акваланг » 25 май 2013, 20:55
Дождался я сегодня нормальной погоды и поехал испытывать винт, ветерковский-12 подрезанный до ф180мм. Во время прошлых испытаний, мне удалось установить, что выхлоп в ногу немного поддушивает мотор, и по этому пришлось поставить родной Чемпионовский глушитель. Учитывая массу моего тела, после запуска двигателя мне пришлось расположится в аккурат на против межкамерных перемычек, что почти соответствует середине лодки и крайней точки носовой банки. По навигатору удалось разогнаться до скорости 18км/ч по лёгкой водной ряби. От такого прихода, я чуть в пляс не пустился, и даже в пол голоса, чтобы не пугать отдыхающих, запел песню про "беловежскую пущу", но через пару минут настроение мое пропало вместе со скоростью. Выяснилось как мне показалось следующее, двигателю очень тяжело раскручивать этот винт и он буквально на глазах теряет мощность а следовательно и скорость. Иными словами он просто перегревается, в воздухе ощущается запах не то окалины, не то гари, в общем не знаю с чем и сравнить. В перегретом состоянии скорость не более 12км/ч. Думаю винт надо еще подрезать.