forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение WOWALET » 30 дек 2014, 13:04

RV3LE писал(а):я давно ушёл от воздушников - баловство это.

Так у меня "баловство" и получается. Дальше-то 30-40 км от дома и не ездию. К лесу, к болоту, к озеру... Тем более в -12!!! :-) Яйца на хрен отморозишь. А пальцы ещё раньше... Да Б#Я!, опять чё будет с правами ещё в следущем годе... Законно получать - это пипец всему теперь, шибко уж хлопотно - учёба, сдача, а денег надо больше, чем моя техника стоит... Всё против человека в нашем "любимом" отечестве... Уря Путину... чтоб его эта... австралийская зверюга... как там ее...ну которую на фото он держит, так чтоб она его задрала!!!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RV3LE » 30 дек 2014, 13:28

WOWALET писал(а):Яйца на хрен отморозишь. А пальцы ещё раньше...

Не отморозишь. Едешь-то на зимнюю рыбалку. Какая разница - сидеть целый день на льду в -12 на ветру, или ехать полчаса? Опять же - скутер, не мотоцикл: ветрозащита отличная. А пальцы в хороших дутиках не мёрзнут. Даже подогрев ручек не нужен...
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Kulakov » 30 дек 2014, 17:53

dimaudi
Попробуй поискать другую голову. По мере нахождения, просчитывай какие будут обороты на винте. Они должны быть в пределах как у заводских моторов 2400-2600 об/мин., т.е. редукция головы не более 3- 3,7:1, при максимальных оборотах двигателя 7500-8000 об/мин. Ну а винт, его проще сделать по Зубберу до 200 мм в диаметре, с шагом подберешь и все будет нормально. Данный редуктор, который у тебя в наличии, для таскания "баржи".
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение dimaudi » 30 дек 2014, 18:07

Ну ладно. Буду искать другую. До лета еще....... Найдется. Спасибо за советы и поддержку. :dr_ink:
С винтом уже сложнее у меня. Хочу по зубберу , но боюсь сам не осилю. Хотя говорят не так и сложно. Может у кого и завалялся невостребованный или экспериментальный. Посмотрим
dimaudi
Полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chybykov » 30 дек 2014, 20:14

При покупке своего бензотриммера продавец ( на тот момент подумал.что у него 8 классов образования) настоятельно рекомендовал всегда держать макс. обороты.Я не соглашаюсь с ним уже 10 лет.. "Efko" -еще совсем живая!
Chybykov
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение акваланг » 31 дек 2014, 10:17

Chybykov писал(а):При покупке своего бензотриммера продавец ( на тот момент подумал.что у него 8 классов образования) настоятельно рекомендовал всегда держать макс. обороты.Я не соглашаюсь с ним уже 10 лет.. "Efko" -еще совсем живая!

Сколько людей, столько и мнений! Но всё же, хотелось бы привести в пример опыт профессиональных косарей, а не дачников, которые в сезон, ну в лучшем случае. достают косу пару тройку раз. Далеко ходить не буду, когда зарастают городские дворы, приходят представители ЖКХ, с косами в руках (на смерть не похожи) :-), запускают свои жужжалки, одевают глушители на голову (в виде наушников), открывают полностью дроссель, блокируют его специальной кнопкой и работают в таком режиме, пока не сбреют всю растительность. Про какие режимы работы бензотриммера, ещё могут быть разговоры? Какими приборами учёта или ограничения оборотов снабжен бензотриммер? Конечно допускаются и другие режимы работы, в зависимости от применяемой оснастки (фреза, леска), наличия или отсутствия центробежного сцепления, сложности обрабатываемой культуры, точности скашивания и прочих условий, но КПД в таком случае крайне не эффективно (снижена инерция вращения). На электротриммерах, вообще нет регулировки оборотов, а по мощности они не уступают бензиновым, ну разве что сравнивать его из-за отличного по типу использования двигателя, не совсем уместно. Короче, чего хотел сказать, бензотриммер, рассчитан на работу с полностью открытой дроссельной заслонкой, и бояться максимальных оборотов не стоит, это его нормальный режим, если не сказать постоянный! Всех с наступающим, и нескончаемого ресурса Вашим косомоторам!!!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение RV3LE » 31 дек 2014, 12:37

акваланг писал(а):бензотриммер, рассчитан на работу с полностью открытой дроссельной заслонкой, и бояться максимальных оборотов не стоит, это его нормальный режим, если не сказать постоянный!

:co_ol:
RV3LE
Гуру

Сообщение юзовка65 » 31 дек 2014, 15:13

акваланг писал(а):Сколько людей, столько и мнений!

:ko_re:sha:
Chybykov писал(а):Я не соглашаюсь с ним уже 10 лет..

