Здрасте, бояре. Вот Игорю308 кучка для экспериментов и размышлений. В твоем случае с вала можно брать крутящий момент на вентилятор, генератор и хрен еще знает на что.
WOWALET писал(а): А вообще я говорю о температуре наружной у цилиндра, которую непосредственно возможно (и достаточно) измерять. Цилиндра, а не какие-то трубы выхлопные,
2DC8-2 двухстрелочный прибор контроля температуры головок цилиндров отградуирован в цельсиях. Зона нормальных температур двухтактного двигателя от min - C, до max - C - диапазон в центре шкалы. Поставляется в комплекте с датчиками.
Если это было увидено и прочитано, то не понимаю, чего тебе ещё нужно?
RV3LE Викентьевич, ты был прав, у этого прибора датчики так же устанавливаются под свечу. Там как раз и максимальный нагрев, и простота крепления.
igor308 писал(а):Ковертор показал что 800 по Фарегейту это -427 по Цельсию, а 1200F - 649 Ц - "Це не занадто багато?
Терзают меня смутные сомнения. Ты где эти цифры взял?
Ну конвертор то правильно определил температуру, только как я понял там сопрягаются два прибора, и они связаны между собой. Одни датчики меряют температуру выхлопа, другие головки.Выводится среднее.., т.е, выхлопа нет- стрелка на одном из них пошла вниз,и автоматом другая тоже вниз. Если зима и сильный мороз, то правая падая вниз тянет за собой левую. Как то так? Хух на..уевертил..
igor308 Игорь, там показаны два разных прибора, которые работают независимо друг от друга! На каждом по две стрелочки, это не значит, что одна на выхлоп а другая на цилиндр. Это значит что меряются два цилиндра, правый на свою, левый на свою стрелку. Точно так же и выхлоп, по стрелке на каждую выхлопную. Только зачем конвертировать, если каждый из приборов там представлен и с шкалой Цельсия, и Фаренгейта, на выбор. И потом, если тебя интересуют только головки, то второй прибор устанавливать вообще не нужно, а при одном цилиндре будет работать только одна стрелка. Чего вы всё усложняете то?
ANDREY674 Спасибо Андрей! Я просто подумал глядя на конструкцию датчиков что один идёт в вып. патрубок, а другой под головку. Может такая задумка конструктора. Может в этом и есть какой то смысл. Когда видишь первый раз прибор и впервые про это слышишь, то хрен его знает как оно должно быть. Сильно уходить в тему и лопатить инет. наверное лень. Да и форум наверное для того, чтобы помогать другим, минуя кучу подводных камней... Мы ведь все любители, профессионалы строят "Титаники" и т.п....
ANDREY674 писал(а):Если это было увидено и прочитано, то не понимаю, чего тебе ещё нужно?
На твоём приборе на фото х. з. какая температура - то ли 125, то ли 150, то ли 175, в каком месте риски считывать-то? Вопрос то шёл, если помнишь, о температуре, а не об измерителях (их много), ну и где тут, на твоём измерителе, 200 градусов и тем болееее 300!! Да-а-а-леко за пределами допустимых. А вот как я говорил 120 - 150 - тут как раз этот твой измеритель и рекомендует. Кстати, 5 - 10 градусов в этом диапазоне имеет для двигателя большее значение, чем в диапазоне, скажем 80 - 100 градусов. Это об "удобствах" сей хреновины.
memirdonec писал(а): В твоем случае с вала можно брать крутящий момент на вентилятор,
Спасибо Олег!Идея нормальная, но у меня колокол сцепления лежит на самом дне на резиновом сайлентблоке. Возможности приподнять двиг. даже на 2 см у меня нет. Потом сидение не закроется, оно и так ложится на вытяжной патрубок слегка прижимая его. Я ведь вмонтировал движок в готовую конструкцию лодки-бота.Поэтому я бы генератор как то приколхозил в районе вентилятора, надо подумать как. Ребята советовали по экспериментировать с катушками, будем думать..
нужна помощь и совет. чем убрать ржавчину с внутренней части стволов 16 калибра. вымачивание в керосине в течении 3 суток и использование ВДшки не сильно помогло
WOWALET писал(а): ну и где тут, на твоём измерителе, 200 градусов
Ровно в середине шкалы! Там ещё двоечка нарисована. А снизу шкалы стоит х100, я должен взрослому дяде рассказывать как читаются показания стрелочных приборов?
WOWALET писал(а): в каком месте риски считывать-то?
Я думаю, что удобнее считывать там, куда стрелочка покажет, а не где взгляд остановился.
lola писал(а): вымачивание в керосине в течении 3 суток и использование ВДшки не сильно помогло
Если стоит вопрос только об удалении ржавчины, то проще воспользоваться обычным "преобразователем ржавчины", есть в любом автомагазине. Только, сожранный ржавчиной металл, тебе назад всё равно ничто не вернёт. Ни WD-40, ни керосин, никакого химического влияния на ржавчину оказать не могут, если только, слегка облегчить удаление механическим путём.(Наждачная бумага с зерном 600, 800, 1000 и т.д.)
Думаешь у меня монитор так хреново показывает, что не заметно? Или глаза залиты? Не хрена , тверёзый как осколок бутылки. Я то имел ввиду, что 200 градусов по этой шкале выходит за пределы допустимых, ну а 300 ....
ANDREY674 писал(а):Я думаю, что удобнее считывать там, куда стрелочка покажет, а не где взгляд остановился.
Да вот я тоже так думал, но вот стрелочка х. з. на куда показовывает, ты уж мне расшифруй, то ли красный, то ли желтый, то ли фиолетовый...
memirdonec писал(а): с вала можно брать крутящий момент на вентилятор, генератор и хрен еще знает на что.
Б#Я!, сложно то как! Уж тогда снять стартер и шкивок прилепить. А заводить верёвочкой. Или как тут кто-то делать хотел стартёрчик, аккумулятор всё равно уже есть...