forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Мото санки,мото буксировщики,мото ледобуры

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Мото санки,мото буксировщики,мото ледобуры

Сообщение акваланг » 29 окт 2013, 21:35

балу писал(а):надо было под каждой фоткой камент ставить,а не вводить людей в заблуждение

Извиняйте господа, более такого не повториться! :cry_ing:
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 29 окт 2013, 21:44

балу
Виталь да ну её накуй эту жопорожевскую, я наелся этими полуосями, вываливающимися сухарями, крестовинами, пыльниками! И потом у нас запор встретить, шансов меньше чем снежного человека, корпус коробки из магниевого вроде сплава и в металлолом не принимается, как и карбюратор, и блок двигателя, любой металлоприёмщик это знает. Вот диф пригодился бы на трайке (хлебом не корми, люблю на месте волчком покрутиться), а на собачке его пришлось бы заваривать, и схема применения КПП ЗАЗ слишком сложная, если только не вставить самодельный вал сквозь всю кпп и заблокировать диф.
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 29 окт 2013, 22:04

балу писал(а):кстати,не помню на каком форуме проскакивал момент.что кпп по барабану в какую сторону работать.какой то инженер консультацию давал.

Я больше растроился изза того, что теперь не имею возможности использовать привод спидометра, хотел откорректировать по жипиесу на своей шкале, а главное счётчик, ну не отсчитывать же километры назад, у меня и так от математики едет крыша! А про вращение валов КПП считаю так, если зуб симметричный, значит по барабану куда крутиться.
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 29 окт 2013, 22:26

Серега на мотодоге видел как на собаку ставили коробас от ТАЗа, ее подключали к движку через вторичный вал и были очень довольны, еще сегодня видел культиватор Добрыня так там стоит родная маленькая коробка 2 вперед 1 назад, еще как вариант можно найти коробас от Москвича с двиглом 1300, она очень маленькая и переключение через тросс без кулисы, да еще на мотодоге очень нахваливают редктор с реверсом от Муравья трехколесного
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 29 окт 2013, 22:59

Дима спасибо, я уже везде налазился, на всех форумах. Если хватит терпения и мат базы, то доделаю до конца. Концепция выработана окончательно, делаю на ВАЗовской КПП собачку по кличке "Артымон" :-) а чё прикольно, ктото делает Райду с Рексом, а у меня Артымоном кликаться будет, если с первой справлюсь то следующая будет Мальвина :-) Косилку по ходу можно переделать в электроснегоуборщик, нужно надыбать угловой редуктор, а двигун от стиралки должен поойти.
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 29 окт 2013, 23:34

Так я тебе и говорю делай на ВАЗовской, но двигатель цепляй с обратной стороны, а не через первичный вал и будет тебе счастье, я тоже все смотрю может себе Тузика заделать, смотрел много тем и вижу следующее решение, купить ремни клиновидные длиной окружности 250см штук 7, на работе полно профиля дюраль толутавр с сторонами 1,5см и толшиной стенок 1,5мм, нарезать этот этот профиль по 50см и прикрутить к ремням с шагом 2,5см, звезды и катки изготовить самому из капролона, причем не 2 звезды как на бурке, а 5 звезд, сделать гусю с опорой 100*50см, воткнуть движок самый легкий на 6,5 сил, компоновку сделать как на снегоходе с седлом и поворотной лыжей, чтоб мой вес распределялся и на лыжи и на гусю, думаю такого варианта для развлекалова за глаза, а для рыбалки он не нужен по месту везде на авто, а если выбираемся на Рыбинск то там нормальные снегокаты есть, чет вот захотелось соорудить для детворы на даче гонять, да еще думаю чтоб летом можно было сделать карт для дочки и туда этот двиг ставить.
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение MotorHead » 29 окт 2013, 23:40

а у меня Артымоном кликаться будет,

если с первой справлюсь то следующая будет Мальвина

Жаль что папа Карло был столяром а не автослесарем, Терминатор сняли бы гораздо раньше. :-) ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Не держи зла. Держи дробовик.

