forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельные транцы и прочие удобства для лодки

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельные транцы и прочие удобства для лодки

Сообщение dima.albert » 15 июн 2012, 23:56

не совсем понял суть вопроса про скоростной режим- как правило на крыше лодку перевозят на близкие дистанции,хотя у меня был опыт перевозки "ерша" на крыше нивы за 150 верст(при этом не испытывал ущербности ехал до 120 км.ч) главное грамотно что бы было все закрепленно. сам являюсь поклонником жестких металлических плавсредств, при этом мечтаю купить пвх лодку именно потому что ее можно возить в багажнике и не гонять за 300 км с прицепом - напрягает, да и скоростной режим с ним 70. разрешенных км. ч если не нравится качать плавсредство на месте вози балон хоть бы даже и с углекислотой- обычный огнетушитель на два литра думаю подойдет .
dima.albert
Аксакал

Благодарил (а): 6 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 16 июн 2012, 02:20

Насос для надувных матрасов ИНТЕКС, за 550 рублей, воткнутый в прикуривательницу, накачивает мою лодку ПВХ 260 до состояния поднятых, немного упругих бортов, меньше чем за 2 минуты. Потом остается только по 10-15 качков штатным насосом давление в баллонах догнать и все. Скачивать лодку, переставив сопло им тоже очень удобно. Стоит ради 5-10 лишних минут "огород" на крыше машины городить ? :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

поясню

Сообщение СТАРиК° » 16 июн 2012, 03:59

ZUBBER писал(а):... Стоит ради 5-10 лишних минут "огород" на крыше машины городить ? :ne_vi_del:
не-е-е, ребята... вы не совсем поняли изначальную идею...
мы ж этот огород городим не совсем по той причине.
основная идея состоит в экономии места.
ты глянь на мою машинко... и прикинь список вещей, которые я иногда беру с собой... особенно, на массовые мероприятия... надеюсь, список прилагать не надо... а если я еду с товарищем? прикинь...
однажды на Гуте, когда я загружался (а перед загрузкой я сначала всё выкладываю, а потом складываю взат), некоторые смотрели на это безобразие и даже спорили - "влезет-невлезет"...
а ИНТЕКС у меня в наличии... каждый отсек качается не более, чем за 25сек... проверено.

зы: кстати, если ехать на ближние сотки, то перевозка лодки в боеготовом состоянии значительно увеличивает время, проводимое на воде... особенно, когда после обеда надо итить на работу... там уж каждый заброс на счету :mi_ga_et:
ззы: для особо неверующих в скорость перевозки лодки на крыше, снял видео... только времени нет выложить... но выложу, погодите малость... (и для ЗУББЕРа немного поснимал... понастальгировать по родным местам :-): )
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZUBBER » 16 июн 2012, 05:09

Твой случай не имел ввиду, я так и понял что это как доп. багажник, из предыдущих постов про загружаемую "туды" воду в канистрах и прочую поклажу. :-) :-) Бусик твой ("танк") походу умер окончательно ?
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ANDREY674 » 16 июн 2012, 06:57

dima.albert писал(а):не совсем понял суть вопроса про скоростной режим- как правило на крыше лодку перевозят на близкие дистанции,

Да вопрос то, родился у меня по такой причине.
Понадобилось мне как то, очень давно, перевезти на крыше несколько листов оргалита... И как я не старался ехать помедленнее, всё равно машину мотало, а три листа были переломаны и загнуты назад, на крышу.
Не знаю, может сильно вперёд выступали, или ещё чего.
Вот и подумалось, как нужно ездить, чтобы без последствий.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение балу » 16 июн 2012, 07:23

dima.albert писал(а): при этом мечтаю купить пвх лодку именно потому что ее можно возить в багажнике

ДАВАЙ МЕНЯТСЯ - у меня пвх барк 260,ещё года нет. Я тебе пвх - ты мне стеклопластик. видео с лодкой в видеосалоне есть. :-):
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение dima.albert » 16 июн 2012, 08:41

балу писал(а):
dima.albert писал(а): при этом мечтаю купить пвх лодку именно потому что ее можно возить в багажнике

