Shade писал(а):Ну и поделитеся секретом - где и в каких краях, надта интересно

Судя по заднему плану Нёман или Припять...

Минск. Чижовское водохранилище, за рынком СВЕЛТА, я живу в километре , вот и похаживаю почти каждый день)))
В 34 года первый раз взял в руки удочку ,с другом летом к речке вышли пообщаться и после вчерашнего немного полечиться. сидим коньяк попиваем, напиток хороший, тепло, вечереет, настроение супер, малыши в метрах двадцати от нас карасей тягают, ну я баловства ради попросил у них разок закинуть и мин через пять карася гр на 70 поднял, улыбнуло и порадовало, через недельку опять к воде пришел но уже удочку у соседа взял, в день по три пять карасей (с ладошку и чуть больше), ну и подсел через день похаживал, людей рядом много ходит ну и мужики подходят поинтересоваться как улов и с каждым пообщавшись узнал какой улов на водохр бывает, но все на поплавки и на кормушки ловят, про карасей по 700 а то кг рассказывали, про сазанов по 3, 5,7, а один на 12 кг вытянул, интерес возрастал, а вот когда в кустах метрах в пяти дважды рыбины метровой длины а то и более выпрыгнули, вот тут меня и вообще переклинило, каждый день стал ходить. Но больше ста гр ни одной не словил. Совершенно случайно решил к телескоп удочке блесну прицепить и покидать, три заброса, три зацепа, и как следствие трех приманок как небывало, но я не сдавался, зашел в магаз у нас на Рокоссовского есть рыболовный магазин, зашел еще парочку блесен купить, подхожу к продавцу за инфой, смотрю парень за прилавком что-то перебирает(как позже выяснил ,не продавец а хозяин этого магазина оказался )я к нему так мол и так дайте пару приманок, он сразу какие снасти у тебя на какую рыбу метишь и т.д. я ему мол да так баловства ради на телескоп прицеплю просто покидать, он мне говорит если цель потратить деньги могу продать любые приманки какие видишь, а вот если цель поймать рыбу то нужно к этому подойти с умом. Подобрал спининг и все принадлежности. Три дня ходил подряд с 8 утра и пока не стемнеет, зацепы, обрывы, новые приманки, надежда угасала и тут очередной зацеп, а нет идет, свеча, руки колотятся, сердце выпрыгивает. но веду, подвожу к берегу показалась морда, рывок и она уже на берегу, хотел взять в руку а она опять свечку и повезло что в сторону от воды, брык вот она и на дороге а блесна в стороне, выплюнула. Так я поймал первую щуку (980 гр). И понеслось, с сентября почти каждый день… Так я и стал еще одним сектантом ЩУКАРЕЙ!!!!.... )))