Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
10 ноя 2014, 19:44
Вчера измерял обороты Х.Х.(Zong-200) "советским" тахометром:
-1300...обороты держит,но сильно "колбасит" румпель
-1350...ОК!
11 ноя 2014, 07:03
ZUBBER про контакты выключения не забывай. Опять же при крайнем положения рычага управления. Может микропереключатель глючит?
Chybykov У меня результаты были почти те же. Примерно 1400. А для этих моторов 1800- это норма.
Вот, если получится, воткну за зиму карб от цепного скутера(по совету Седого2), посмотрим, будет ли лучше на холостых работать.
А еще про расход масла на 4т. У меня на мелкохонде масло прилично уходит, там есть индикатор - стеклышко, где можно уровень посмотреть.
За лето один раз подливал уже, да и в конце сезона - уровень масла опять упал. Вот, думаю, делать ли что то, или уж так оставить - там объем этого масла мизерный, можно и так кататься, только подливать по необходимости. А если делать, то замена поршневых колец и сальника выпускного клапана(он один на этом моторе), так? Нижний сальник коленвала вроде держит пока, там сухо. Зима вроде длинная, а дел еще больше копится отложенных.
11 ноя 2014, 09:48
olgins писал(а):ZUBBER про контакты выключения не забывай. Опять же при крайнем положения рычага управления. Может микропереключатель глючит?
Этого микро-паразита я ешшо пока не нашел.. Мож его там и нет?? На первый взгляд кажется что карбом все глушится, рамку-ручку пустил - мотор заглох. И некий тормоз даж есть, мотор трудно стартером прокручивать если ручка не нажата.
13 ноя 2014, 01:30
Приветствую друзья ! Прочитал почти всю тему и решил себе сарганить.Заказал двигатель Садко GE 200 V мощ 6.5 л.с.хочу его установить на сапог от Джонсона 4-х сильного .Хочу двигатель юзать на лодке Крым в качестве тролингового .
13 ноя 2014, 01:32
Да ! Забыл сказать що от джонсона хочу оставить и винт родной (композитный).Хочу услышать ваше мнение?
13 ноя 2014, 11:54
borman-35 писал(а):хочу его установить на сапог от Джонсона 4-х сильного
Если только для троллинга, то можно и послабже моторчик. Для примера, у меня дед знакомый на прогрессе-2 и таким мотором на москвоноге - борется с максимальной скоростью, хоть и лодка большая.
borman-35 писал(а):от джонсона хочу оставить и винт родной
направление вращения то позволяет?
Если да, то пробуй. Может как раз для троллинга и норм. будет. А так то легковат, скорее всего, для этого мотора.
13 ноя 2014, 12:28
Винт левого вращения.Меня подкупило в сапоге наличие нейтрали и скорости в перед.Это мой мотор в котором пришел кирдык ЦПГ .А цены на запчасти огогго!!! Вот я и решил приспособить на замену
13 ноя 2014, 13:20
Я бы все таки посоветовал меньшую кубатуру, будет полегче носить. У моего мотора вес 24-25кг, а это уже почти как Тох-9,8. У него вес 26кг без бака, который выносной. Тем более, если нет цели добиваться максимальных результатов.
Но, хозяин-барин
14 ноя 2014, 00:01
Как говориться поздно пить боржоми! Мотор в коробке в гараже.
16 ноя 2014, 22:40
Сегодня занимался ревизией редуктора сапога Джонсона .Посчитал количество зубов на ведомой и ведущей шестернях и у меня получилось 25/12 .получается 0.48 .Можно такой редуктор мастырить?Простите за мое нахальство но во всей теме токо ветроноги и стрелковские.
17 ноя 2014, 12:24
borman-35 писал(а):Сегодня занимался ревизией редуктора сапога Джонсона .Посчитал количество зубов на ведомой и ведущей шестернях и у меня получилось 25/12 .получается 0.48 .Можно такой редуктор мастырить?Простите за мое нахальство но во всей теме токо ветроноги и стрелковские.
Замастрячит можно. Просто пойдешь не проторенной дорожкой по винтам, а своей
17 ноя 2014, 17:29
Спасибо большое !
20 ноя 2014, 20:22
borman-35 писал(а):Сегодня занимался ревизией редуктора сапога Джонсона .Посчитал количество зубов на ведомой и ведущей шестернях и у меня получилось 25/12 .получается 0.48 .Можно такой редуктор мастырить?Простите за мое нахальство но во всей теме токо ветроноги и стрелковские.
а что такое 0,48? может все таки 25/12=2,0833.Т.е. за 2 оборота ведущей ведомая сделает 1 оборот( ну чуууть больше

)! У Стрелы вроде так же, так что имеет место жить
21 ноя 2014, 09:15
Да нет как раз правильно посчитал, обороты движка 3600, умножаем на 0,48 получаем 1728 на винте. Чтобы идти со скоростью 30 км/ч нужен винт с шагом 290, кажись так. Винт с таким шагом я не знаю, думаю тебе вполне хватит и Московского скоросного на 240, в идеале получишь 25 км/ч.
21 ноя 2014, 19:12
Спасибо за более развернутый ответ ! Теперь мне все более мение понятно.Обследую родной винт Джонсона .
Страница Страница 254 из 268