Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

14 окт 2014, 05:12

водолей писал(а):
homyak писал(а):А длина лодки какая?

Лодка " Вотмастер 310" без киля .
homyak писал(а):По совету Jonson'a поиграл с углом установки мотора-помогло.

Пробовал разные варианты установки , подкладывал , смещал в право в лево , опускал и поднимал . Сейчас задумался об изготовлении киля .

Видел, как один мужик на берегу вместо киля ложил между между жестким дном и пвхашным днищем отрезанную в размер канализационную пластиковую трубу. С обоих сторон имевшую одинаковый скос, градусов на 30. И дешево- и сердито. :-):

14 окт 2014, 06:47

водолей
Вот что советовал Джонсон
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Если дырок на струбцине не осталось, то сочинять АКП

14 окт 2014, 07:51

Ser_Gun писал(а):
водолей писал(а):
homyak писал(а):А длина лодки какая?

Лодка " Вотмастер 310" без киля .
homyak писал(а):По совету Jonson'a поиграл с углом установки мотора-помогло.

Пробовал разные варианты установки , подкладывал , смещал в право в лево , опускал и поднимал . Сейчас задумался об изготовлении киля .

Видел, как один мужик на берегу вместо киля ложил между между жестким дном и пвхашным днищем отрезанную в размер канализационную пластиковую трубу. С обоих сторон имевшую одинаковый скос, градусов на 30. И дешево- и сердито. :-):

А какого диаметра примерно эта пластиковая труба?

14 окт 2014, 11:49

[/quote]
А какого диаметра примерно эта пластиковая труба?[/quote]
большая канализационная. Серого цвета такая... Диаметр - сантиметров 10 -11. В любой строительно - хозяйственный магазин зайди - увидишь. Этой трубой разводку канализации по дому делают обычно.

14 окт 2014, 12:11

Ser_Gun писал(а):

А какого диаметра примерно эта пластиковая труба?[/quote]
большая канализационная. Серого цвета такая... Диаметр - сантиметров 10 -11. В любой строительно - хозяйственный магазин зайди - увидишь. Этой трубой разводку канализации по дому делают обычно.[/quote]
Я представляю,и общался с ней,а вот как сотку под фанерный пол,не представляю :sh_ok: ,у меня самого лодка с фанерным полом,днище натягивается,мама не балуйся.

14 окт 2014, 12:48

Дальнобой писал(а):
Ser_Gun писал(а):

А какого диаметра примерно эта пластиковая труба?

большая канализационная. Серого цвета такая... Диаметр - сантиметров 10 -11. В любой строительно - хозяйственный магазин зайди - увидишь. Этой трубой разводку канализации по дому делают обычно.[/quote]
Я представляю,и общался с ней,а вот как сотку под фанерный пол,не представляю :sh_ok: ,у меня самого лодка с фанерным полом,днище натягивается,мама не балуйся.[/quote]
Труба была подрезана примерно так:
труба.jpg

Длинный скос- к корме. Он сначала все вставлял, потом лодку надувал. Вроде у него все получалось. У меня то у самого лодка сразу с надувным килем. Вот он у меня увидел и поделился своим изобретением :-):

14 окт 2014, 13:25

А не проше взять банерный ПВХ и склеить киль как заводской, кажись Зевс так далал.

14 окт 2014, 18:25

Дмитрий 2008 писал(а):А не проше взять банерный ПВХ и склеить киль как заводской,

Буду пробовать из пожарного рукава склеить киль .

14 окт 2014, 19:06

Пожарный рукав тонковат и круглого сечения, а надо два соединеных конуса разной длины, с диаметром в большей части сантимов 15, чтоб он нормально встал понемногу надо подпилить пайолы.

17 окт 2014, 18:59

Я, похоже, сезон закрыл.... лодка еще накачана, а на улице снега 5см. Целый день метет, сперва таяло, теперь уже нет.
Закрытие сезона прошло не удачно, ходили троллингом до темноты, все надеялись....
Два зацепа, достали старый перемет с якорем из башмака для шпалы и в конце прижались к берегу, уже по темноте с фонариком, и... на мель.
Потери - шпонка, она же штифт и лопасть троллигового винта, который обрезал "не правильно" - исходящую кромку....
В результате еще решил показать товарищу свет от дневной лампы, запитанной от автомобильного инвертора. И инвертор накрылся....
Теперь вот чинить(могет, смогу). Ну и лодку как то надо сложить, не поломав и домой. Короткое и холодное лето было.

18 окт 2014, 09:59

Обкатка мотора на воде прошла неудачно.Накачал лодку, подтащил к Днепру,и часов пять рыбаки на лодках смотрели бесплатное представление, как я пытался завести мотор! Он заведётся на секунд 8-10 и глохнет. Дым не чёрный,а вот свеча в жирной копоти. При этом, когда обкатывал двиг. дома на холостых проблем не было... В общем одно расстройсво.... Решил поставить новый карб. от какого-то скутера. Ребята в магазине сказали, что на моторы от 175 до 200 куб.см. Купил патрубок, лишнее отрезал, сварщик переварил аргоном. Получился такой переходник.Вот сижу, голову ломаю, а нужен-ли воздушный фильтр ? Фото выкладываю.
Вложения
DSCF7175 (Копировать).JPG
DSCF7176 (Копировать).JPG
DSCF7177 (Копировать).JPG

18 окт 2014, 10:07

У меня почти такой же, я поставил нулевик от скутера, у него патрубок углом 90 градусов.

18 окт 2014, 17:03

Как размещён на двигателе ? Можешь скинуть фото ?

18 окт 2014, 17:10

Вопрос. Пимпочна справа,сверху, возле ручки заслонки(фото1), она с отверстием, для чего ? Туда трубка сапуна одевается ?

19 окт 2014, 09:36

Я крепил его прям к цилиндру, и меня крепеж подходит, что за пимпочка я не знаю у моего ее нет, возможно это для праймера, но нам она не нужна, у нас бак выше уровнем карба, фото были на форуме, сейчас скинуть новые немогу, уехал в отпуск.
Страница Страница 251 из 268
1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить