Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

27 ноя 2012, 11:21

мыскин
удобнее всего, это в торце румпеля, но на ветерковский не воткнуть.

27 ноя 2012, 11:43

ANDREY674 писал(а):удобнее всего, это в торце румпеля, но на ветерковский не воткнуть.

Полностью согласен,ну пока мне не до кнопки,время есть вся зима впереди

27 ноя 2012, 14:26

ANDREY674 писал(а):удобнее всего, это в торце румпеля, но на ветерковский не воткнуть.

немного не в тему,но мож кому пригодится--в советские времена на нашей говнотечке проводились региональные соревнования водно-моторников---так подсмотрел у них--самодельная аварийная чека--в поддоне мотора сверлится отверстие,за ним располагается тумблер "стоп" со сверлением на рычаге(ручке),в сверление шнурок,через отверстие--петля на кисть руки--сработает всегда в одном направлении--на выкл.,куда бы ты не выпал.не было тогда на моторах функции аварийной чеки,вот и изгалялись как могли.но штука полезная,не только по уму,но и по соображению.

29 ноя 2012, 17:58

olgins привет.соединения валов хочу сделать как у тебя, торцевой головкой для свечи на 21,но хочу посадить на горячую,т.е.вал движка остудить до -20,а торцевую головку нагреть градусов +300-400.Вопрос: до кокого диаметра растачиват головку,если вал движка 22,2 (во блин дал,почти как школьный учитель,аж сам не ожидал :du_ma_et: )?

29 ноя 2012, 19:06

мыскин

29 ноя 2012, 19:39

мыскин писал(а):хочу посадить на горячую

Тут Андрей тебе в помощь, ну хоть теоретически.
Я же делал по другому (кстати, идея не моя по поводу головки свечной, подсмотрел в инете, уж и не помню где...)
Растачивали на токарном с постоянной примеркой по месту. С первой головкой пролетели, так как делали по размеру.
Это происходит потому, что в головке или внутренний шестигранник или денадцатигранник сделан. Головка на 21.
Снять нужно совсем чуток. А примерять - мотор не тяжелый.
А зачем тебе такая посадка? А разобрать двигатель приспичит?

29 ноя 2012, 19:55

мыскин
При диаметре вала 22,2мм при горячей посадке, отверстие должно быть меньше вала на 0,04 - 0,06мм. Можно взять среднее 0,05мм.
Отсюда, размер отверстия 22,15мм. Нагрев 160-200*С. Это минимально необходимый. Чтобы не остыло по дороге от нагрева до посадки, можно греть до 250-300*С. 400-это перебор.
И ни в коем случае не перегревай, если появится окалина, то считай что размер ушёл.
olgins писал(а): А разобрать двигатель приспичит?

Пропил болгаркой вдоль головы, и всё по новой. :-)
Не самый удачный вариант. На валу должна быть только шпонка. Ну, или что нибудь, не выступающее за габариты вала.

30 ноя 2012, 05:16

ANDREY674 писал(а):валу должна быть только шпонка

Согласен, да и разобрать такое соединение не долго. Я шпонку купил в автомагазине, подобрал по ширине, в паз поставил наоборот, то есть округлой частью наружу(так легче головка со своими внутренними гранями потом одевается), ну и подточил немного у шпонки углы, если смотреть с торца, то верхняя часть как бы треугольная. Головка со шпонкой в результате садится на вал с небольшим натягом. Вроде пока ничего не разбило. При желании можно две шпонки поставить, на валу мотора два паза разной ширины, один сплошной, второй под закругленную шпонку, вот в него и ставил.

30 ноя 2012, 06:43

:du_ma_et: Мысль посадить с нагревом пришла из за двух факторов,во первых видел с каким ударом включается ход с ветерковой башкой,а во вторых обороты холостого хода моего 4-х тактника не самые малые должны быть, около 1200-1400,вот и подумал посадить по жосче чтоб не раздолбало :-):

30 ноя 2012, 07:57

мыскин писал(а):Мысль посадить с нагревом пришла из за двух факторов,во первых видел с каким ударом включается ход с ветерковой башкой,а во вторых обороты холостого хода моего 4-х тактника не самые малые должны быть, около 1200-1400,вот и подумал посадить по жосче чтоб не раздолбало

раздолбать не должно,если конечно не будет прослаблено(люфтить)у меня без шпонки одевается от руки,а со шпонкой--с легким постукиванием.основную нагрузку принимает шпонка(штифт)винта--а вот тут усердствовать не стоит--обычно кусок гвоздя или электрода,твёрже уже не стоит ставить.

30 ноя 2012, 07:58

мыскин писал(а):обороты холостого хода моего 4-х тактника не самые малые должны быть, около 1200-1400

Про обороты пишешь абсолютно правильно, проверено по тахометру. Кстати и вибрация приличная, уменьшается при подгазовке.
Если сделаешь с минимальными зазорами, не раздолбает. Сам смотри...

griny29 О, как! мыслим одинаково!

16 янв 2013, 21:05

камрады хелпми,Суть проблемы-приобрёл Чемпион-160кубиков для установки на ветроногу ,может есть у кого чертёж переходной плиты ,с размерами китай-башки всё ясно-на балконе лежит,а ветерки чтоб снять размеры с головы за 100км(поиск конкретной информации не принес :cry_ing: )З,Ы,-на такую конструкцию используют винты грузовые от Ветерка-8 подрезанные на 7мм :motorka:

16 янв 2013, 21:41

S.292011 писал(а): для установки на ветроногу ,может есть у кого чертёж переходной плиты ,

заскокни на мотолодку--там как раз о том разговор вели,и тоже чел скан просил.
извини--это ты и был..... :du_ma_et: :ne_vi_del:
а так все вроде без чертежей обходятся,прикидкой по месту,да ещё ведь каждый делает в основном из того что есть под рукой в наличии......

17 янв 2013, 15:48

S.292011 писал(а): чертёж переходной плиты ,

Самой плиты нет, но вот этого, должно быть вполне достаточно:

Джонсон замерил расположение отверстий на ноге, прислал мне эту картинку, и я, не имея ещё в руках самой ноги, уже просверлил под неё переходник. Главное, размётку веди от центра зелёного отверстия.

Правда тут он ещё не просверлен.

S.292011 писал(а):-на такую конструкцию используют винты грузовые от Ветерка-8 подрезанные на 7мм :motorka:

У меня нерезаный, вполне доволен.

17 янв 2013, 16:10

griny29 Да земляк -это я в поисках,свой токарь на больничном и в отпуск ,в чужую организацию с кучей железа тоже не пойдёш а без токарки как то всё антинаучно получаеться......результат поисков 0,уже не 0 ,ANDREY674 -большое человеческое спасибо!!! :ya_hoo_oo:
Страница Страница 14 из 268
1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить