акваланг » 11 фев 2013, 21:18
Вчера с сыном купили вот такое чудо! Бензопила Patriot (Патриот) Garden 458 ZIP. Давно парень просит мотопривод к велосипеду! Просил у меня тример, но я естественно не дал, да и сил то там, даже полутора нет. А два дня назад у него был день рождения, ну и надарили! Думал двигатель от бензопилы подойдёт для этой цели как нельзя лучше, да и проблем особых по монтажу не возникнет. Вобщем купили, привезли, сняли сцепление, и ахнули, оказывается современная моторная звёздочка, внешне выглядит без зубов.
Езда по магазинам не увенчалась успехом, на данный мотор сцепление только под такую звезду! Хотел вкроить зубчатое колесо, но не могу найти ему пару (ну хотя бы милиметров 100 в диаметре), Без промежуточного редуктора нет смысла делать прямой привод на колесо! Нашел поликлиновый ремень на три ручья, и по длинне и по ширине устраивает, но боюсь 2.9лс сожгут его при первой нагрузке. Еще думал купить такуюже звезду и установить на отдельный вал а между ними цепь, только беззубую, ну а потом уже, другой вал и другие звёзды! Может кто пробовал привязатся к современной трансмиссии бензопилы? А может кто, что присоветует!