Специально для тебя. Ты, я смотрю, большой затейник

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
И проблем с регистрацией нет...

Модератор: Yurkoff
Поделиться ...ANDREY674 писал(а):При таком методе у меня мотор не то что оборотов не набрал бы, вообще заглох бы.
Смотрю на эти рассчётные цифры и нихрена не понимаю. Шаг вдвое меньше рассчётного, а всё равно не раскручивается.
Подрезал потихоньку - бестолку. Пришлось ещё шаг уменьшать.
Или я опять не вкуриваю? Ты рассчёты не с мотолодки.ру имеешь в виду?
То есть я знаю, что на наших моторах ходят в среднем 9км/ч. и сосчитав обороты винта при своей редукции, и оборотов двигателя чуть меньше максимальных, прихожу к шагу. Так?
Jonson2 писал(а): memirdonec
Специально для тебя. Ты, я смотрю, большой затейник
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ... a/8-1-0-77
И проблем с регистрацией нет...
putalo писал(а):Вообще-то на генераторах, почти всех, есть выход для зарядки аккумулятора, т.е. 12в. В резерв можно и аккумулятор на 12-26 а\ч взять, правда весу...
Jonson2 писал(а): А цифирьки (обороты, к-т редукции, диаметр винта и получившийся у тебя шаг) можешь озвучить? И, если можно, фото вид на редуктор со стороны винта вместе с винтом.
А я тебе потом о грустном расскажу...
Jonson2 писал(а):Ну дык все сходиццо. А говоришь не тянет. Твой дредноут быстрее и не поедет на 1 кобыле
И о грустном.В заштрихованной области правило сохранения шага теряет смысл. Там вообще непредсказуемый угол атаки у лопастей к потоку может быть, вплоть до возникновения обратной тяги. Ну а уж сопротивление вращению гарантированно растет. Дело в том, что за такими объектами типа кирпич, коим и является редуктор, а также толстая труба, торчащие болты и хомуты
появляется мощный шлейф вихрей, которые и изменяют направление потока. А это и потеря тяги и дополнительная нагрузка на двигатель. Результат - а возьму ка я косилку помощнее!![]()
ANDREY674 писал(а):Я так понял, что ты подбиваешь на приведение редуктора к твоему образцу?
юзовка65 писал(а):Или увеличивай ступицу,чтобы не было мёртвых зон
ANDREY674 писал(а):юзовка65 писал(а):Или увеличивай ступицу,чтобы не было мёртвых зон
Это типа чтобы при виде сзади, редуктор из за ступицы не отсвечивал?
Тогда Jonson2 за донные тормоза отругает.
Да и от лопастей мало чего останется.
Jonson2 писал(а):И о грустном.![]()
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В заштрихованной области правило сохранения шага теряет смысл. Там вообще непредсказуемый угол атаки у лопастей к потоку может быть, вплоть до возникновения обратной тяги. Ну а уж сопротивление вращению гарантированно растет. Дело в том, что за такими объектами типа кирпич, коим и является редуктор, а также толстая труба, торчащие болты и хомуты![]()
появляется мощный шлейф вихрей, которые и изменяют направление потока. А это и потеря тяги и дополнительная нагрузка на двигатель. Результат - а возьму ка я косилку помощнее!![]()
А про велопривод, смех смехом, но с одним кренделем (после полторашки сухого красного) мы затеяли для его лодки такую примочку. И только внезапно наступившая зима приостановила работы. Но педали к дрели успели приварить
Вот эта штука мне нравится Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
юзовка65 писал(а):удлинённый вал и никаких завихрюков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41