Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
25 фев 2013, 21:07
Дмитрий 2008
Ветеровский винт 8 может используют с ветеровской ногой? У стрелы отношение редуктора 20х12 тоесть 1.66.
Не хочу вводить в заблуждение но у стрелы редуктор очень мощный и боюсь он этот винт для него лёгок!
25 фев 2013, 21:24
акваланг писал(а):акваланг
а если на ветровском винте нарезать паз под штифт,а переднюю выступающую просто отпилить т.е. укоротить длинну,предварительно расточив посадочное до 16мм,и зажимать по штатному--гайкой?
25 фев 2013, 21:33
Мне то же кажется, что ветровский винт на стреловский вал можно адаптировать.
25 фев 2013, 21:46
Парни я не настаиваю, просто приложил винт от ветра к ноге от стрелы и о..ел! Как раз в том месте где у ветра штифт, у стрелы начало резьбы. Я тоже думал тупо рассверлить винт и даже пытался узнать как демпфер снять с нового винта, короче теоретически можно но сопливо получается, а винт чтобы сделать уже надо у Андрея просить, он обещал на работе посмотреть и сказать какой толщины стенка винта!
Последний раз редактировалось
акваланг 25 фев 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
25 фев 2013, 21:49
А нет фото с размерами ветровского винта
25 фев 2013, 21:53
Дмитрий 2008
Вот в чём и фишка, таких размеров на фотке быть не может, могу померять и отписаться!
26 фев 2013, 14:44
Дмитрий 2008 писал(а):А нет фото с размерами ветровского винта
С размерами нет, но основные, какие могут пригодиться, расскажу и так.
Высота от плоскости стола до торца внутренней втулки 66мм.
Втулка, диаметром 23мм выступает из винта на 10мм. Отверстие под вал 14мм.
При посадке на шпонку, сзади винта вал выступает ещё на 12-13мм, и имеет проточку под шплинт.
Колпачок одевается на выступающую втулку, фиксирует шпонку и шплинтуется.
Между корпусом редуктора и торцем винта у меня получился зазор, примерно 5мм, чтобы не мотал траву, поставил фторопластовую шайбу.
Диаметр скоростного винта В8 - 202мм, грузовой В8 и скоростной В12 - 210мм. Шаги 190мм, 160мм, и 225мм соответственно.
26 фев 2013, 16:00
По идее его можно подрезать по плоскости и он сядет на стрелу?
26 фев 2013, 17:57
ANDREY674
Допускается ли биение винта от ветра, относительно демпферной втулки? Одел винт на переделанный вал, и покрутил в токарном станке, наблюдается восьмёрка, биение 4мм, это как в допуске или втулку запресовали не правильно??? Андрей а я зазор между винтом и редуктором выставил около 2мм не мало? Подшипники меняю, попала стружка в сепаратор, не могу достать, подшипник от коленчатого вала волги или уазика, номер: 302, за пару (они одинаковые) 84рубля, только они закрытого типа, все крышки нужно удалять.
26 фев 2013, 18:55
Дмитрий 2008 писал(а):По идее его можно подрезать по плоскости и он сядет на стрелу?
Если его подрезать по большому торцу, то срежутся зубья-упоры, они заканчиваются в шести миллиметрах от торца.
Если подрезать с другой стороны, то через 4 миллиметра вскроется донце и втулка демпфера не будет центроваться.
Плюс ко всему, возникнут вопросы с расположением шпонки.
акваланг писал(а): не могу достать, подшипник от коленчатого вала волги или уазика, номер: 302, за пару (они одинаковые) 84рубля,
А чего они на коленвалу забыли? В каком месте? Под первичный коробки?
Неужели в Ярославле, не самом маленьком городке, нет ни одного магазина, который назывался бы просто и скромно" "подшипники". Почему надо ходить и подбирать от МАЗов, Жигулей и мотоциклов, если можно взять именно такой какой надо, чтобы не выковыривать из него защитные шайбы, или не дай бог, вставлять их туда! (в совсем плохие времена и этим занимался)
26 фев 2013, 19:12
ANDREY674
Ха ХаХа! Орфография у меня видимо храмает, не надо ставить запятую в том месте где надо ставить точку. Я стружку не могу вынуть из сепаратора, а подшипники новые держу в руке, вместо стопки. Так допускается восьмёрка или сам не обращал внимание на вращение своего винта?
26 фев 2013, 19:31
акваланг писал(а):Так допускается восьмёрка или сам не обращал внимание на вращение своего винта?
А кем она должна допускаться?
Нормы приёмки ОТК мне неизвестны, но то, что без нужды разбирать винт не следует, это я знаю.
Из четырёх винтов, которые у меня под Ветровскую ногу, ощутимого боя нет ни у одного.
акваланг писал(а): наблюдается восьмёрка, биение 4мм,
Попробуй резину подальше в ступицу утрамбовать, при прокручивании ясно с какой стороны. И заталкивать хорошо бы с водичкой и мылом.
27 фев 2013, 09:14
Молодец. Я ж говорил, нудно и долго. 550 гр, вроде не так и много, но лишнее ампутировал.
27 фев 2013, 09:21
Я вот не понял зачем снизу кавитационой плиты были сделаны ребра небольшие продольные полоски выступающие на 1,5мм они по идее тормозят движение я их ампутировал надеюсь не зря
Страница Страница 46 из 268