forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Винты

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Винты

Сообщение RAS71 » 11 янв 2013, 18:43

Спасибо за ценную информацию.
Но меня волнует еще один вопрос. Ну хочется переделывать, хотя подбирать придется. Вопрос такого характера, На какую губину должен быть погружен винт.?
RAS71
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 11 янв 2013, 18:53

RAS71 писал(а): На какую губину должен быть погружен винт.?

От 5 до 10 см ниже днища лодки (верхний край естесственно).
Будет зависить от формы и размеров лодки, скорости, с которой пойдёт, наличия АКП.
Делай чуть длиннее, поднять проще чем наростить.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение RAS71 » 11 янв 2013, 19:21

Спасибо. Укоротить всегда успеем. Это проще.
RAS71
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение акваланг » 17 янв 2013, 13:31

Люди добрые поможите, вроде как всё прочитал а фото выложить не знаю как! Подскажите плиз где находится та волшебная кнопка? У меня гибрид, голова Чемпион 5.5лс 4т нога от Зиф_5 редуктор соотношение 1:2,7 лодка Кайман_330. Сам вешу 120кг, мотор около 25кг, дифферент правильный, один не могу развить более 9км в час! Привязывал к транцу верёвку а за второй конец просил тестя удерживать его на берегу, тесть весит тоже чуть за 100, удержать не может, боится, что либо верёвка лопнет либо его откапывать придется! Тоесть я полагаю, что запас мощности двигателя имеется причём салидный, а вот скорости особой не наблюдается. Диаметр винта 200, шаг не знаю но не особо большой, не больше 170, внутренний диаметр 16 под штифт 5мм. Не на одном фото такого винта не видел, очень похож на ветерковый 8 красный но без втулок, конечно нога очень старая и подобрать чего либо модерновое врядли удастся а если и подобрать то стоит 150 зелени а я мотор брал за 200, ПЛМ заклиненый вообще подарили, бюджетный вариант. Честно говоря и лодкуто купил только изза мотора а так была резинка Нырок 41М ну разве такого черта на неё поставишь? Вот и решил взять лодку побольше, чтобы всей семьёй а она еле ползёт, я на косе от Баумастер 1080ват и винтом от мерка 3.5(урезанный диаметр) ходил с такойже скоростью. Хочу выложить фото винта а как не знаю как, может сторожилы что подскажут, может он самопальный?
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение griny29 » 17 янв 2013, 14:23

акваланг писал(а):Люди добрые поможите, вроде как всё прочитал а фото выложить не знаю как! Подскажите плиз где находится та волшебная кнопка? У меня гибрид, голова Чемпион 5.5лс 4т нога от Зиф_5 редуктор соотношение 1:2,7 лодка Кайман_330. Сам вешу 120кг, мотор около 25кг, дифферент правильный, один не могу развить более 9км в час! Привязывал к транцу верёвку а за второй конец просил тестя удерживать его на берегу, тесть весит тоже чуть за 100, удержать не может, боится, что либо верёвка лопнет либо его откапывать придется! Тоесть я полагаю, что запас мощности двигателя имеется причём салидный, а вот скорости особой не наблюдается. Диаметр винта 200, шаг не знаю но не особо большой, не больше 170, внутренний диаметр 16 под штифт 5мм. Не на одном фото такого винта не видел, очень похож на ветерковый 8 красный но без втулок, конечно нога очень старая и подобрать чего либо модерновое врядли удастся а если и подобрать то стоит 150 зелени а я мотор брал за 200, ПЛМ заклиненый вообще подарили, бюджетный вариант. Честно говоря и лодкуто купил только изза мотора а так была резинка Нырок 41М ну разве такого черта на неё поставишь? Вот и решил взять лодку побольше, чтобы всей семьёй а она еле ползёт, я на косе от Баумастер 1080ват и винтом от мерка 3.5(урезанный диаметр) ходил с такойже скоростью. Хочу выложить фото винта а как не знаю как, может сторожилы что подскажут, может он самопальный?

