forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ANDREY674 » 01 апр 2013, 22:07

WOWALET писал(а):, при тянущем тормозит поток отбрасываемый винтом...

А зачем тебе скорость отброшенного воздуха? Это вроде как не реактивный двигатель?
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Дмитрий 2008 » 01 апр 2013, 22:57

romych36 писал(а):видимо Вы правы будем искать маленькую голову хорошего качества.мотор заводится с пол оборота, поменял трубу на ноге кум притащил нержавейку 25мм вот с валом не знаю что делать штатный гибкий 3 втулки можно воткнуть в новую трубу подходит легко но длинна 600мм +редуктор длиновата нога получается .хотелось-бы 500 и хорош.что делать?

А где живешь у меня валяются пара новых волов с форварда если рядом то забери так, или сходи в ремонт инструмента да купи этот вал стоит я думаю копейки
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение romych36 » 02 апр 2013, 06:19

Дмитрий 2008 писал(а):
romych36 писал(а):видимо Вы правы будем искать маленькую голову хорошего качества.мотор заводится с пол оборота, поменял трубу на ноге кум притащил нержавейку 25мм вот с валом не знаю что делать штатный гибкий 3 втулки можно воткнуть в новую трубу подходит легко но длинна 600мм +редуктор длиновата нога получается .хотелось-бы 500 и хорош.что делать?

А где живешь у меня валяются пара новых волов с форварда если рядом то забери так, или сходи в ремонт инструмента да купи этот вал стоит я думаю копейки

воронеж не просто забрать так.есть прутки латуневые 10.что делать со сцеплением остовлять или нет вал на холостых крутится. при нагрузке тормозит всё работает и крепление под квадрат на нем, наверное надо оставлять.
romych36
Свой

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ZUBBER » 02 апр 2013, 08:02

Про затенение редуктором винта, вопрос спорный. У нас не те скорости чтобы это так уж сильно влияло. Ну будет у тебя в худшем случае скорость не 13км.ч как у Андрея а 11-12 км.ч., зато при ударах винтом в каряги, дно, или перемалывая им водоросли будешь вспоминать как хотел маленький воткнуть и радоваться что не воткнул. Нет смысла ставить редуктора только от больших, самых мощных болгарок. У меня стоит от спарки 150мм. и нормально себя чувствую. Тем более спарки это не китай неизвестно где и как сляпанный.

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
romych36
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 02 апр 2013, 08:06

У меня первый был с сцеплением пока винт подобрал сильно грелось, и когда друзей на двух лодках буксировал, сейчас без сцепления, но потому что нога от Салюта не очень удобно было его оставлять, все сабирал как можно компактней, очень хороший малый ход на холостых, но сломал заводилку т,к, без сцепления она и винт прокручивает, короче если тролить и таскать некого не будещь то оставь не поменяешь

За это сообщение автора Дмитрий 2008 поблагодарил:
romych36
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ZUBBER » 02 апр 2013, 08:09

ANDREY674 писал(а):
WOWALET писал(а):, при тянущем тормозит поток отбрасываемый винтом...

А зачем тебе скорость отброшенного воздуха? Это вроде как не реактивный двигатель?

Если развить твою мысль, то и редуктор-лопата от БОШ 250-ки попрет в воде птицей если его развернуть винтом вперед ? Это же не реактивный мотор, и отбрасываемая масса воды-воздуха попросту за винтом исчезает в черную дыру.. :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Дмитрий 2008 » 02 апр 2013, 08:15

На самолете на сколько знаю за винтом пустота воздухозаворник для охлаждения движка, там только обтекатель огромный но он как труба, короче примерно как на винт на надевали круг из кострюли помоему Рузвл
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение WOWALET » 02 апр 2013, 08:48

ANDREY674 писал(а):А зачем тебе скорость отброшенного воздуха?

Да скорость-то может и незачем. А вот масса-объём отброшенного воды-воздуха - вот это "зачем"! Чем больше эта масса - упор больше, ну и соответственно...
ZUBBER писал(а):исчезает в черную дыру..
Ну там не в "чёрную дыру", она отталкивается от неподвижной среды за винтом. Ну и по закону сохранения количества движения, чем она больше, тем больше сила, толкающая лодку. Вроде так примерно.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение homyak » 02 апр 2013, 11:54

Люди,а подскажите,кто как стопорит вал при замене винта?И вообще,как его закрепить чтоб он не потерялся?Вал обычный болгарошный.
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZUBBER » 02 апр 2013, 12:18