:ni_zia: при работе леской да :ne_vi_del: согласен НО! Если диском -писта сцеплению, пробуксовкаи как следствие износ колодок
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Дальнобой » 31 дек 2014, 16:43

акваланг писал(а):
Chybykov писал(а):При покупке своего бензотриммера продавец ( на тот момент подумал.что у него 8 классов образования) настоятельно рекомендовал всегда держать макс. обороты.Я не соглашаюсь с ним уже 10 лет.. "Efko" -еще совсем живая!

Сколько людей, столько и мнений! Но всё же, хотелось бы привести в пример опыт профессиональных косарей, а не дачников, которые в сезон, ну в лучшем случае. достают косу пару тройку раз. Далеко ходить не буду, когда зарастают городские дворы, приходят представители ЖКХ, с косами в руках (на смерть не похожи) :-), запускают свои жужжалки, одевают глушители на голову (в виде наушников), открывают полностью дроссель, блокируют его специальной кнопкой и работают в таком режиме, пока не сбреют всю растительность. Про какие режимы работы бензотриммера, ещё могут быть разговоры? Какими приборами учёта или ограничения оборотов снабжен бензотриммер? Конечно допускаются и другие режимы работы, в зависимости от применяемой оснастки (фреза, леска), наличия или отсутствия центробежного сцепления, сложности обрабатываемой культуры, точности скашивания и прочих условий, но КПД в таком случае крайне не эффективно (снижена инерция вращения). На электротриммерах, вообще нет регулировки оборотов, а по мощности они не уступают бензиновым, ну разве что сравнивать его из-за отличного по типу использования двигателя, не совсем уместно. Короче, чего хотел сказать, бензотриммер, рассчитан на работу с полностью открытой дроссельной заслонкой, и бояться максимальных оборотов не стоит, это его нормальный режим, если не сказать постоянный! Всех с наступающим, и нескончаемого ресурса Вашим косомоторам!!!

Да всё бы не чего,да только у этих профессиональных косарей триммеры не доживают до следующего сезона(работал в ЖКХ,на авто),а всё почему,потому что НАШЕ,а вот последнее время с появлением бензотриммеров на рынке,многие люди содержащих домашний скот,побросали традиционную косу и заготовляют сенцо триммером и выкашивают хорошие площадя и живут эти инструменты в разы дольше,чем в ЖКХ,а всё почему,потому что МОЁ. Жужжит выше средних оборотов и в ус не дует. Да движки держат максимальные обороты,но не в одной инструкции не скажут,что этого не надо делать,на том и стоит и процветает рынок торговли.
поспешай медленно
Дальнобой
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение WOWALET » 31 дек 2014, 18:01

акваланг писал(а):бояться максимальных оборотов не стоит, это его нормальный режим,

Нормальный режим двигателя - это максимальные обороты!!?? Это "нормальный режим" для полупьяных косильшиков ЖКХ. Не один уважающий себя владелец ЛЮБОГО ДВС не будет эксплуатировать его ПОСТОЯННО на максимальных оборотах!
WOWALET
Гуру

Сообщение RV3LE » 31 дек 2014, 18:08

WOWALET писал(а):Не один уважающий себя владелец ЛЮБОГО ДВС не будет эксплуатировать его ПОСТОЯННО на максимальных оборотах!

Значит я себя не уважаю по твоему мнению. Потому как не уважаю твоё мнение.Оно твоё и только...
RV3LE
Гуру

Сообщение WOWALET » 31 дек 2014, 19:08

RV3LE писал(а):Оно твоё и только...

Не-а, не только моё. Вспомни, года 2 назад, как тебе ответил твой мотор на твоё мнение про "максимальный режим" :-) :-)
WOWALET
Гуру

Сообщение Chybykov » 31 дек 2014, 19:48

САМОДЕЛЬЩИКИ! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !
Chybykov
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kulakov » 31 дек 2014, 20:11

Добрый вечер Косомарины! С наступающим Новым 2015 годом. Пусть в этом году останутся все неудачи, и все самое плохое. Завершен рыболовный сезон 2014 года. Каждый из нас подводит итоги рыболовного сезона. Для кого-то они были удачными, для других не очень. Вот и я сегодня завершил рыболовный сезон 2014 года. День сегодня очень плохой. Сильный ветер и снег. Утром температура наружного воздуха была - - 12*С днем - -6*С. Сегодняшний результат. Ловил на балду. Прошедший год для меня в рыбалке не очень удачный. Рыба почищена и приготовлена для новогоднего стола.

Позвольте мне пожелать Вам крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия, достатка в домах и удачи во всем и везде. Чтобы Ваши желания всегда исполнялись.
С уважением, Александр.
Вложения
SDC10190.JPG

За это сообщение автора Kulakov поблагодарили - 2:
dimaudi, ZEVS
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение RV3LE » 31 дек 2014, 20:18

Всех с Новым Годом!Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 3:
акваланг, алексей борисович, dimaudi
RV3LE
Гуру

Пред.След.