Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
02 янв 2013, 15:03
ANDREY674 писал(а):наверно удобнее канистра
да может и удобнее, только нет у меня такой. Я как то все полтарашками обхожусь. Всегда найти можно и выбросить, если не нужна.
03 янв 2013, 12:09
olgins
Канистра легко заполняется на бензоколонке, с бутылками сложнее.
03 янв 2013, 16:02
ANDREY674 У нас в пластиковую тару не заправляют. Поэтому в гараже разливаю по нужным количествам полторашек, мешаю с маслом(если нужно для 2т), и пользую. Можно, конечно, и в пластик залить на автозаправке, только по пути наименьшего сопротивления - есть алюм. канистра для этого дела.
Раньше всегда с собой полтаршку полную в авто возил. Пригождалась несколько раз. Теперь приноровился, тем более комп показывает, сколько до заправки в км.
04 янв 2013, 11:35
olgins
А вот с чем связана такая хрень, как отказ заливать в пластик?
Тем более, что на заправках побольше, которые имеют и свой маркет, эти же канистры вовсю ими и продаются?
04 янв 2013, 12:29
ANDREY674 писал(а):отказ заливать в пластик
Мотивируют пожароопасностью. Статика может копиться на пластике.
Вроде и случаи такие были, когда дальнобойщики при заправке из пластиковых канистр горели...
Причем именно при заливании - заправке. А так бенз может быть и в пластиковой таре. Только как он туда должен попадать, если нельзя?
04 янв 2013, 12:36
olginsА вот пластиковые бензобаки, которые стоят уже на почти всех машинах, ни у кого подозрений или опасений не вызывают?
Мне ещё ни разу не отказали в заправке, хотя бак стопудово пластиковый и не имеет элементов заземления.
==========================================================================================
Перечитал туеву хучу инфы, о заправке в пластиковые канистры. Аж моск выносит!
Никакой инфы, кроме опасений статики, и цитирования правил эксплуатации АЗС.
Вопрос о
специальных канистрах для бензина висит в воздухе.
Правда надыбал что то вроде этого:
Сообщение от Andrey 09 Посмотреть сообщение
На АЗС отпуск топлива в пластиковую тару ЗАПРЕЩЕН.
когда мне такое втирают на заправке, я спокойно прошу встать их раком и заглянуть под днище моего авто, убедиться что там тоже пластиковый бак, после этого все нормально заправляется
04 янв 2013, 14:22
Может не каждый пластик одинаково полезен ? Капрон, полиэтилен и т.д. Их куча разновидностей. Баки возможно делают из "специального пластмасса", канистры из любого попавшегося..

А искра статики "в велюре", бывает сильнее чем от пьезозажигалки. Бензиновые пары вполне могут громко полыхнуть в полупустой канистре, а учитывая что она скорее всего лопнет, то и устроить огненный дождик в округе.
04 янв 2013, 14:24
И у нас на заправках где то наливают, а где то и посылают нах, с пластмассовыми канистрами. Считаю, что в общем то, предосторожности на заправках оправданы. Так как постоянно работаю с пластиком, то регулярно получаю чувствительные разряды с невперенной длины искрой

Электризуется, просто полежав некоторое время. Особенно зимой, так как воздух сухой. Другое дело, что разные пластики, по разному склонны накапливать статику. И вот, х.з. из чего выдута ваша канистра
А у машины горловина бака всегда металлическая (нет?) И пистоль заправочный тоже железячный. И подозреваю, что заземлен.
04 янв 2013, 15:03
Jonson2 писал(а): И подозреваю, что заземлен.
Правильно подозреваешь, заземлён, и не однажды, там минимум два-три контура заземления.
Речь идёт только о тех канистрах, которые специально изготовлены для нефтепродуктов, продаются в определённых местах, и имеют сертификат соответствия.
Jonson2 писал(а): Особенно зимой, так как воздух сухой.
А вот эту фразу, вообще нигде ни разу не встретил, хотя этот постулат чуть не основной при борьбе со статикой. У меня на работе, заземление от статики под самым строгим контролем, но и гигрометр, висит в каждой комнате и рабочей кабине, влажность контролируется не меньше трёх раз в смену, и при необходимости, по быстрому, может быть повышена обычным бытовым распылителем (садовым опрыскивателем). При большой влажности заправка совершенно безопасна. А вот железячная горловина в принципе мало чего даёт, колёса резиновые, изоляторы...
04 янв 2013, 15:57
Скорее всего, пластики разные.
Современные бензобаки для лодочных моторов - поголовно пластиковые.
04 янв 2013, 16:44
olgins писал(а):Современные бензобаки для лодочных моторов - поголовно пластиковые.
Дык вот и читал целую ветку украинского форума, где жалуются что даже в них не льют!
04 янв 2013, 18:46
ANDREY674 писал(а):Речь идёт только о тех канистрах, которые специально изготовлены для нефтепродуктов, продаются в определённых местах, и имеют сертификат соответствия
Ну, стало быть и баки пластмассовые всё это имеют.
А вот с какого момента стали говорить о спецсертифицированных канистрах, не заметил
У меня никаких денех не хватит, сделать систему подготовки воздуха (очистки, увлажнения, кондиционирования) в моем подвале. Так что довольствуемся тем что есть. Что можно - заземлено. Увлажнители есть. Пластик ПВХ, двух видов. Один жестоко электризуется, второй гораздо меньше. При резке и при печати. Самая жопа - зимой.
Так вот, искры проскакивают не между мной и пластиком, а между мной и чем нибудь металлическим, после того как я этот пластик помацаю. Вот к чему я про металл на горловине и пистолете.
А так то у меня тоже все канистры пластмассовые. Из под спецрастворителей фирмовых. Горючих, кстати.
04 янв 2013, 20:57
Jonson2 писал(а): о спецсертифицированных канистрах, не заметил
Те канистры, которые идут под бензин, имеют соответствующую маркировку, а специальный бензобак, идущий в комплекте с Тохой, Ямахой или Хондой, по определению, ни для чего другого производителем не предназначался.
olgins писал(а):Современные бензобаки для лодочных моторов - поголовно пластиковые.
ANDREY674 писал(а):Дык вот и читал целую ветку украинского форума, где жалуются что даже в них не льют!

04 янв 2013, 21:08
У нас так тоже говорят, что не наливают. Один раз я вякнул (сначала) что в пластмассовую - ну по глупости - и не налили, теперь не говорю - и наливают. Подумал - а может для безопасности её (канистру) в сетку металлическую засунуть? Как металлическая будет, проводящая...
04 янв 2013, 21:24
WOWALET
Не думаю, чтобы она стала проводящей, внутри ты её сеткой не покроешь. Я об том, что даже со специальными у людей возникают проблемы.
Если честно, то в последнее время я у нас с таким не сталкивался. Наоборот. Заезжаем вечером на заправку, в открытую ставим бачок от мотора рядом с горловиной машины, наполняем (доливаем) сначала бачок до полного, потом машину. Самое главное не проливать мимо, на это, действительно очень неодобрительно смотрят, но молчат.
Страница Страница 691 из 833