У меня болт-заглушка фиксатора болгарки с прокладкой резиновым колечком. Выкручиваю, вставляю туда в отв. подходящую шпильку и стопорю большую шестерню. А винт просто туго затягиваю промазав резьбу автогерметиком, иначе ржаветь внутри будет.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение WOWALET » 02 апр 2013, 12:39

ZUBBER писал(а): А винт просто туго затягиваю

И так же туго откручиваешь? У меня так сверление по оси вала на глубину 15-20 мм, ну и резьба М5. И просто , и надёжно. Ключом не открутишь, пока винт не вывернёшь, не то что сам открутится! Для стопорения вала используется ключ, оставлено... ну то место вала, где ключом цеплять.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZUBBER » 02 апр 2013, 13:31

По всякому можно придумать. У меня самый простой способ. Затягиваю винт руками, накинув на лопасти тряпку, так же и откручиваю. Вроде проблем пока не было. Да и винт снимать не так часто приходится, раз в два-три сезона наверное. И то если его погнул или еще что.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ANDREY674 » 02 апр 2013, 15:27

WOWALET писал(а):Да скорость-то может и незачем. А вот масса-объём отброшенного воды-воздуха - вот это "зачем"! Чем больше эта масса - упор больше, ну и соответственно...

WOWALET писал(а): она отталкивается от неподвижной среды за винтом. Ну и по закону сохранения количества движения, чем она больше, тем больше сила, толкающая лодку. Вроде так примерно.

Вернёмся к нашим баранам.
Открываем тему "Винты", находим ссылку Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум., переходим по ней, и видим в стопицотый раз знакомую картинку.
Для тех, кто не в состоянии сделать такую простую вещь, цитирую то, что там написано:
Как работает гребной винт? Гребной винт преобразует вращение вала двигателя в упор - силу, толкающую судно вперед. При вращении винта на поверхностях его лопастей, обращенных вперед - в сторону движения судна (засасывающих), создается разрежение, а на обращенных назад (нагнетающих)— повышенное давление воды. В результате разности давлений на лопастях возникает сила Y (ее называют подъемной) Разложив силу на составляющие — одну, направленную в сторону движения судна, а вторую перпендикулярно к нему, получим силу Р, создающую упор гребного винта, и силу Т, образующую крутящий момент, который преодолевается двигателем.

Ищем в тексте словосочетания "отброшенная масса" или "неподвижный объём" или "отталкивается". Не находим, зато видим разложение сил на составляющие. Плюём на эти сказки, и в следующем посте опять пишем про некий объём куда то отброшеный.
Если кто то не согласен с законами физики, интересует, почему только с этим? Никто не опротестовывает закон Ньютона, Архимеда, ратуют за применение закона сохранения, а то, что разобрано по косточкам и наглядно разложено по полкам не принимается даже не на веру, но и просто к сведению?
Одним словом: Доколе будем писать и читать измышления о том, что давно известно как факт?

ZUBBER писал(а):Если развить твою мысль, то и редуктор-лопата от БОШ 250-ки попрет в воде птицей если его развернуть винтом вперед ?

Помнишь коммерсанта, который из лени, или отсутствия подходящих винтов, или вообще материально-технической базы, хотел продавать косилки практически без переделки, снабдив их минкотовским винтом, и развернув раком?
Вполне допускаю что такой вариант был бы более успешен при прочих равных. По крайней мере на винт попадал бы не турбулентный поток, и на лопастях возникали бы предсказуемые силы.
Другое дело что вся их "конструкция" - полная херня, с моей точки зрения.
Чо скажет Джонсон?
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение RV3LE » 02 апр 2013, 17:16

Ерунда все эти законы физики и разложение каких-то там сил: винт он и есть винт (шуруп, саморез и т.д.). Он просто ввинчивается в воду. Вот и всё.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ANDREY674 » 02 апр 2013, 17:26

RV3LE
Викентьевич, ты бы тогда не в радиолюбительских кругах народ учил, а куда то типа ЦАГИ преподавателем устроился. На лекциях полный аншлаг обеспечен. ::yaz-yk:
Про шуруп то каждый поймёт, и учиться долго не нужно. :-):
А так, я и тебе могу возразить, что твоё увлечение, это чистый бред и шаманство, и не может какой то там электрон, оторвавшийся у тебя от катода в запаянной наглухо стеклянной колбе, прилететь не то чтобы в Австралию, но даже в твой собственный огород, мои законы физики этого не допускают.
(бывший радиомеханик). :smu:sche_nie:
ANDREY674
Гуру

Пред.След.