, выплюнула. Так я поймал первую щуку (980 гр). И понеслось, с сентября почти каждый день… Так я и стал еще одним сектантом ЩУКАРЕЙ!!!!.... )))

Интересная у Вас история. Наш друг Aleks тоже в прошлом году зашел на форум вопрос задать, по моему даже не о рыбалке, уже на следующий день ехал в компании форумчан на Припять, ловить первого в жизни счука. :-) Добро пожаловать в секту! :-):
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Б@л@мут » 08 ноя 2012, 14:16

noname писал(а):Добро пожаловать в секту! :-):

Ага,помешанных.
:-) Буйно и не очень.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение балу » 08 ноя 2012, 18:50

Щемер Сергей писал(а): надежда угасала и тут очередной зацеп, а нет идет, свеча, руки колотятся, сердце выпрыгивает. но веду, подвожу к берегу показалась морда,

прочитал,у самого руки затряслись,ощущения непередаваемые :co_ol: :fish:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Щемер Сергей » 08 ноя 2012, 21:54

балу писал(а):
Щемер Сергей писал(а): надежда угасала и тут очередной зацеп, а нет идет, свеча, руки колотятся, сердце выпрыгивает. но веду, подвожу к берегу показалась морда,

прочитал,у самого руки затряслись,ощущения непередаваемые :co_ol: :fish:

Вот нашел фотки той первой щуки, которая на берегу выплюнула блесну(МОЙ ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ 0,970 ГР) на чижевском водохр
Вложения
120928-1454.jpg
120927-1511.jpg
Щемер Сергей
Новичок

Сообщение Shade » 08 ноя 2012, 22:00

Вот один вопрос эротичский.........а что потом с рыбой делаешь, а то я как то к рыбе в пределах Минска как то насторожено, а мож я неправ :du_ma_et:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение Щемер Сергей » 08 ноя 2012, 23:52

Shade писал(а):Вот один вопрос эротичский.........а что потом с рыбой делаешь, а то я как то к рыбе в пределах Минска как то насторожено, а мож я неправ :du_ma_et:

Да мне ее вообще жалко, я ее отвожу матери. Она тож думала что вонючей будет, но все говорят норма. Мать на катлеты перекрутила, морковки добавила и в гости пригласила. Пробу снял, оч даже зачетно.
Да все в нашей жизни не без опасения.
Ловлю для удовольстви. Главное ожидание, проводка и.... !!!!!
Щемер Сергей
Новичок

Сообщение Б@л@мут » 09 ноя 2012, 08:51

Щемер Сергей писал(а):Она тож думала что вонючей будет, но все говорят норма.

Вонь вонью,да вот только чтобы в этой рыбе не присутствовала вся таблица Менделеева. А то будет горе в кишлак. Засветишься в темноте и пиписка отвалится.
:-)
Б@л@мут
Гуру

Пред.След.