Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

17 ноя 2013, 18:01

Jonson2
Ну раз такая пьянка, то аргументы для сравнения следующие.
4Т двигатель , тот что Олег восстанавливает, имеет мощность 2 л. с. Какой у него объём цилиндра??? Это первый наш " спортсмен" .
2Т двигатель той же кубатуры какую мощность будет иметь? Сразу скажу что скутерный двиг YAMAHA имеет объём 49 см3 и мощность у него 7 л. с.
Вопрос почему??? Крутящий момент не берём. Удельную мощность( л. с. на кг веса) тоже.

17 ноя 2013, 18:12

Седой2 писал(а):Вопрос почему???

Вот тоже... Скутер, объём по док 49, вроде говорят 82, не смотрел. И вот, он даёт 7 сил, а двигатели на гибридах, у Олега к примеру, 200 сс, и сил всего 5... 4-т оба... Ну оборотов раза в два больше у скутера... Неужели только поэтому??
Jonson2 писал(а):это работа за единицу времени..
Ну так правильно, второй мужик мощнее первого. ::yaz-yk: Говорю - в пол-силы работает... Мог бы ямку побольше вырыть, ибо помощнее, но вот сачкует. Ну как мотор с дросселем, открытым наполовину... А так они выдавали мощность одинаковую, раз работу сделали равную в одно и тоже время. Хотя второй, повторяю, в пол-газа копал. :-)

17 ноя 2013, 18:26

Седой2 писал(а):Jonson2
Ну раз такая пьянка, то аргументы для сравнения следующие.
4Т двигатель , тот что Олег восстанавливает, имеет мощность 2 л. с. Какой у него объём цилиндра??? Это первый наш " спортсмен" .
2Т двигатель той же кубатуры какую мощность будет иметь? Сразу скажу что скутерный двиг YAMAHA имеет объём 49 см3 и мощность у него 7 л. с.
Вопрос почему??? Крутящий момент не берём. Удельную мощность( л. с. на кг веса) тоже.
Согласен с Джонсоном. Причем тут кубатура, если оба двига по 2 ЛС, то побарабану какая у них тактность.

17 ноя 2013, 18:55

Олег, а сколько оборотов у Хонды? Если до 5000 то будет тащить как трактор, но скорооть небольшая, а если двухтактник и 8000 оборотов, то можно ускорится на легкой лодке с малым весом, а вот на тяжелой лодке тяга будет плохая и возможно перегрев, хотя там и там 2 силы, но крутящий на четырехтактнике поболее, это как на трактор в котором 60-70 сил, вместо родного движка воткнуть бензиновый на теже 60-70 сил, пахать он не сможет, а вот если тяги хватит трактор разогнать, то по скорости родной дизельный мотор сделает, как мне кажется в нашем деле надо гнатся не за лошадями, а за крутящим моментом, лошади нужны когда их более 15-20, единствено что смущает у Олега это невозможность достать винт с большим шагом под Салют
, хотя надо проверять и испытывать

17 ноя 2013, 19:06

Ну, кагбе это... Мощность, на нормальных моторах, её измеряют, предварительно при проектировании рассчитывают и уж если написали на моте, что тама есть столько то сил, то они там быть должны.
Китайские отфонарные мощностя в расчет не берем. Если моторы в единицу времени не производят равного количества энергии, то и мощности у них разные, а если производят - то равные. А какие там у них потроха и как бысто они там внутрях насовывают, совершенно не имеет значения.
А вот если поставить вопрос, верить ли надписи на моторе 30 кубов - 3 л/с . то тут все рассуждения о тактности и прочем абсолютно уместны и необходимы.
Но если скажем Хонда напишет на 2-т и 4-т одинаковую мощность, то уж извините, она будет равна. Кубатура будет разной, да.

