Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

01 окт 2012, 22:09

griny29 писал(а):ты опять что-то попутал

Ну уж нет!! Когда-=то, давно-давно, в школе, изучали тракторы (даже удостоверение до сих пор есть!), так мы не только эту штуку изучали - и ездили на ней! Т25 - это двухцилиндровые, да.========================================= Ох..ел!! Глянул в инет - написано Т16 двухцилиндровые! Но я же сам на такой хреновине ездил, очень давно! Может первые выпуски такие были... и в деревню Вологодскую отправляли.

02 окт 2012, 05:45

WOWALET писал(а):Для информации: а который долго не останавливается - 118 или 196? Или оба?

Так на этих обоих двигах я тумблеры поставил. Так оно надежней, щелк и все.
А кнопка на геносалюте сделана и мотовесле. Вот с ними и были заморочки при глушении. Подержать кнопку требовалось.
Поэтому на тумблер и перешел. Только вот, как Андрей писал. не надо забывать включать, а то было дело - дергал при выключенном. И не раз.

02 окт 2012, 06:24

olgins писал(а): а то было дело - дергал при выключенном.

Да у меня точно так было. И тоже "и не раз"! Тоже поменял.

22 ноя 2012, 17:24

griny29 писал(а):а как у него с РЕАЛЬНЫМ весом--не сильно тяжелее стал? да,и ты тоже вроде не писал,как реализовал систему -воздушка-газ-регулятор.как он по холодному запуску?так что подробности В СТУДИЮ!с фотками конечно и пояснениями.да,да Олег,общими фотками и видео не отделаешся.

Было в курилке, отвечаю здесь.

Про гибрид Зонгшен. Вес вышел в сборе под 24кг, хотя сам двигатель по паспорту 14,3 кг. Реальный вес мотоголовы не запомнил, хоть и взвешивал.
Про систему тяг, Александр, ты уже сам сказал. Был и микропереключатель, и всего один предполагаемый трос газа.
Всю эту систему разобрал, трос газа - напрямую к заслонке, а воздушную через рычаг, который оставил - к тросику короткому.
Заводится, как и положено, при закрытой воздушной заслонке. Причем, когда тепло было, ее сразу и открывал, газом поддерживая обороты, не глох.
А пробовал заводить, когда уже было около 0, то приходилось воздушную придерживать, открывая постепенно. Т.е. все как и должно быть.
Вложения
8.jpg
Так было
8.jpg (38.53 КБ) Просмотров: 6359
9.jpg
Так стало. Плюс фильтр тонкой очистки и краник.

22 ноя 2012, 18:01

olgins
С пробкой бензобака что нибудь делал?

22 ноя 2012, 18:13

olgins писал(а):
Было в курилке, отвечаю здесь.

Всю эту систему разобрал, трос газа - напрямую к заслонке, а воздушную через рычаг, который оставил - к тросику короткому.
Заводится, как и положено, при закрытой воздушной заслонке. Причем, когда тепло было, ее сразу и открывал, газом поддерживая обороты, не глох.
А пробовал заводить, когда уже было около 0, то приходилось воздушную придерживать, открывая постепенно. Т.е. все как и должно быть.

Ну вот теперь всё понятно,спасибо за наглядно-простое обьяснение,в чемпионе точно так же можно сделать,буду брать,да и цена приемлима 4,5 тр :dan_ser:

22 ноя 2012, 18:40

ANDREY674 писал(а):С пробкой бензобака что нибудь делал?

Да я сразу не допер, отверстие в пробке было же недосверлено, возможно поэтому у меня мотор и тупил.
После того, как отверстие проковырял, на бок ронять мотор не пробовал(это все уже в гараже). Потечет, наверняка.
А для транспортировки подходит от канистры лукойла. Пока все так. Дальше посмотрим. Может нормальную потом сделаю(типа с краном маевского).

мыскин писал(а):Ну вот теперь всё понятно
Да не за что. Пока не попробуешь и не сделаешь, оно непонятным и остается.
Я раньше все хотел разбирать так, что бы не испортить, и потом можно было бы обратно сделать. Но не прокатывает... Все равно делаешь для себя, ну и пусть будет, как получится.

