forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ANDREY674 » 20 окт 2011, 18:11

Саня рыбак
Давай, не тяни резину.
Кратко, доступно, опиши всё это хозяйство. Редуктора похоже самодельные, а от чего шестерни?
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение мыскин » 20 окт 2011, 18:29

1Andrei75 писал(а):Да я тоже хотел от пилы мотор слепить а оказалось вращение не то пришлось косу покупать :ne_vi_del:
И теперь не жалею слепил из косы и болгарки лод мотор, рыбалку без него теперь не представляю :ya_hoo_oo:

Что за лодка у тебя,зимой буду менять на другую.Сезон отрыбачил на уфимке точнее лира-2(такая дрянь под мотор :cry_ing: ).Когда винтик подогнул её стало сгинать дугой.Так,что судно срочно нужно менять,только не знаю на что :du_ma_et:
Интерскол МКБ 43/33**1.3лс**Ветерок-1**Champion 225(7ЛС)** Boatmaster 310 K**
мыскин
Аксакал

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Саня рыбак » 20 окт 2011, 18:43

Редукторы действительно самодельные,шестеренки от болгарки Макита это который сделан из штиля ,остальные не знаю от чего ,просто зашёл в магазин и купил первые что мне понравились.Изображение
Саня рыбак
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1Andrei75 » 20 окт 2011, 19:03

ZUBBER писал(а):
1Andrei75 писал(а): 1Andrei75

Привет! Присмотревшись к фотке, заметил третюю уключину, положение ручки управления (горловиной бензобака вперед), её крепление по высоте крепления "колокола сцепления", поворотный узел позволяющий затягивать мотор на лодку, и крепление транца сьёмным куском фанеры с регулировкой угла наклона мотора....... Некоторые из этих идей, в свое время были "вымучены", путём набивания шишек, при эксплуатации первого мотора в течении прошлого сезона... Вот интересно, как тебе ? К примеру крепление транца ? Сзади на лодке если не ошибаюсь пластиковая ручка ? :ko_re:sha: Рад что хоть кто-то заметил мои идеи и воплотил в жизнь....

Спасибо тебе большое за идею которая никогда не умрёт :co_ol:
Я все смастерил как у тебя, только по токарному возможностей поменьше, а в остальном один в один даже седушку как у тебя и чехол для спиннинга :mi_ga_et: :dr_ink:
Вложения
P1010268.JPG
Последний раз редактировалось 1Andrei75 20 окт 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 1Andrei75 » 20 окт 2011, 19:26

мыскин писал(а):
1Andrei75 писал(а):Да я тоже хотел от пилы мотор слепить а оказалось вращение не то пришлось косу покупать :ne_vi_del:
И теперь не жалею слепил из косы и болгарки лод мотор, рыбалку без него теперь не представляю :ya_hoo_oo:

Что за лодка у тебя,зимой буду менять на другую.Сезон отрыбачил на уфимке точнее лира-2(такая дрянь под мотор :cry_ing: ).Когда винтик подогнул её стало сгинать дугой.Так,что судно срочно нужно менять,только не знаю на что :du_ma_et:

Привет!!!
У меня лодка PELIKAN ПВХ весной купил увидел на форуме про самоделки лод моторов из кос загорелось сделать, ну вот и сбылось всё лето под мотором и в дождь и в ветер а сейчас осенью даже в снег :motorka:
На дату на фотках не обращай внимания неправильно настроена в фотике была я уже позже заметил :smu:sche_nie:
Вложения
SAM_0960.JPG
SAM_0959.JPG
SAM_0961.JPG

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Сообщение 1Andrei75 » 20 окт 2011, 19:42

ANDREY674 писал(а):
1Andrei75 писал(а):У меня пила PARTNER421 по паспорту у неё 12тыш обор 40 кубов 2.4кобылы :ps_ih:

Это ж страшное дело :sh_ok: , тогда по рассчётам RV3LE получается полная хрень ИМХО.