да,скорее всего дело в винте,и донор у вас похоже был не ЗИФ,а СТРЕЛА,у меня такой-же.у зифа диаметр гребного вала 14мм,а у стрелы 16 и пары разные в редукторах,в этом их основное отличие и было(ну ещё вроде в карбе,но это не помню точно).родной винт стрелы--двухлопастной,скорости конечно много не даст,но на глисс одного вытянуть должен.ещё ставят от москвы10,но надо рассверливать демпфер(там тож 14мм)---у меня в наличии парочка,но ещё испытаний не прошли(лодку поздно купил).фото выложить просто--внизу кнопка--"добавить вложения-"-жмёшь,выбираешь,загружаешь,добавляешь!вот мой гибрид со стрелоногой(для примера)
Вложения
DSC01181.JPG
Image 3.png
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"

За это сообщение автора griny29 поблагодарил:
акваланг
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ANDREY674 » 17 янв 2013, 15:13

акваланг писал(а):вроде как всё прочитал а фото выложить не знаю как!

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Читать здесь!
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение акваланг » 17 янв 2013, 17:31

Да нога именно такая просто я в инете нашел из похожих только ЗИФ а мотор Чемпион 159сс как в соседней теме один в один! Посмотрел все твои фото, и сразу вопрос? Зачем отпилил часть дейдвуда я например глушитель снял и сварил из полдюймовой трубы флянец с переходом в ногу в штатную трубу. Мотор теперь не крутится вокруг своей оси. Трос газа использую от промышленной газонокосилки (на колесах) который имеет регулируемый фрикцион, установлен на румпеле. Для транспортировки использую специально сколоченный ящик, Двигатель перевожу баком к верху, клапанной крышкой вниз, масло в воздушный фильтр и полость под клапанной крышкой не попадает! Я так и думал что винт не родной и волна от не такая как будто баржа на 1000000тон водоизмещения прошла. Выложил бы фото винта но по прежнему не могу! На моём меню нет таких кнопок левее и выше смайлов, может я чего не догоняю?
акваланг
Гуру

Сообщение griny29 » 17 янв 2013, 17:50

акваланг писал(а):таких кнопок левее и выше смайлов, может я чего не догоняю?

левый нижний угол
акваланг писал(а): Зачем отпилил часть дейдвуда

были такие мысли,но решил что и штатного глушителя будет достаточно,пошёл по пути облегчения
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.прочти ещё разок,там всё просто.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение акваланг » 17 янв 2013, 18:16

Фото0491.jpg
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 17 янв 2013, 18:18

Фото0493.jpg
акваланг
Гуру

Сообщение griny29 » 17 янв 2013, 18:43

акваланг писал(а):ну наконецто

создаётся впечатление что этот намного круче ветровского,больше похоже на запиленый вихрёвский,или что-то в этом роде.лопасти такого профиля обычно на грузовых винтах применяются,на таких можно и слона на буксире таскать,а вот скорости не будет.если чё приврал--ребята поправят. :du_ma_et:
griny29
Гуру

Сообщение olgins » 17 янв 2013, 18:50

акваланг
Винт - монстр. Поставишь родной стреловский и поедешь!
У меня вот на московских винтах неплохие результаты получились (ушел за 20км\час), стреловский винт уж и не помню почему, но не попробовал.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение griny29 » 17 янв 2013, 19:57

акваланг писал(а):ну наконецто

ну коль фотки пошли--переходи в тему подвесные лодочные моторы и выкладывай сам мотор,интерестно узнать как и что там у тебя.
griny29
Гуру

Сообщение Jonson2 » 17 янв 2013, 20:00

olgins писал(а):стреловский винт уж и не помню почему, но не попробовал

Потому что шаг у него маленький. А ты медленно и печально не хотел :-)
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение olgins » 17 янв 2013, 20:04

Ну хотя бы для статистики надо было. А то троих чел у меня на московском винте мотор не повез, только 9км\час.
Как раз, наверное, для такого случая.
Наверстаю в след сезоне.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.