llevgen писал(а):Обязательно полирнуть- нет проблем- берешь полоску войлока мажешь пастой гойя и шуруешь по кругу минут 5 вот и все.
Спасибо за совет,думаю справлюсь.

Модератор: Yurkoff
Поделиться ...llevgen писал(а):Обязательно полирнуть- нет проблем- берешь полоску войлока мажешь пастой гойя и шуруешь по кругу минут 5 вот и все.
Jonson2 писал(а):homyak писал(а):По поводу винта скажите что нить!
Выкинь его в пропасть!![]()
Без обид.![]()
Очень маленький шаг. На тех оборотах, что у тебя, если до 5 км\час разгонишься, то это будет круто.
Nickaa писал(а):Ну это слишком пессимистично.
Я прошлое лето на точно таком отходил - 7 км в час дает стабильно. А шаг можно и прибавить пассатижами.
Jonson2 писал(а):Тут дело такое. Поплыть то оно конечно же поплывет. Тока на гнутом из пластины винте, гребут концы лопастей, а середина тормозит.
Если задача вообще хоть как то поплыть и 7 км\час с 2.4 кобыльного мотора устраивает, то вполне себе вариант.
Андрюха на односильном 10 поехал. Это так, для примера.
Ну и да, есть тема: "Винты"
Честно сказать не помню точно, передаточное около трех, обороты движка я помнится подсчитывал по видео, где то в этой теме все выкладывал, но сейчас копать лень. Толщина стали была вроде 3 мм.homyak писал(а):Вот успокоил!Значит и на моем худо-бедно поплывет!А если не секрет, какое передаточное число редуктора?Сколько оборотов на винте?Какая толщина винта?
Ну центр то все равно редуктором перекрыт и не работает. Никто ж не спорит, хороший винт нужен, а эти гнутые полоски для того, чтоб поверить, что мотор поедет, а потом уж и нормальный винт клепать.Jonson2 писал(а):Тут дело такое. Поплыть то оно конечно же поплывет. Тока на гнутом из пластины винте, гребут концы лопастей, а середина тормозит.
Если задача вообще хоть как то поплыть и 7 км\час с 2.4 кобыльного мотора устраивает, то вполне себе вариант.
Андрюха на односильном 10 поехал. Это так, для примера.
Ну и да, есть тема: "Винты"
А с чего ты взял, что оно у тебя большое? мне кажется как раз нормальное и при хорошем винте скорость получишь хорошую. Низкие обороты для косомотора гораздо лучше высоких - можно диаметр увеличить, КПД повышается. А скорость напрямую от шага зависит.У меня проблема не в моторе,а в редукторе-слишком большое передаточное число.
Nickaa писал(а):homyak писал(а):А с чего ты взял, что оно у тебя большое? мне кажется как раз нормальное и при хорошем винте скорость получишь хорошую. Низкие обороты для косомотора гораздо лучше высоких - можно диаметр увеличить, КПД повышается. А скорость напрямую от шага зависит.
Jonson2 писал(а):homyak
Наоборот, у тебя все хорошо с редукцией! Правильно камрады говорят.
Но почему?У заводских ЛМ редуктора практически без понижения.И расчитывают их на более высокие обороты.И они едут с приличными скоростями.Вот только одно но-для двух разных моторов(2,5 и 3,5 л.с.) могут быть одинаковые винты!Это унификация процесса, типа для среднестатистического пользователя?У меня лежит незаконченный проект с редукцией 1:7. И я уверен, что поедет быстрее.
Чо то мне подумалось, что тебе можно попробовать винт от Стрелы поискать, приделать. Диаметр подгонишь по результатам заездов.
homyak писал(а):Большая- 56, малая-13.А шестерни я подберу любые в случае чего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 393