Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

01 апр 2013, 17:34

t.alex69 писал(а):канавка фрезой под шпонку, но канавка "узкая

а фрез0й в одно касание делал или дорожкой? если в одно касание,то шпонка получается,как пол таблетки,я брал болт с подходящей шестигранной головой,за тело зажимал в тиски и напильником из пол шляпки точил шпонку,потом эту половинку отрезал ножовкой и надфилем доработал до посадки - усё! андрей раньше успел...

01 апр 2013, 17:41

вот такая ... сегментная..
Вложения
DSC03662.JPG

01 апр 2013, 17:47

t.alex69 писал(а):вот такая ... сегментная..

Ну тогда и напильник в руки.
Хошь по моей технологии, хошь как балу написал, только делай плотно, будешь примерять, сам поймёшь когда хватит и пора осаживать её в паз. Замнёшь сверху, ещё чуток надфилем подработаешь под шестерню, когда уже в паз войдёт.

01 апр 2013, 17:57

t.alex69 писал(а):вот такая ... сегментная..

Ещё вариант. Видел в магазинах автозапчастей или там запчасти для мотокос, или ещё каких-то, мотоциклов - есть шпонки подобные, пусть размер немного и не такой, но проще делать из полуфабриката-то...

01 апр 2013, 18:03

WOWALET писал(а):но проще делать из полуфабриката-то..

не проще - заводские шпонки покрепче будут,чем с болта или кругляка,и при дальнейшей подгонки к пазу все ногти постачиваешь по самое не балуй, личный опыт есть,заводскую шпонку крупный надфиль не берёт... и ещё - самодельную шпоку может зализать по валу без всяких последствий для паза,заводская шпонка не редко начинает долбить паз - тут уже нужно решать самому,что больше подходит - у меня с токаркой проблема,я поставил самодельную,поменять при случае не долго.
Последний раз редактировалось балу 01 апр 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

01 апр 2013, 18:04

Не успел написать... В авто магазинах бывают. Цена 2-5 руб\шт., может чуть дороже. Я брал несколько шт. и на наждаке потихоньку подгонял.
Последний раз редактировалось olgins 01 апр 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

01 апр 2013, 18:05

WOWALET
Не всё можно доработать напильником, но наждачкой дотереть можно, при известной настойчивости.
А вот тебе и стандарт на них Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Шпонки призматические используют для создания напряженного соединения. Сегментные шпонки также создают напряженное соединение, но они прочнее и глубже сидят в пазах. При необходимости можно установить 2 шпонки под углом 180 С.

Это оттуда же.

olgins писал(а): Я брал и на наждаке потихоньку подгонял.

Мазохист, или ногти давно не стриг?

01 апр 2013, 18:25

... всем спасибо... по посадке все ясно....и все же ... располагаю лишь уголком от 25 до 100 (.. и магазины закрыты...и до "кругляка" с 10 км будет) :-)

01 апр 2013, 18:26

ANDREY674 писал(а):Мазохист, или ногти давно не стриг?
так и думал, что кто нибудь докопается....
потихоньку.... с перекурами.
Наждак - это у меня первый интсрумент(болгарок и в помине не было еще), когда я начал еще в детстве что-то творить. была куча железяк и наждак. Выбирал из того, что было и пилил... до нужного состояния.

Андрей, я тебе по стартерам в личку писал. Не глянуть никак?

01 апр 2013, 18:37

t.alex69 писал(а):.и до "кругляка" с 10 км будет)

у тя видать и болтов нету :ne_vi_del: ,ну я не знаю - к соседу сходи,что ли.в долг возьми болт 10ку и из шляпки забубень шпонку. :co_ol:

01 апр 2013, 18:41

olgins писал(а):Андрей, я тебе по стартерам в личку писал. Не глянуть никак?

Олег, я бы и глянул, но там от тебя ничего нет. :ne_vi_del:
Ты уж повтори. Я на сообщения в личку всегда сразу отвечаю. :-(

01 апр 2013, 22:23

"видать и болтов нету "... :-) ну и ладно... :-) ФоРуМ :gar_mo:nist: - с 1 апрелям... :-)

03 апр 2013, 23:42

t.alex69 писал(а):доброго время... вопрос к уважаемым форумчанам... - из какого "доступного" металла можно изготовить сегментную шпонку (ее размер 12,3*5*4 мм) под "большую" конич. шестерню редуктора болгары... ? и как ставить: с натягом или с люфтом?

Я делал из нержавейки, и вал и шпонки, лист 3 мм толщиной, полёт норм. Стопор винта прутик 3мм также нерж. Вообще шпонки , шпильки с нерж. ходят хорошо. (ИМХО) может у кого то по другому..

04 апр 2013, 00:58

"добыл" на метломе сегментную от эл.двига какого-то..... обточил ... проблема решена... :-):

11 апр 2013, 16:32

Где то было про глушение двигателя в то время, когда капитан, в силу обстоятельств, не может вплавь догнать удаляющееся судно.
Попалось на глаза вот эта хрень, похоже от багажника концевик.

Думаю, что бюджетнее варианта нет (если только с прищепкой) :ne_vi_del: . С прищепкой, даже сложнее выходит.
Ну для полной картины, тут от текстолита шнурка на шею нехватает.
Страница Страница 734 из 833
1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить