ZUBBER писал(а):юзовка65 писал(а):при обработке грунта,когда начал стучать винтом по грунту ,не 34 секунде тут оно и пошло,полетели куски
Так я и думал. На двадцатых секундах треснуло, на тридцатых отвалилось.... Как по мне, с украшением винта вопрос весьма неоднозначный, лепка рано или поздно один черт отвалится. А делать нужно надежно, раз и навсегда, так чтобы впредь к данному вопросу не возвращатся. А представте если отлипнет с одной лопасти ? Что тогда, посреди рыбалки отколупывать лепку и со второй? Во избежание вибрации... Посему аккуратный сварочный шов, да еще красиво обработанный балгаркой а потом наждачным кругом мне кажется пока вне конкуренции. Хотя если лепка будет достаточно эластичной то никакие удары ей не страшны, приходит в голову художественная обмазка швов черым автогерметиком...

перо руля расчитано на диаметр более 200 мм, винт диаметром 165 мм(вот почему я его принёс в жертву + кое какие конструктивные изменения) это вступление.
Если ты не заметил - то осмелюсь указать

что это была отнюдь не газонокосилка,а болгарка
DeWALT примерно той же мощности,НО ОБОРОТЫ!!!Да его в реале должно было раз"...ть!
Это раз,теперь фишка два,надеюсь обратил внимание,что нагрузка мёрзлой почвой в перемешку со щебнем шла постоянно + я не играючи давил на болгарку,
в реале как ? Цапнул дно , мотор подпрыгнул и покатушки-поплывушки,а тутой прыгать некудЫ.
Это два. В процессе глумления над винтом пришла мысль ,сделать:
просверлить отверстия в лопасти и ступице и проармировать перед шпаклёвкой.
ВСЁ!Знаешь как на флоте ?
СЛЕДУЮ СВОИМ КУРСОМ
Никого не пытаюсь обратить в свою веру,просто делюсь опытом и ошибками.
Ну и на посошок,
не всем доступны станки и токаря,аргон и прочие полуавтоматы,я то хоть на плохоньком токарном сам точил да варил,а некоторые и того не имеют,напильником из квадрата цЫлиндер ваяют