Ну ладно, успокоил. А то я уж подумал что у нас самоубийцы на сайте появились.

Модератор: Yurkoff
Поделиться ...WOWALET писал(а): при резком ударе, с ходу, вполне может оборвать, не успеет откинуться.
ANDREY674 писал(а):оторвёт хомут
"И еще вот какая мыслишка, у меня был скутер зид-лифан, производство ковров, так вот там в отличии от своих китайских собратьев, стоял очень хитрый коммутатор, который изменял угол опережения зажигания в зависимости от оборотов, и в отличии от китайского(150р) стоил (700р), и размером был чуть больше, так вот я думаю, а что если на наших моторчиках, где угол не меняется никак, так же как и на китайских скутерах, состряпать такую систему зажигания? там в принципе все просто, катушка у маховика-коммутатор-катушка зажигания.
я думаю что эффект будет, потому, что мой скутер в отличии от китайских аналогов летал как бешенный(с завода стоял 70сс) но и у друзей стояли 80сс, а разница была в коммутаторах, жалко я понял это, только когда спалил его, дав поставить другу, и спалил 3 китайских по 150р, пока не понял, что моему коммутатору нужно 12V для работы умной системы с опережением, а китайским нет.
короче есть над чем подумать, эффект точно будет, а 12V МОЖНО ВЗЯТЬ поставив еще одну катушку к маховику, выпрямив и стабилизировав ее напряжение, кстати можно стабилизатор-выпрямитель взять тоже от скутера, (200р)
короче такая вот мысля, давайте ее думать
Кто что скажет?"
Дмитрий 2008 писал(а):[color=#BF0040]И еще вот какая мыслишка
для начала можно ничего не ампутировать. Просто отцепить тягу и пружинку, которые прицеплены к дроссельной заслонке, и к ней же подцепить тросик газа. Пусть пока рычаг так и болтается, потом удалить не долго.larry_spb писал(а):как убрать ограничитель оборотов?
Что значит не до конца прикручена? Дальше не завернуть? Не хватает силы или времени, может инструмента? Я бы попытался зафиксировать вращение гребного винтта, проложив между антикавитационной плитой и лопастью, деревянный брусок, а затем включил бы передачу и удерживая её за рычаг, принудительно рукой, попытался вращать двигатель ручным стартёром. Вот тут то возможно и обнаружилось бы слабое соединение! Хотя, это надо было проверять в воде (в динамике), как это происходит например, с выскакивающей передачей на автомобиле, а при статике данное явление, себя может и не проявить, но попробовать стоит! Судя по винту, может мне опять мерещится, но это В12, у меня такой же, но урезанный до диаметра 160мм, мою лодку и меня, в таком виде как у тебя, разгонял только до 10км/ч. Но на Флинке, скорость должна быть гораздо быстрей, если только сам не весишь под 200кг. А вообще, у Вас, с Андреем674, одинаковый комплект, и пусть он меня не ругает, за то, что я выкладываю его фото! Андрей разгоняется на этом винте, до 27км/ч, если мне конечно не изменяет память, правда весит он не как тяжелоотлет, половину центнера.larry_spb писал(а):Возможно такое, что для вращения винта без нагрузки эти шестерёнки в маленьком зацеплении его крутят, а под нагрузкой соскакивают, т.к. тяга не до конца прикручена? И какой стоит у меня винт, сдя по фото можно сказать? Размеры завтра будут =)
larry_spb писал(а): то она 'дергается' вверх/вниз.
larry_spb писал(а):, что слышны щелчки и что тяга не довёрнута скорее всего.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 381