1. предлагаю переименовать тему... убрать из названия первых 2 слова и союз...
2. исходя из своего опыта (повторюсь), фанерное дно в надувной лодке - весчь!!!
изготовил себе из обычной фанеры, пропитал морилкой с воском (3 слоя), покрыл яхтным лаком (3 слоя)... и радуюсь 4-ый сезон...
делал дно во времена, когда размер для меня не имел значения... поэтому сделал размер макси... т.е. от кормы до подъема носа...
в процессе пользования понял, что оно прижимается водой (и дном лодки) к баллонам с такой силой, что сдвинуть практически невозможно... что натолкнуло на мысль, что даже если сделать его из 2-х половинок, то и они никуда не денутся...
кстати, один мой знакомый сделал дно размера мини... т.е. только на ту часть дна, которой непосредственно пользуется... дабы можно было встать и ловить спиннингом... ему хватает... и его можно понять - у него нет машины, ездит на рыбалки "на хвосте", поэтому вынужден ужиматься...щас задумался... а не разрезать ли моё дно на части... или на две, или просто оставить самое необходимое... под размер теперешней машинки...
минимальный размер фанерного дна
= от борта до борта (минус пару см, дабы оно не становилось внатяг)
Х тот размер, который вы считаете нужным... исходя из потребностей или возможностей транспортировки... но не более, чем от кормы до носового подъема пола...
- моё дно в форд-эскорте
- морилка с воском
- яхтный лак