17 ноя 2013, 19:12

Непонятно, причём тут крутящий момент? Поставь редуктор, подгони обороты под... ну в данном случае под 5000, ну и будет на выходе тебе такой же крутящий момент, как на валу у двигателя с 5000 оборотов. При одинаковой мощности разумеется.
Jonson2 писал(а): Кубатура будет разной, да.
Или обороты...
Последний раз редактировалось WOWALET 17 ноя 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2013, 19:13

По Хонде. Там или 2 или 2,3 силы в зависимости от карбюратора. Какой у меня - не знаю, но вроде оба одинаковые, что на целой Хонде, что теперь на гибриде.
Может оба на 2 л.с. рассчитаны. По оборотам по паспорту этот моторчик должен крутиться до 5000-6000 оборотов при полном дросселе.
Вот про винты и хотел поговорить и про передаточное редукторов. Сейчас табличку нарисую, выложу.

А вот сравнение со скутерными моторами считаю неуместным. У меня тож Суза 49куб и 7л.с. Так это все достигается большими оборотами двигателя и форсировкой.

17 ноя 2013, 19:14

Димасик, а что ты будешь делать с огромным крутящим моментом, когда он начнёт ломать шестерни редуктора и скручивать торсион? Это я к тому, что если иметь крутящий как у титаника, но иметь условно ограниченные обороты, то придётся ставить винт большего диаметра, который не замедлительно начнёт перегружать трансмиссию!
Последний раз редактировалось акваланг 17 ноя 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2013, 19:20

Мошность понятно, но крутящий момент разный, как пример Хонда 160 сил 4,5 , а ньютонов 11, по паспорту, а китайцы на 160 пишут сил 5, но момент 8-9, или китаец 190-200 сил 6,5 , а ньютонов 11, это я не перечислял еще движки с горизонтальным валом для мотособак, где кубатура за 250 кубиков, поэтому я думаю надо смотреть обьем(особено для двухтактника)
и ньютоны, так вернее будет для гибридостроения

17 ноя 2013, 19:23

Да в комплексе надо смотреть. Двиг - его характеристики - имеющиеся редукторы и винты - лодка - загрузка.
И еще вопрос - верить ли надписям на моторе. Хотя мотору большей кубатуры (её хотя бы проверить можно) и я бы отдавал предпочтение.

17 ноя 2013, 19:29

Согласен полностью, надо знать куда будешь ставить, с какой ногой и каким винтом, но при этом у четырехтактника больше преимуществ, кроме веса

17 ноя 2013, 19:32

Все выводы верны по своему. Только я хотел сказать, что 4Т мотор в две силы это НИЧЕГО. Ресурс очень маленький. Всё маленькое. Тоненькое и слабенькое. Выезжает только за счёт масс инерции щёк каленвала и массы маховика. Вот это и хотел сказать.
И правильно Акваланг подметил: хороший крутящий момент хорош с хорошей трансмиссией.
Возьмём болотоход. На конце удлинённого каленвала сидит грубо сказать шнек. Упирается этот шнек в воду и траву. За счёт малых оборотов вала и огромных маховичных масс пуляет лодчёнку довольно прилично.
Единственное в чём неоспоримое преимущество 4Т- экономия топлива. Почти в два раза по сравнению с 2Т.

Дмитрий 2008
А вот представь такую картину, имеешь 1000ньютонов но всего 500об/мин, ставишь на ногу от стрелы, и с учётом редукции получаем на винте всего 301,2об/мин, по моему с такими оборотами даже от берега отойти сложно! :-) ИМХО

акваланг писал(а):Димасик, а что ты будешь делать с огромным крутящим моментом, когда он начнёт ломать шестерни редуктора и скручивать торсион? Это я к тому, что если иметь крутящий как у 4 тактника, но иметь условно ограниченные обороты, то придётся ставить винт большего диаметра, который не замедлительно начнёт перегружать трансмиссию!

Серега сначала надо иметь голову, и тогда я думаю дойдет что движок с танка на ногу от Салюта лучше не ставить :ya_hoo_oo:

17 ноя 2013, 19:33

Jonson2
Вот это я и мел ввиду.
Страница Страница 161 из 268
1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить