Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
26 июл 2012, 15:15
На сколько эффективно только они знают, может отчет и будет.
26 июл 2012, 15:18
САША_ писал(а): может отчет и будет.
Подождём, самому туда лезть и спрашивать неохота.
26 июл 2012, 19:09
Купил на днях ребенку катер на радиоуправлении длина 60см у него винт довольно интересной формы, но сделать можно, так вон эта игрушка очень быстро идет по воде, если скопировать, насколько это возможно в кустарных условиях данный винт, вопрос такой во сколько его увеличить, если знаю что мощность мотора на игрушке 23,5 Вт обороты 11700 без редуктора, вес модели 5,7кг, я имею форвард 2,7л/с оборотов как думаю 3000, вес лодки с поклажей и мной килограм 150, если есть мысли пишите?
26 июл 2012, 19:23
Дмитрий 2008Дмитрий 2008 писал(а):если есть мысли пишите
Пишу.
Повторение модели в увеличенном виде не приведёт к тому же результату.
Даже если увеличить всё в масштабе 1:2, объём вырастет не в два раза, а намного больше, соответственно и вес, и мощность движка, и сопротивление воды, и всё всё остальное, будет совсем не пропорционально исходнику. Хотя бы площадь днища, возрастёт не вдвое, а вчетверо.
И как понять "очень быстро"?
И ещё. Очень сомневаюсь, чтобы для такой игрушки кто нибудь вообще заморачивался с винтом, какой слепили, такой и поставили, а что касаемо формы, то как дизайнеру приглянулось, так и нарисовал.
26 июл 2012, 19:41
Очень быстро это 25км/ч как заявлено производителем, в реальности промерить не знаю как, Вес лодки больше веса модели в 26 раз, а мощьности двигла в 83 раза, единственно проигрыш в оборотах, что касаемо нарисован от балды это врятли моделисты очень трепетнок этому подходят
26 июл 2012, 20:16
Дмитрий 2008Нет никакого смысла копировать и масштабировать винт от модели. Тут народ и от лодочных моторов копировал уже. А когда закономерно получалась лажа, потом делал далекоидущие выводы, мол хня это всё, лоховство и галиматья.

Исходные данные для "проектирования" винта просты: мощность двигателя, обороты, редукция. Возможная скорость прикидывается на существующих аналогах. ВСЁ! Форма винта - это вторично.
08 авг 2012, 08:29
Рассчитал винт как у Andrey674 по графику на стр.1 Получилась такая шняга: шаг 50, ступица d30, винт d200, угол на ступице 28 град.,0,5d- 9 град., 0,75d - 6град. С маркой двигателя непонятки - у меня китаец ВС415. Под таким номером нашел в инете 7 разных марок с мощностью от 1,5 л/с до 2,8 л/с и оборотами от 6500 до 8000. Объем 40-42 см/куб. Ну и как мне рассчитать оптимальный винт? Помогите люди добрые кто чем может!
08 авг 2012, 09:27
1963vlad писал(а): Помогите люди добрые кто чем может!
Чем могём... А в инструкции что написано по поводу мощности? Оборотов 6500 вроде на таких тарахтелках и не бывает, вот 8000 более реально. Тем более при таком объёме и мощность такая, большая сравнительно. Потом, какой редуктор (передаточное число)? Не интересовался методами определения шага по углу, использовал метод, считаю простой, вот ссылка:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Ну а если такая противоречивая информация, то, думаю, начинать надо с бОльшей, определиться с шагом в зависимости от предполагаемой скорости (из опытных данных форума), ну а потом винт обрезать по диаметру, наблюдая по тахометру обороты двигателя, чтобы он давал свои положенные, ну тысяч 7000. Я делал так.
08 авг 2012, 09:49
Редуктор от ДВТ 0,75 кВт 3:1. Инструкции нет как таковой в принципе. Китайцы продают по принцыпу - самый холосый, холосый
08 авг 2012, 13:29
Подскажите тахометр какой нужно и как подключать.
09 авг 2012, 07:58
1963vlad писал(а):Подскажите тахометр какой нужно и как подключать.
Тахометр, собственно, нужен только для подгонки винта. Временно. Какой проще достать (купить). В интернете много вариантов разных. Можно взять ведь на время у знакомых. Я, например, использовал, тахометр от ВАЗ 2106, правда, там небольшие переделки нужны в схеме. Брал по-дешовке на разборке... Подключения по-разному, ибо конструкции разные. Указывают в инструкциях.
09 авг 2012, 09:05
ANDREY674 писал(а):САША_ писал(а):Подрезка винтов ,не плохо.
А по моему достаточно бесполезная работа, жаль только, что нет отчёта о результатах. И подгонять ветровские лопасти под ширину мерковских, не знаю с чего такая мысль в голову пришла. Похоже только потому, что двигатели одинаковой мощности. Но, на потребляемую мощность, этот параметр влияет в гораздо меньшей степени, чем шаг и диаметр.
Мысль о подрезке винтов пришла для увеличения оборотов. Но результаты не оправдали... Отчёт выше.
12 авг 2012, 05:46
Может, кому пригодится
Гнутье лопастей винта на шаговой горке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Bps4ItePefI&feature=player_detailpage[/youtube]
15 авг 2012, 12:32
Обрезал у своего винта "уши"

... Теперь мне нужен новый винт

.... Оказывается в S винте (как я и думал), концы и площадь лопастей играют существенную роль

. Вообщем, вчера плавал по реке, полная ж..па... Тяга упала и по водорослям лодка уже так как перла не прет, вязнет сцуко. Нужно в новом винте либо увеличивать диаметр подобного этому "обрезка" что неприемлимо, либо делать "разлапистость" по площади как и было на прошлом винте.. Сейчас некогда, но на днях займусь "изобретением" нового пропеллера.
Страница Страница 14 из 56