ДАВАЙ МЕНЯТСЯ - у меня пвх барк 260,ещё года нет. Я тебе пвх - ты мне стеклопластик. видео с лодкой в видеосалоне есть. :-):

покуда на пластике на воду сам не схожу - менять не буду , редко встречаются в природе изделия которые удобно использовать во всех отношениях а вдруг это как раз оно-? а пвх я хочу немного больше размером- мне необходима длина под 4 метра - часто приходится переплавляться по воде когда по берегу до места не проехать так в меньшую все шмотки просто не влезут, сейчас иногда даже приходится возить для этих целей лишнюю лодку.
dima.albert
Аксакал

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение балу » 16 июн 2012, 13:30

dima.albert писал(а):покуда на пластике на воду сам не схожу - менять не буду

нуууууууууууууу.......будем ждать.................. :-(
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

для лодки

Сообщение СТАРиК° » 22 июн 2012, 16:08

обещанное видео скорости перевозки лодки ПВХ на крыше машины: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
при просмотре звук лучше выключить...
и сорри за какчество...

следующая ссылка только для ЗУББЕРа: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ... остальным смотреть не интересно...

в процессе эксплуатации лодки давно задумывался о таком девайсе, который облегчит переноску лодки...
на некоторых моделях эта опция установлена по умолчанию... значит их хозяевам повезло больше, чем мне...

ручки-1.jpg
так было...

ручки-2.jpg
так стало...

ручки заказал в магазине "лодки и моторы"... за каждую отдал по 45тыщ...
клеил тем клеем, который посоветовали продавцы - "момент кристалл"...

также на картинке виден блочок, при помощи которого значительно легче вытаскивать груз...
понимаю, что его бы надо закрепить на носу... но у меня так... и мне так удобней... пока что...
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора СТАРиК° поблагодарил:
ZUBBER
СТАРиК°
Профи

Сообщение Burzun » 19 сен 2012, 18:50

Приветствую всех форумчан, незаметил на форуме транцев под лодку с 2-я острыми концами "уфимка-2" под двигатель от бензокосы. Если его от седенья закрепить фанерой вывести?
Burzun
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WOWALET » 19 сен 2012, 19:41

Burzun писал(а):незаметил на форуме транцев под лодку с 2-я острыми концами "уфимка-2" под двигатель от бензокосы.

Ну почему, вот тут было, посмотри примерно как делали, это подразделение форума "Видеосалон". Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение LPB » 24 дек 2012, 22:38

averaynov писал(а):Представляю вашему вниманию самопальный транец для мячика как у uwcerputzа. Разбираеца на 3 части -две металлические и фанера , гайки заменю на барашки. Испытания на прочность проводил путём попытки сломать места сварки вручную, варили с пацанами у меня на работе ,сварочник держали первый раз в руках.

Обжегся сделав так транец. ЭТА КОНСТРУКЦИЯ НЕПРАВИЛЬНАЯ!!! Корма складываеся, подворачиаясь в воду даже от стрелки 2лс на малом газу!!!
Верхние 2 тяги нужно тянуть до уключин, тогда немного получше
LPB

Сообщение Андруха » 11 янв 2013, 00:19

Доброго всем времени суток. Вопрос к обладателям навесного транца (интересует конструкция где второй кусок фанеры лежит сверху на борту лодки) - баллон ПВХ-ки не протирается от вибрации или нужно что-нибудь под него подкладывать?
Андруха
Новичок

Сообщение WOWALET » 11 янв 2013, 11:29

Андруха писал(а):баллон ПВХ-ки не протирается от вибрации

Я так наклеил снизу на верхнюю фанеру кусок ткани, именно от протирания защита.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Андруха » 11 янв 2013, 23:30

WOWALET писал(а):
Андруха писал(а):баллон ПВХ-ки не протирается от вибрации

Я так наклеил снизу на верхнюю фанеру кусок ткани, именно от протирания защита.

А какую ткань клеили? И как давно пользуете конструкцию? Я так думаю в места соприкосновения фанеры с баллонами приклеить привальный брус или к фанере приклеить что-нибудь типа вспененного полиуретана. Сегодня купил на тест клей РК-2, склеил маленький кусочек ПВХ-ткани, завтра буду пытаться отрывать :-):
Андруха
Новичок

Пред.След.