WOWALET писал(а):, при тянущем тормозит поток отбрасываемый винтом...
А зачем тебе скорость отброшенного воздуха? Это вроде как не реактивный двигатель?
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...WOWALET писал(а):, при тянущем тормозит поток отбрасываемый винтом...
romych36 писал(а):видимо Вы правы будем искать маленькую голову хорошего качества.мотор заводится с пол оборота, поменял трубу на ноге кум притащил нержавейку 25мм вот с валом не знаю что делать штатный гибкий 3 втулки можно воткнуть в новую трубу подходит легко но длинна 600мм +редуктор длиновата нога получается .хотелось-бы 500 и хорош.что делать?
Дмитрий 2008 писал(а):romych36 писал(а):видимо Вы правы будем искать маленькую голову хорошего качества.мотор заводится с пол оборота, поменял трубу на ноге кум притащил нержавейку 25мм вот с валом не знаю что делать штатный гибкий 3 втулки можно воткнуть в новую трубу подходит легко но длинна 600мм +редуктор длиновата нога получается .хотелось-бы 500 и хорош.что делать?
А где живешь у меня валяются пара новых волов с форварда если рядом то забери так, или сходи в ремонт инструмента да купи этот вал стоит я думаю копейки
romych36 писал(а):видимо Вы правы будем искать маленькую голову хорошего качества.мотор заводится с пол оборота, поменял трубу на ноге кум притащил нержавейку 25мм вот с валом не знаю что делать штатный гибкий 3 втулки можно воткнуть в новую трубу подходит легко но длинна 600мм +редуктор длиновата нога получается .хотелось-бы 500 и хорош.что делать?
ANDREY674 писал(а):WOWALET писал(а):, при тянущем тормозит поток отбрасываемый винтом...
А зачем тебе скорость отброшенного воздуха? Это вроде как не реактивный двигатель?
ANDREY674 писал(а):А зачем тебе скорость отброшенного воздуха?
Ну там не в "чёрную дыру", она отталкивается от неподвижной среды за винтом. Ну и по закону сохранения количества движения, чем она больше, тем больше сила, толкающая лодку. Вроде так примерно.ZUBBER писал(а):исчезает в черную дыру..
ZUBBER писал(а): А винт просто туго затягиваю
WOWALET писал(а):Да скорость-то может и незачем. А вот масса-объём отброшенного воды-воздуха - вот это "зачем"! Чем больше эта масса - упор больше, ну и соответственно...
WOWALET писал(а): она отталкивается от неподвижной среды за винтом. Ну и по закону сохранения количества движения, чем она больше, тем больше сила, толкающая лодку. Вроде так примерно.
Как работает гребной винт? Гребной винт преобразует вращение вала двигателя в упор - силу, толкающую судно вперед. При вращении винта на поверхностях его лопастей, обращенных вперед - в сторону движения судна (засасывающих), создается разрежение, а на обращенных назад (нагнетающих)— повышенное давление воды. В результате разности давлений на лопастях возникает сила Y (ее называют подъемной) Разложив силу на составляющие — одну, направленную в сторону движения судна, а вторую перпендикулярно к нему, получим силу Р, создающую упор гребного винта, и силу Т, образующую крутящий момент, который преодолевается двигателем.
ZUBBER писал(а):Если развить твою мысль, то и редуктор-лопата от БОШ 250-ки попрет в воде птицей если его развернуть винтом вперед ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 395