Седой2 » 16 окт 2013, 21:45
А что даст вариатор на лодке?
Про бабушку и её карбюратор: 15 лет жизни я посвятил только карбюраторным двигателям и их регулировке. Будет тяжко- справлюсь. Карб либо работает, либо нет. Остальное настройка и понимание процесса. С этим карбюратором двиг стал гораздо лучше держать минимальные обороты и более резво откликаться на их увеличение . Провалов нет. А тянет , не потянет, нагрузка и прочее- есть возможность сменить жиклёр, переставить иглу. Я что то не нашёл в ветке записей о том, что кто-то производил настройку перестановкой иглы. Жиклёры да, меняли . Меня это не пугает. Сегодня за день я поставил карб, вырезал из дюраля крышку на ветроногу, с делал заготовку пластины. Лодка на прицепе, река 20 км от меня, хотя живу на берегу небольшой речушки. Меня не устраивал штатный карбюратор по нескольким причинам: душилка по сечению, нет дозатора топлива, нет регулировки качества, заслонка -бабочка в малом сечении. Он заточен под определённые условия. Малый диапазон регулирования оборотов. Для совместного использования с центробежным регулятором.
В 39QMB любой кубатуры не лучше обстоят дела с ресурсом. Каленвалов гора. Подшипники, шатуны, приварившиеся пальцы. В основном из-за разгильдяйства. Этот мотор тоже не подарок. Но за 4 рубля ПЛМ это круто.ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось
Седой2 16 окт 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Романтика
Салют Э, Ветер 12, Салюто-Кроссер 1.7 КВт,Ветро-Кроссер 4Т. Москва 10, Ветер 8Э