акваланг » 17 янв 2013, 22:59
Господа! Кто слышал про сухое центробежное сцепление под вал со шпонкой 19.5мм со звездой под цепь? Внутри барабана стоят три подпружиненные колодки которые под действием центробежной скорости короче как на тримере! Там в комплекте даже есть пружины различной жоскости для регулировки момента сцепления. Обошёл в Ярославле все магазины, некто не слышал. Предлагают либо двигло с редуктором за 15 рублей либо вариатор за 6 от бурана, и то и другое либо дорого либо грамоско! Купил как вариант трёхручейный шкив но клиноремёнку делать не хочу, нужен огромный шкив а млжет и два а это опять грамоско и трение, отсутствие инерции, управление прижимными роликами без фиксации, короче один геморой да и только. С назначением пока не определился, есть мотор на 5 сил, купил тайком от жены на всякий случай. Идей использования было три: Мотобуксировщик, Трицикл, Болотоход. В болотоходе вроде как нужда отпала да и места он занимает не мало а вот остальные идеи меня не отпускают. Так я вот о чём! Может кто видел возможно в ваших регионах городах такой девайс и если не трудно сообщите: где видели, сколько стоит, производитель. За ранее благодарен!