22 ноя 2012, 20:11

olgins писал(а):Да я сразу не допер, отверстие в пробке было же недосверлено,

Это у тебя недосверлено, у меня наоборот, с перебором.

На пробке слева, по самому краю, узкие щели по всему кругу, это и есть оно. Так что Маевского туда не впихнуть. Правая крышка, от расширительного (тосольного) бачка, с двумя клапанами, как и положено. Бензин держит в любом положении, но клапан тугой, и по мере расхода бензина, воздух в бак не проходит. Если только, при работе чуток приоткручивать всю пробку.

23 ноя 2012, 00:04

мыскин писал(а):Ну вот теперь всё понятно,спасибо за наглядно-простое обьяснение,в чемпионе точно так же можно сделать,буду брать,да и цена приемлима 4,5 тр

ну тогда делись--где такой надыбал?

23 ноя 2012, 00:09

olgins писал(а):Заводится, как и положено, при закрытой воздушной заслонке. Причем, когда тепло было, ее сразу и открывал, газом поддерживая обороты, не глох.

газу прибавляешь когда заводишь?если да--то сколько примерно?
а то у меня до половины давать нужно,а на моторе без нейтрали --как-то очково(ещё сентябрьское купание не забыто),да и бригс заводится тяжелее,нет декомпрессора

23 ноя 2012, 00:14

ANDREY674 писал(а): Если только, при работе чуток приоткручивать всю пробку.

ну вот и я так поступил--обернулся через пару минут---а пробки уже ёёк!пришлось пакетом заткнуть и продолжать с ним.

23 ноя 2012, 05:31

griny29 писал(а):газу прибавляешь когда заводишь?если да--то сколько примерно?

Так точно, на два щелчка газульки примерно, а всего 8, что ли. А декомпрессора нету тож.

ANDREY674 У меня пробка выглядит так же изнутри, только конус внутренний, который торчит - резиновый. Я так понимаю, он сделан, что бы работало - как чернильница-непрливайка. Прольется, когда наклонишь с полным баком, а при малом количестве бензин вроде как не должен вытекать. Я не пробовал, а нужно.
А если пробку от расширительного доработать? Клапан ослабить на приток воздуха? А по резьбе подошла, я так понял?

И еще, кто что скажет. Как сделать "потуже" вращение (в вертикальной плоскости) мотора? А то чрез чур легко крутится. Еще бы с регулировкой усилия.
Штатного места на ноге нету, придумывать надо.

23 ноя 2012, 13:53

olgins писал(а):. Как сделать "потуже" вращение (в вертикальной плоскости) мотора? А то чрез чур легко крутится. Еще бы с регулировкой усилия.

вот тут "покурить" нужно.на мотоциклах с колясками вроде раньше была регулировка усилия поворота руля,нать там подсмотреть.и продумать куда упорный болт подпружиненый пришпилить.в курилку вобщем.

23 ноя 2012, 14:50

olgins писал(а):Как сделать "потуже" вращение

Сделай как в Ветерке
Судя по чертежу Стрелоноги, такой вариант возможен

23 ноя 2012, 16:10

olgins писал(а): только конус внутренний, который торчит - резиновый. Я так понимаю, он сделан, что бы работало - как чернильница-непрливайка.

Он и у меня резиновый. Если откинуть мотор с полным баком, да ещё переложить его так чтобы пробка снизу была, то точно потечёт. Ну на воде то с ним бороться можно, перевернуть на другой бок или просто не откидывать. Хуже в машине. Возить надо цилиндром вверх, и пробка всегда внизу оказывается, так она, даже если и не пропускает бензин, всё равно воняет парами. Я всегда сливаю. Вот кран, как у тебя, сделать не догадался. Тогда можно закрыть кран, отработать карб, завернуть глухую пробку и грузи в машину.
olgins писал(а): Клапан ослабить на приток воздуха? А по резьбе подошла, я так понял?

От "сорок первого" подошла как родная, другие может и не такие. А пружинку ослаблять, это тоже времени сколько займёт, пока угадаешь.
Страница Страница 12 из 268
1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить