Модератор: Yurkoff
giritch писал(а):Акваланг прав. 5000 об на болгарине.На ветровском реде мучил только ветровский винт.Обрезал до 140 мм но обороты выше 4000 не поднялись.Узел крепления мотора к транцу как у Зуббера,завтра выложу фото.
Я бы даже сказал подвытяни, он же в каком то роде на шнек похож.Или зубровинт подогни, в сторону увеличения шага. Немного.

акваланг писал(а):3000ватт = 4,079 лошадиной силы
, она должна быть по характеристикам как Форвард 520, а это если мне не изменяет память 2,7 лошади и то при 9000 оборотов, откуда в попе алмазы? Или это новый прорыв в Китайском моторостроении?giritch писал(а):Думаю зря испортил ветровский ред.
акваланг писал(а):то диаметр должен быть таким, чтобы лопасти при вращении едва не задевали антикавитационную плиту а шаг при этом, позволял бы двигателю выходить на паспортные номинальные обороты, но не перекручивал!
Чуть попозже конкретизирую... giritch писал(а):Думаю зря испортил ветровский ред.

Дмитрий 2008 писал(а):Согласен полномтью, самое оптимальное это от Стрелы и ред от ветра, получишь примерно как Салют с Бариновским винтом, поедешь нормально, но про избыток тяги забудь.
Jonson2 писал(а):Извини, Серега, но это херня полная! Я достаточно корректно, но справедливо выразился?
Художника каждый обидеть норовит 
kabani писал(а):Дмитрий 2008 писал(а):Согласен полномтью, самое оптимальное это от Стрелы и ред от ветра, получишь примерно как Салют с Бариновским винтом, поедешь нормально, но про избыток тяги забудь.
Дмитрий, а не подскажете, для моей посудины такой дуэт подойдет ?? (фотки моего крейсера на предыдущей странице)
заранее спасибо за ответ
акваланг писал(а):Художника каждый обидеть норовит

....то диаметр должен быть таким, чтобы лопасти при вращении едва не задевали антикавитационную плиту а шаг при этом, позволял бы двигателю выходить на паспортные номинальные обороты, но не перекручивал..
А где там будет АКП, это уж дело десятое.чтобы позволял бы двигателю выходить на паспортные номинальные обороты, но не перекручивал
Так что начинать, ИМХО, надо ориентируясь все таки на паспортные данные.
Jonson2 писал(а):Усе наибарот. Это диаметр должен быть таким,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8