Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
26 мар 2012, 21:38
алексей75 » Лёш у меня к тебе просьба. Прозондируй там у себя насчёт коленвала Ветровского, мож у кого двигун клинутый завалялся, ну и вообще по Ветрам мож чё и попадётся. Коль по дешёвке то я и целиком возьму.
26 мар 2012, 21:41
Это ты то завидуешь, владелец авианосца с твёрдой взлётной палубой ???
27 мар 2012, 08:38
ANDREY674 писал(а):с твёрдой взлётной палубой ???

Машинка то заводская,всё просчитано тип-топ,а у меня при помощи зубила-молотка и всё той же коленки
27 мар 2012, 11:40
ZUBBER писал(а):А чё, можно попробовать.
И зачем такие сложности! Да замеряйте вы динамометром тягу на месте, скорости у лодок маленькие, изменение силы тяги на ходу по сравнению с силой тяги на месте тоже соответственно небольшое, ну и получите результаты с достаточной точностью. Можно пересчитать в зависимости от мощности двигателя в % если есть желание... Кстати, можно силу тяги и на ходу измерять, прицепив на буксир через динамометр приятеля на другой лодке, ещё точнее будет. Ну а динамометр - весы пружинные - у всех есть, рыбу взвешиваете...
27 мар 2012, 12:00
ANDREY674 Андрей может у твоих кентов завалялась нужная мне железяка, найдёшь в долгу не останусь.
27 мар 2012, 12:09
алексей75С удачным приобретением!!!

Наш герб (логотип) на корабль поставь
обязательно!!!

Парни Я наклейку заказал Нашего логотипа ,
пыле влаго бензо жаро устойчивая
27 мар 2012, 12:15
Не очень эстетично

Зато дешево и практично!
27 мар 2012, 13:55
Интересная мысля пришла мне в голову: Почему "Ветерок; был самым тихим отечественным мотором. При внимательном рассмотрении устройства дейвуда я обнаружил, что слив охлаждающей воды сделан в ту-же полость что и выход выхлопных газов. Получается что вода охлаждает газы, соответственно они (газы) уменьшаются в объёме и теряют скорость, а значит и снижается звук выхлопа. Так может я зря удалил помпу? Может стоит её оставить, слегка изменив направление движения воды (минуя двигатель). ПОКУРИМ?
27 мар 2012, 14:00
Barkas235 писал(а):Не очень эстетично Зато дешево и практично!
Отличное решение проблемы,

Ещё заделай кромку сетки,что -б не цепляться, и вообще будет Гут. К стати, паяльник и полоска жести решат проблему, так же можно припаять проушины для крепления на винтах, это избавит от ненужной проволоки, и эстетика не будет страдать.
Последний раз редактировалось
ZEVS 27 мар 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
27 мар 2012, 14:03
ZEVS
Братишка кромку сделал, просто плохо видно.))) Паять пока не стану. Вдруг другой сеткой разживусь или другое что нить придумаю . Просто пока сделал так)))
27 мар 2012, 15:23
ZEVS
Я вижу ты утвердился в решении присобачить ветерковский кусок колена к китайцу.
Отговаривать сильно не буду, но хочу чтобы ты просто посмотрел на альтернативный вариант:
Это выход вала самодельного сцепления Форварда, которое я лепил на буксировщик.
Здесь, правая часть,вал- шестерня редуктора низкооборотистой дрели, которую мне надо соединить с валом сцепления. А левая часть, собственно сам переходник.
Ничего сложного в нём нет, шпоночный паз можно прорезать просто болгаркой насквозь, а сверху насадить кольцо, чтобы шпонка не вылетала. Теперь это запросто стыкуется со сцеплением. Просто, воткнул, и забыл.В глубине виден хвостовик вала-шестерни редуктора.
Переходная втулка в данном случае фиксирована цилиндрическим штифтом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
С Ветерковским коленом я тебя вынужден огорчить. У меня и раньше на таких моторах никто из знакомых не ходил.
Мне до Ладоги больше 50км вверх по Неве, да по озеру ещё до 85км, поэтому самая ходовая силовая установка была - это спарка из "Вихрей" или "Нептунов". Ну редко у кого один "Вихрь 30".
---------------------------------------------------------------------------
Что касаемо выброса воды в сапог вместе с выхлопными газами, то это норма для любого лодочного мотора, а самым тихим был "Привет 22" Казанского авиационного завода. Я на нем ходил лет семь, и было с чем сравнивать.
А уж если на него колпак штатный нахлобучить, то это вообще санаторий
Про воду в выхлоп, мы с Джонсоном уже очень давно тёрли, тока на нас внимания не обращали. А Джонсон писал, насколько уменьшается объём выхлопа если туда водички плюнуть.
Есть желание, можно и это обсудить.
=======================================================
Всё пока, побежал к зубному. Вечером продолжим.
27 мар 2012, 17:40
Месяц ждал кораблика! Даже потерял надежду. Только что привез. У буржуев подсмотрел)))
27 мар 2012, 17:52
Barkas235
Обглоданную селёдку сам подрисовал?
27 мар 2012, 18:13
Barkas235 писал(а):Месяц ждал кораблика!
Объясните бестолковому, а что это за ху****ка??? И соответственно, что ей закусывают??
Страница Страница 290 из 833