За это сообщение автора MotorHead поблагодарил:
акваланг
MotorHead
Аксакал

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение акваланг » 29 окт 2013, 23:46

Дим, я чёто не вьезжаю, а нах. на вторичный вал c двига момент подавать? В таком случае редуктор повышающий получается, мотору и так тяжело, а его ещё сильнее присаживают! Тогда вообще без КПП, на одном варике, а передаточное меняется звёздами.
четырехступка
передаточные числа
первая 3,67
вторая 2,10
третья 1,36
четвертая 1,00
задний ход 3,53
если перевернуть всё на оборот, будет пипец, сердце моего Артымошки сначало судорожно забьётся а потом гавкнется! :-)
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 30 окт 2013, 08:00

Серега я точно не знаю зачем так, я подозреваю чтоб коробка крутилась в нужную сторону, но у них движок был с понижающим редом и центробожной сцепой, идут такие с завода, а на варике очень дорого и задней нет, а она порой очень нужна
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение акваланг » 30 окт 2013, 08:24

Вот нашел полный комплект сафари вариатора на авито, 11тыров но зато есть всё что нужно, если добавить к этому мотор и гусю, то ценик легко выходит за касарь зелени! :co_ol: Я тут подумал о использовании в качестве колёс для катков, колёса от продуктовых калясок из супермаркетов, там подшипники игольчатые, вот только как их мазать и защитить от попадания различных бяк? При детальном осмотре в каждой конструкции можно обнаружить достаточно косяков, начиная с натяжения гуси и кончая перекосом двигателя и неверно выставленным межосевым растоянием вариаторных колёс. Опять засветили вьягодицотолкатель. :-)
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 30 окт 2013, 11:09

Вроде на мотодоге эти варики по 10
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение акваланг » 07 ноя 2013, 13:39

Во какие надо делать аппараты, чтобы потом не сожалеть, что не ту гусю поставил, зарывается, не тянет, не тот привод и т.д., всё по серьёзному! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 07 ноя 2013, 20:53

акваланг писал(а): всё по серьёзному!

обсуждались подобные компоновки на форуме,но не нашем,вывод - для большого снега не очень,особенно пухляк,который в лесу,; при повороте,когда одна гусеница тормозиться,то вторая начинает выгребать из под себя снег,в результате резкий крен и наездник торчит в сугробе вверх кармашками.область применения суживается до эксплуатации по заснеженным озёрам и полям,ну ещё может по неглубоким болотинам,ещё один минус доставка - без прицепа никак.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение акваланг » 07 ноя 2013, 21:04

Как у тебя продвигается постройка? Какая компановка на твой взгляд лучше у мотобуксировщика, переднеприводная или задне? Думаю, что проблем с транспортировкой буксировщика не возникнет, жена хотела отдать старую мебель соседям, но те посмотрев нос поворотили, а я подумал что для гаража самое то, вот и пришлось сварганить из брусков багажник и перевозить самому, соседи подсмотрели и тоже такие понаделали, листы гипсокартона перевожу безопаснее чем в газели (все углы пообшибают). Если не будет хватать места в салоне, буду возить на крыше! :-)
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 07 ноя 2013, 21:22

акваланг писал(а):переднеприводная или задне?

переднеприводная лучше - особенно с нашим весом - собака всегда идёт с деферентом на корму - поэтому двиг нужно ставить впереди,то есть загружать морду,если двиг сзади - будет на свечку становиться,некоторые при такой компоновке потом догружают морду шмурдяком или вообще пасажира кладут,но ведомая звёздочка идёт по всякой каке,а если в наледь попадает начинает намерзать лёд,вобщем для себя если бы делал собаку,то весь вес на перед.;свой пока не начинал,хочу успеть с мотоблоком и до морозов пропахать.,и по гусе ещё не определился - болтов до куя надо,а они сцуко дорогие нах. :de_vil:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Пред.След.