Вот наконец то мне пришел тахометр, купленный на аукционе Ebay.
Для интересующихся ссылка:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Обошелся он с доставкой в 600 рублей (кстати , доставка по России бесплатная). Я, наверное, брал не у этого продавца, но не суть важно.
Прибор изготовлен в китае, имеет встроенную батарейку(надеюсь, хватит на несколько лет). Так же работает как счетчик моточасов.
Выглядит чуть крупнее спичечного коробка, провод длиной 1,7 метра наматывается вокруг высоковольтного на 3-4 витка.
Приборчик сразу же был испытан на авто, и с честью выдержал испытания: на холостых 810 и при подгазовке до 2000 показания совпали со штатным тахометром авто. Попутно был подключен на скутер Suzuki sepia, где обороты холостого хода оказались порядка 1100-1200 оборотов. Кстати, догадайтесь, что там на фото внизу ниже зажигалки? Это снятое с ремонтируемого скутера поршенвое кольцо.... Я тож не поверил своим рукам, разогнуось... такие вот запчасти бывают...
Затем я решил "добить" жиклер своего "геносалюта". Напомню: мне не понравилось, что он тянет хуже салюта, я рассверлил главный топливный жиклер до 0,7, после чего мотор стал тупить. Рожной жиклер найти не удалось, поэтому запаял отверстие и начал рассверливать. Остановился на диаметре 0,65, но именно этот размер и был у жиклера в начале, до сверления. Вначале крутил мотор в воздухе, но пришел к выводу, что все это неправильно. И сегодня днем повесил мотор на бак с водой. Как правильно "мочить мотор в бочке" ? Может вообще нельзя максимальные давать? Это же не на ходу? Пару шпонок пришлось поменять.....
Выводы: холостые - порядка 960, максимальные обороты - около 2000 или чуток больше. При этом довольно сильно мотор прижимает к стенке подвеса. Обороты довольно ровно меняются от холостых до максимальных. Видео испытаний выложу в "видесалоне".
Вопрос: больше не выжать из этого мотора? Или пробовать уже на лодке и там смотреть?
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.