Ну не хрень а около где то на сайтах видел один чувак собрал из пилы и салютовсой ноги сей девайс, вращение не учёл лодка задом поехала :-)
Вложения
Pila.jpg

1Andrei75
Аксакал

Сообщение RV3LE » 20 окт 2011, 21:26

1Andrei75 писал(а):У меня лодка PELIKAN ПВХ

Посмотрел в и-нете твою лодку. Хорошая. Но там есть ещё один Пеликан. Цена, конечно, несколько кучерявая, но зимой, я думаю, будет подешевле. Кстати, обращаю внимание на исполнение транца. Изменяя длину горизонтальных элементов можно легко менять угол установки мотора.
Вложения
Безымянный.jpg
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение stroika-93 » 20 окт 2011, 21:42

Я писал на 254 ст.Апоповоду пилы уменя их просто 3шт. Husqvarna 1.9л,2.5л,3.8л. может кто нибуть подскажет дельный совет.
stroika-93
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RV3LE » 20 окт 2011, 21:55

stroika-93 писал(а):Апоповоду пилы уменя их просто 3шт.

Скоро прийдётся открывать новую тему: -Лодочный мотор из пензопилы :-):
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ANDREY674 » 20 окт 2011, 22:14

stroika-93 писал(а):Я писал на 254 ст.Апоповоду пилы уменя их просто 3шт. Husqvarna 1.9л,2.5л,3.8л. может кто нибуть подскажет дельный совет.

Не знаю, насколько дельный это будет совет, но суть такова.
Как я понял из чертежа твоего редуктора," неправильные" обороты получаются в самом редукторе, а потому: ВЫКИНЬ ЕГО НАХРЕН.
Положи пилу на бок и тогда к "правильным" оборотам присобачишь нормальную "правильную" болгарку.
Правда что с ней будет на таких оборотах я не знаю. Может и ничего страшного. Я как то не озаботился посмотреть сколько родной электромотор выдаёт, может где то близко, он же коллекторный.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение мыскин » 21 окт 2011, 07:04

1Andrei75 писал(а):Привет!!!
У меня лодка PELIKAN ПВХ весной купил увидел на форуме про самоделки лод моторов из кос загорелось сделать, ну вот и сбылось всё лето под мотором и в дождь и в ветер а сейчас осенью даже в снег :motorka:

Привет 1Andrei75!!! Лодка хорошая ни чего не скажешь :co_ol: .Нашёл в инете у нас в Барнауле начали изготавливать типо таких лодочек ТОНАР и ценник вроде бы нечего.Но вес подозрителен 12-15 кг.Думаю материал ПВХ не есть хороший,650г/кв.м. :du_ma_et:
мыскин
Аксакал

Сообщение putalo » 21 окт 2011, 09:23

мыскин
Присмотрись тут Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. я долго сравнивал, в итоге здесь взял шторм-280т. Пока доволен, тока думаю складное днище сделать.
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 1Andrei75 » 21 окт 2011, 14:02

мыскин писал(а):
1Andrei75 писал(а):Привет!!!

Привет 1Andrei75!!! Лодка хорошая ни чего не скажешь :co_ol: .Нашёл в инете у нас в Барнауле начали изготавливать типо таких лодочек ТОНАР и ценник вроде бы нечего.Но вес подозрителен 12-15 кг.Думаю материал ПВХ не есть хороший,650г/кв.м. :du_ma_et:

Привет!!!
По поводу ПВХ намного лучше всех резинок и китайских мячиков :ti_pa:
Лето проплавал на ней без всяких заморочек :motorka:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
И смотря ещё какое ПВХ у меня лодка уфимская :-):

1Andrei75
Аксакал

Сообщение MalsMaster » 21 окт 2011, 14:26

putalo писал(а):мыскин
Присмотрись тут Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. я долго сравнивал, в итоге здесь взял шторм-280т. Пока доволен, тока думаю складное днище сделать.

Я тоже там выбирал и в итоге взял самую дешевую с транцем. Вес всего 13 кг. Надо было 280 см брать , а я взял 240. Лодка Бриз-240, производства С-Петербург.Хотя в общем и целом я доволен,за 9 тыр нормальный образец!
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Сообщение мыскин » 21 окт 2011, 18:36

Большое всем спасибо за ссылки про лодки.Вот теперь точно :du_ma_et: не знаю какую брать .Благо время есть,ведь зима в наших краях длинная.
мыскин
Аксакал

Пред.След.